Вопросы по замене задних колодок
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
Вопросы по замене задних колодок
Менял сегодня задние тормозные колодки. Попробую сделать фотоотчёт (будет новая тема).
А пока вопросы:
1) По всем каталогам в магазине пробивается размер колодок 270х57. У меня оказались 255х57. (270 и 255 - диаметр барабана). По каталогам пробивались 08240, а нужно 06070. Кто нибудь знает размеры у себя?
2) Никаких окон для ручного развода колодок со стороны заднего моста у меня нет. ЭТО ТОЧНО. Сплошной металл без всяких окон. В полуоси окошко есть, подводить колодки через него? Заглушку назад уже не поставишь, для этого нужно будет снова барабан снимать.
3) Есть специальный рычажок для автоматического развода колодок. Если эта система работает хорошо, то разводить вручную их не надо?
4) Автоматика развода колодок работает от ручника или от тормозов? Что-то я не разобрался.
А пока вопросы:
1) По всем каталогам в магазине пробивается размер колодок 270х57. У меня оказались 255х57. (270 и 255 - диаметр барабана). По каталогам пробивались 08240, а нужно 06070. Кто нибудь знает размеры у себя?
2) Никаких окон для ручного развода колодок со стороны заднего моста у меня нет. ЭТО ТОЧНО. Сплошной металл без всяких окон. В полуоси окошко есть, подводить колодки через него? Заглушку назад уже не поставишь, для этого нужно будет снова барабан снимать.
3) Есть специальный рычажок для автоматического развода колодок. Если эта система работает хорошо, то разводить вручную их не надо?
4) Автоматика развода колодок работает от ручника или от тормозов? Что-то я не разобрался.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Nazar
- Контактная информация:
даchim писал(а):В полуоси окошко есть, подводить колодки через него?
поставиш сняв только колесо(барабан снимать ненадоchim писал(а): назад уже не поставишь, для этого нужно будет снова барабан снимать.
ни разу не встречал, только перебранные или новые механизмыchim писал(а): Если эта система работает хорошо
надо нажать тормоз и разводить поднимая и опуская ручник (несколько раз)chim писал(а): Автоматика развода колодок работает от ручника или от тормозов?
- Самсон
- Контактная информация:
1 В магазине брал по своему образцу(колодки), размер барабана на моём коне 255.
2 Разводил через окошко полуоси, после скинул барабан и поставил заглушку
3 Думаю надо, окошко для чего-то присутствует ( может ошибаюсь).
4 Полагаю от ручника, особо не заморачивался, промыл, разработал резьбу, помазал графиткой и собрал .
Вроде полёт нармуль..
2 Разводил через окошко полуоси, после скинул барабан и поставил заглушку
3 Думаю надо, окошко для чего-то присутствует ( может ошибаюсь).
4 Полагаю от ручника, особо не заморачивался, промыл, разработал резьбу, помазал графиткой и собрал .
Вроде полёт нармуль..
- chim
- Контактная информация:
Да вроде я не такой уж и слабый. Но растягивать те пружины - на грани физических возможностей. То плоскогубцы соскочат, то зацепить не могу, то колодка повернётся и т.д. Вот я и думаю, сделать бы какое приспособление, чтоб растянул спокойно поставил пружину на место.Самсон писал(а):Вроде всё просто и легко.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chika
- Контактная информация:
Если колодки разведены как положенно то барабан врядли скинется.Самсон писал(а):2 Разводил через окошко полуоси, после скинул барабан и поставил заглушку
А заглушку можно воткнуть даже не снимая колесо.
+1Лис писал(а):Nazar писал(а):
используй шило толстое 4-5мм+1
Используем крестовую отвертку с похожими характеристиками.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777