Не работает доп. подогрев мотора Defa
Модератор: dyoma
- sovenok
- Контактная информация:
Не работает доп. подогрев мотора Defa
Всем добрый вечер! Совсем не давно обзавелся Галом. Всплыли проблемы на которые нашлись ответы на форуме, но один вопрос остался не решенным.
На моем Гале установлен дополнительный подогрев мотора(не путать с Webasto), вставляешь один конец провода в розетку на 220в, а другой в специальный разъем на переднем бампере и маслицо в картере подогревается и так же розетка в салоне на 220в. Поставил первый раз, проверил розетку внутри салона, эффекта ноль. Ну думаю розетка не работает так и хрен с ней, главное подогрев двигателя. Утром первого дня когда пробовал подогрев был мороз -20, заводилась через пень колоду(одна свечка еще не работает) и в последующие дни результат такой же. Рядом стоит еще одно авто нашего семейства на котором данный подогрев работает, заводится в любой мороз и воздух почти сразу теплый дует.
Кто знает в чем может быть проблема и как её решить помогите советом.
На моем Гале установлен дополнительный подогрев мотора(не путать с Webasto), вставляешь один конец провода в розетку на 220в, а другой в специальный разъем на переднем бампере и маслицо в картере подогревается и так же розетка в салоне на 220в. Поставил первый раз, проверил розетку внутри салона, эффекта ноль. Ну думаю розетка не работает так и хрен с ней, главное подогрев двигателя. Утром первого дня когда пробовал подогрев был мороз -20, заводилась через пень колоду(одна свечка еще не работает) и в последующие дни результат такой же. Рядом стоит еще одно авто нашего семейства на котором данный подогрев работает, заводится в любой мороз и воздух почти сразу теплый дует.
Кто знает в чем может быть проблема и как её решить помогите советом.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Я не спец по электрике, но приходят на ум пару мыслей:
1. не контакт (обрыв провода) в разъёме на бампере или чуть дальше;
2. перегорел тен, который греет масло в картере.
Думаю, что тестер поможет быстро найти неисправность. Учитывая:
1. не контакт (обрыв провода) в разъёме на бампере или чуть дальше;
2. перегорел тен, который греет масло в картере.
Думаю, что тестер поможет быстро найти неисправность. Учитывая:
думаю, что п. 1.sovenok писал(а):проверил розетку внутри салона, эффекта ноль
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Самсон
- Контактная информация:
Как то установил на коника Defa (кипятильник в блок), на третий или четвёртый раз этот девайс приказал долго жить..
Стал искать причину, прозвонил проводочки.. всё ок. Короче накрылся кипятильник, всего то после трёх прогреваний по паре часов..
Стал искать причину, прозвонил проводочки.. всё ок. Короче накрылся кипятильник, всего то после трёх прогреваний по паре часов..

Никаких предохранителей конструкцией предусмотренно небыло.Лис писал(а):В системе должен быть предохранитель, стоит его поискать.
- sovenok
- Контактная информация:
наверно от того из горел, что кипятильник был 
у меня же не просто подогрев масла, но и розеточка в салоне которая должна работать даже если эти нагревательные элементы сгорят.
времени пока еще не было заниматься про звоном или поиском предохранителей. подождем
может у народа какие еще варианты появится.

у меня же не просто подогрев масла, но и розеточка в салоне которая должна работать даже если эти нагревательные элементы сгорят.
времени пока еще не было заниматься про звоном или поиском предохранителей. подождем

Лис писал(а):В системе должен быть предохранитель,

- sovenok
- Контактная информация:
у меня на VW LT такая штука стоит, если в розетку воткнул будет все время работать, а в Финляндии на парковках стоят столбики с розетками и на розетку установлен таймер. Вечером время выставил, утром он вкл и подогрел, но работает эта хрень только 2часа, если выйдешь позже или если не надо на работу и забыл перевести время, то про подогрев можно и забыть будто его и нет, ну или надо выходить переводить таймер, а если мороз -20 ух как не охота это делать. Еще на раб. погрузчике стоял подогрев и там хорошо было видно как провода идут на прямую к нагревательному элементу.сварной писал(а): или термо выключатель.нужно посмотреть место закрепления кипетеля и посмотреть что там просто провода идут или всё же есть блочёк по упровлению ентого устройства.если тупо провода значить
значить смотри куда они идут!если провода с кипи идут сразу в разьём на бампере значить тыч тэстером в разьём на омах и смотри что там показывает
Ну все сводится к тому что тестер в зубы и на поиск проводов.
Сварной, а что должно показывать тестером если его в разъем на омах? Если ничего не будет показывать, то значит мертв кипятильник?
Я в омах далёк!sovenok писал(а):а что должно показывать тестером если его в разъем на омах?

- sovenok
- Контактная информация:
Сегодня обнаружил тот самый злополучный
блок управления или как его еще назвать. Времени было в обрез по этому ни каких действий не принимал.
На блоке есть лампочка типо индикатора если система подключена к розетке, пробовал подключать, результат нулевой. Так же из блока выходят проводки на которые установлен предохранитель и он целый.
На мой взгляд остаются один вариант предложенный выше: обрыв провода

На блоке есть лампочка типо индикатора если система подключена к розетке, пробовал подключать, результат нулевой. Так же из блока выходят проводки на которые установлен предохранитель и он целый.
На мой взгляд остаются один вариант предложенный выше: обрыв провода