Читать всем!
Модератор: dyoma
- pastorius
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 03/04/2010,21:51
- Откуда: г. Солнечногорск Моск. обл.
- Контактная информация:
Читать всем!
В общем так... Почитал форум в связи с возникшей проблемой не адекватного поведения автомобиля. Ну типа может у кого такое же было. Вывесил тему "Сам газует". Нашёл в некоторых постах что то подобное.
Так вот! Прежде чем ехать на диагностики и что то менять, снимите блок управления который находится в салоне под бардачком и вылейте из него ВОДУ!!! Это может случиться не только в сезон дождей, а даже после посещения мойки. Вода непонятным образом по проводам через раз"ёмы попадает в нижнюю крышку блока. Я подумываю как это место загерметизировать. ЭТО НЕ ПОНТЫ!!!
Всем удачи на дорогах!
Так вот! Прежде чем ехать на диагностики и что то менять, снимите блок управления который находится в салоне под бардачком и вылейте из него ВОДУ!!! Это может случиться не только в сезон дождей, а даже после посещения мойки. Вода непонятным образом по проводам через раз"ёмы попадает в нижнюю крышку блока. Я подумываю как это место загерметизировать. ЭТО НЕ ПОНТЫ!!!
Всем удачи на дорогах!
- opopypenko
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 18/01/2010,22:35
- Откуда: мытищи
- Контактная информация:
to pastorius
Проще продуть с помощью теплового вентилятора,не надо снимать
- pastorius
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 03/04/2010,21:51
- Откуда: г. Солнечногорск Моск. обл.
- Контактная информация:
Ребята! При разборке обнаружилось, что лак на нижней части монтажной платы пошёл махрами. Махры были аккуратно удалены и плата покрыта свежим лаком из баллончика. Нижняя крышка изнутри вся ржавая! Ржавчина удалена. Крышка загрунтована и покрашена тоже из баллона. Можно конечно и не снимать блок... Но вода содержит некоторые соли , которые оловянных дорожек на плате-смерть! 
У меня была такая же проблема. Check engine, газ, глохнет-не заводится. Выручил Назар (СТК "Подкова"). Приехал, сняли контроллер ( а он мокрый весь изнутри), разобрали, прогрели феном, протёрли спиртом, заводится и работает отлично. Но корень проблемы в другом. Вода затекает в контроллер через уплотнитель стекла (резинку) по пучку проводов, и изолировать этот пучок никак не получится. Поехал к Назару, посадили лобовое стекло на герметик - больше проблем не возникало.pastorius писал(а):Ребята! При разборке обнаружилось, что лак на нижней части монтажной платы пошёл махрами. Махры были аккуратно удалены и плата покрыта свежим лаком из баллончика. Нижняя крышка изнутри вся ржавая! Ржавчина удалена. Крышка загрунтована и покрашена тоже из баллона. Можно конечно и не снимать блок... Но вода содержит некоторые соли , которые оловянных дорожек на плате-смерть!
стоимость контроллера где-то в районе 20 тыщ, проклейка лобовухи - гораздо меньше. Хотя, каждый решает сам
-
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 06/05/2008,20:09
- Откуда: г Москва ЗАО
- Контактная информация:
Re: Читать всем!
Подскажите пожалуйста поточнее, где находится этот контроллер и как выглядит. Еще бы лучше фотографию, потому что похоже та же беда. Заранее спасибо.
- opopypenko
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 18/01/2010,22:35
- Откуда: мытищи
- Контактная информация:
Re: Читать всем!
Я так думаю,что эту ветку надо переименовать на название" ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ". Вот такой бедой,в которую дважды попал и хочу поделиться, чтобы другим неповадно было. В том году я на форуме в теме " ГЕНЕРАТОР" рассказывал как модернизировал генератор. Производится выносное реле генератора с ручным регулируемым напряжения (13.8,14.4 и 14.8 в). Такая штуковина продается в магазинах под названием "67.3702-09 ТУ 4573-002-44378337-99 сделано в россии". Указанная приблуда в цене по 370р., это в московском регионе.При этом оказывается не во всех магазинах и не все продавцы знают о таком реле- регуляторе напряжения. Беда в том, что обратно нас дурят производители. На одной детали имеются обозначения, на другой которой в народе называют таблетка никаких надписей нет.Кончиком ножа вскрываем крышку и обнаруживаем внутри пустоту. Любое реле в стандартных магазинах цена 60-100р. Вопрос, зачем пластмассовую коробочку впаривают по цене 300р? Могу сказать, что у генератора 37300-42870 12V 90 А производителя "MANDO MACHINERY CORP KOREA" если у кого такой есть и сгорела родная таблетка (на вид новой монеты 10 руб.) подходит любое реле-регулятор особенно волговские типа 13.3702-03, жигулевские с обозначением вверху справа "В".
Второе,в указанных моделях генераторов задний подшипник имеет пластмассовый сепаратор. Обычно такой подшипник служит только 12-14 мес., дальше очень большой ремонт. Ну типа ХУСВАРНЫ которую повсюду впаривают цыгане, там тоже корпус пластмассовый, где враЩается коленвал. Настоятельно рекомендую, кто имеет такой генератор, не поленитесь и замене задний подшипник на нормальный с металлическим сепаратором.
Третье. Если генератор тот стоит, который я выше указал, то надо концовку вала, входящую в вакуумный насос стачивать 1-1.5мм , иначе генератор вращается с трудом. На насосе обозначения 0101-4-1 IW002.
Четвертое. Так как в теплые времена года греется движок и уже влетел на порядочную сумму, то в 2009г. поменял деталь,на которой крепится вентилятор. Но что-то улучшение нет. Недавно почти догнал до красной метки температуру охлаждающей жидкости, взял палку и ткнул в вентилятор. Вентилятор тут же остановился и пришел к выводу, что при повышении температуры польза от вентилятора нулевая. Разобрал старую деталь и обнаружил, внутри масло небольшое количество. Но перед этим газовой горелкой грел спереди, где пружина и крутил. Понял, что температура не влияет на работу данного узла. Я так и не понял, как указанный вентилятор работает. Поэтому решил модернизировать указанный узел на половинках этой детали имеются канавки, как на старых открытых электрических плитках. Симметрично в них расположены прорези. Вырезал пластинку из металла толщиной 4мм и вставил в прорези. Теперь вентилятор постоянно замкнутый, что и нужно в летнее время. Тем более для дизеля в работе температура не очень большая нужна, это не бензинка,где ниже рабочей 90 град. температуры двигатель плохо будет работать
Второе,в указанных моделях генераторов задний подшипник имеет пластмассовый сепаратор. Обычно такой подшипник служит только 12-14 мес., дальше очень большой ремонт. Ну типа ХУСВАРНЫ которую повсюду впаривают цыгане, там тоже корпус пластмассовый, где враЩается коленвал. Настоятельно рекомендую, кто имеет такой генератор, не поленитесь и замене задний подшипник на нормальный с металлическим сепаратором.
Третье. Если генератор тот стоит, который я выше указал, то надо концовку вала, входящую в вакуумный насос стачивать 1-1.5мм , иначе генератор вращается с трудом. На насосе обозначения 0101-4-1 IW002.
Четвертое. Так как в теплые времена года греется движок и уже влетел на порядочную сумму, то в 2009г. поменял деталь,на которой крепится вентилятор. Но что-то улучшение нет. Недавно почти догнал до красной метки температуру охлаждающей жидкости, взял палку и ткнул в вентилятор. Вентилятор тут же остановился и пришел к выводу, что при повышении температуры польза от вентилятора нулевая. Разобрал старую деталь и обнаружил, внутри масло небольшое количество. Но перед этим газовой горелкой грел спереди, где пружина и крутил. Понял, что температура не влияет на работу данного узла. Я так и не понял, как указанный вентилятор работает. Поэтому решил модернизировать указанный узел на половинках этой детали имеются канавки, как на старых открытых электрических плитках. Симметрично в них расположены прорези. Вырезал пластинку из металла толщиной 4мм и вставил в прорези. Теперь вентилятор постоянно замкнутый, что и нужно в летнее время. Тем более для дизеля в работе температура не очень большая нужна, это не бензинка,где ниже рабочей 90 град. температуры двигатель плохо будет работать

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 17 гостей