Стеклоочистители

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
msmirnov
Контактная информация:

Стеклоочистители

Сообщение msmirnov »

Подскажите, где находятся реле управления "дворниками"? G-2 2001 , дизель

После замены трапеции что-то я видимо коротнул, и теперь в режиме "пауза" размер паузы регулируется нормально, но поводки останавливаются где им больше нравится - слева, посередке стекла или еще как. В непрерывном режиме поводки останавливаются там, где надо.
viktor204
Контактная информация:

Сообщение viktor204 »

Проверь массу на движке стеклоочистителя
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

viktor204 писал(а):Проверь массу на движке стеклоочистителя
+1
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
viktor204
Контактная информация:

Сообщение viktor204 »

to dyoma:
Да не к чему это! Просто профессия такая! :drinks:
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

to viktor204:
это не тебе деферамбы
это 100% согласие с тобой и правильности версии.
что бы много не писать ставим знак +, если очень согласен, то + 1, если ну очень очень согласен
ставим + 1000, :)
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
grigorijvs
Контактная информация:

Сообщение grigorijvs »

msmirnov писал(а):После замены трапеции что-то я видимо коротнул, и теперь в режиме "пауза" размер паузы регулируется нормально, но поводки останавливаются где им больше нравится - слева, посередке стекла или еще как. В непрерывном режиме поводки останавливаются там, где надо.
А у меня обратная ситуация. В режиме с паузой поводки останавливаются внизу, а при выключении или после брызгалки - где придется
shedrii
Контактная информация:

Сообщение shedrii »

to msmirnov: была такаяже проблема,поменял мотор и все гуд.
msmirnov
Контактная информация:

Сообщение msmirnov »

shedrii спасибо, думаю так и поступлю.
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

msmirnov писал(а):думаю так и поступлю.
Максим, ну не сложно же проводок с корпуса мотора на массу кинуть, чтоб проверить? ;) В УАЗе движок, понимаешь, перекинуть легко, а тут лишь проводочек. :D

PS: Или это уже опробовано?
msmirnov
Контактная информация:

Сообщение msmirnov »

проводок несложно конечно, да только мне не очень ясна логика - как без массы работает все, только угол прохода именно в прерывистом режиме уменьшился. Таких чудес не бывает просто.

Впрочем у меня вчера вилка сцепления переломилась и все там к ебеням разнесла, так что дворники мне пока ни к чему :)
BOM
Контактная информация:

Сообщение BOM »

Может кто сможет подсказать где мне искать проблему. У меня в режиме паузы стеклоочистители то работают, то не работают. причем совершенно случайным образом. Могут без проблем работать длительное время потом отключиться, и через несколько минут опять заработать. А могут не работать, включиться на 5 минут и опять перестать. Если работают то время срабатывания регулируется. Во всех остальных режимах работают всегда и без нареканий.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

BOM писал(а):Может кто сможет подсказать где мне искать проблему. У меня в режиме паузы стеклоочистители то работают, то не работают. причем совершенно случайным образом. Могут без проблем работать длительное время потом отключиться, и через несколько минут опять заработать. А могут не работать, включиться на 5 минут и опять перестать. Если работают то время срабатывания регулируется. Во всех остальных режимах работают всегда и без нареканий.
Блок ETACS умирает?
ТУТ
ТУТ
И ТУТ
BOM
Контактная информация:

Сообщение BOM »

to McEr: спасибо. попробую его посмотреть.
zhioleg
Контактная информация:

Стеклоочистители

Сообщение zhioleg »

Всем доброго дня. Дворники дурились: то не хотели двигаться, то останавливались где придется. При включенном выключателе дворники стояли, а реле все время щелкало. После прочитки тем по стеклоочистителям я подумал, что надо менять ETACS, но решил начать с малого и сделал следующее:
1. Разобрал и почистил оси трапеции от ржавчины. Разбирал с трудом все время поливая ВДшкой, проворачивал втулки на осях и постепенно их стягивал. Очистил наждачкой оси и медные или латунные втулки. Все смазал циатимом и собрал. Поставил на место минут за 30 с перекурами. Спасибо кто придумал привязывать проволочку к оси дворника с пассажирской стороны. :drinks:
Но результат не оправдал ожиданий: дворники останавливались где захотят.
2. Открыл крышку редуктора эл.двигателя дворников, не снимая двигателя. Убрал смазку редуктора с пружинистых контактов. Такое впечатление, что смазку в редуктор заложили так, чтобы только под крышку попасть. Основная масса смазки попала под контакты.
3.Соеденил массу машины с массой(корпусом) эл.двигателя стеклоочистителей.
После этого все заработало по правильному!
Появился прерывистый режим дворников. Дворники стали доходить до нижнего края стекла во всех режимах, не зависимо от места их нахождения во время выключения.
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»