вопрос знатокам
Модератор: dyoma
- ПАНТЕРА
- Контактная информация:
вопрос знатокам
Вчера знакомого остоновили.За разворот не через середину перекрестка.При этом утверждали что это лишение прав!:shock:развод?
А номер статью/название упоминалось?ПАНТЕРА писал(а):Вчера знакомого остоновили.За разворот не через середину перекрестка.При этом утверждали что это лишение прав!:shock:развод?
Утверждать-то что угодно можно.
У меня зимой отца тоже разводили на лишение прав. Видео показывали. После его телефонного разговора со мной единстевнное что они смогли ему выписать - превышение скорости на 100рублей.
Насколько я помню правила не регламентируют проезд по перекрестку - главное не заезжать на встречную полосу, проще говоря, на сплошную не наезжать.
А если знакомый разворачивался ДО перескрестка, то это какбы разворот через сплошную.
1000-1500 по прайсу от 20 ноября.Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части 12.16 ч. 2
Можно конечно было умудриться проехать перекресток методом
(кроме объезда препятствия), но это надо постараться. Тогда за дело.Выезд в нарушение ПДД на полосу дороги, предназначенную для встречного движения
- opopypenko
- Контактная информация:
To пантера
Может такое быть и может быть лишение прав, так как знакомый скорее всего во время проезда перекрестка промчался по встречке. Внимательно прочитайте п. 9.1 ПДД РФ. Есть аналогичный перекресток возле ВДНХ, там даже 2 машины с гайцами дежурят, так как не успевают составлять протоколы. 

Re: вопрос знатокам
был бы я гаем тоже лишил за это прав. вы ребята когда последний раз заглядывали в ПДД. если развернулся не через центр, значит при развороте был момент когда находился на полосе встречного движения. а это лишение. не имеет значения как развернуться на перекрестке, если перпендикулярная дорога односторонка. а на нормальном перекрестке, особено если есть раделительная в качестве бордюра, многие разворачиваются как раз в доль этого бордюра. грубейшее нарушение. представте равнозначный перекресток. вы проезжаете через него, а тут самый умный, разворачиваясь в доль бордюра и не выехав на середину, при развороте упирается вам прямо в лоб. а приехавшие ГИБД-шники, увидят картину. две авто нос к носу на перекрестке, и одна из них на встречке.