Непонятки со шноркелем
Модератор: dyoma
Непонятки со шноркелем
Вас приветствует новенький конезаводчик!Купил себе коня,в связи с этим проштудировал весь форум,подчеркнул для себя много интересного касаемо этой породы,но вот вопрос про шноркель считаю до конца не раскрыт.Найти что нибудь подешевле сафари не удалось(кроме самопала в Хабаровске)за 6500 +доставка.Есть ли у кого такой и как впечатления?Нет ли вариантов приспособить его от другой модели авто сгожей наклоном лобового стекла?Лично я посматриваю в сторону шноркеля от Дэфа,при случае прикину на свой.Ну а пока в поисках.Если у кого есть наметки,буду признателен за помощь.Думаю многие так и не нашли ответ на этот вопрос.
У нас в промышленных масштабах хоботы еще делает Анвир. По сравнению с Сафари - недорого. Но на Галлопер, насколько я понимаю, нет, но вдруг удастся подобрать подходящий по углу...
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
- Doha
- Контактная информация:
Не повезет! Тому есть две причины:
1. У Дефендера угол стекла гораздо вертикальнее, чем на Галлопере. (свой Галл, служебный Дэф)
2. У Дэфа забор воздуга производится не так, как на всех машинах. Там отверстие с решеткой в нижней части правого крыла. Так что, Галловский забор воздуха так не реализовать.
Я уже давно изучаю вопрос шноркеля для Галлопера. Даже в Находке на рынках искал - нету. Решил для себя, что весной поставлю Сафари. Дорого и "жаба", чтоб ее, но других вариантов нету. Правда вру, есть... Сделать из труб с резиновыми углами. Но мне не нравится такое решение. Хочу пластиковый.
1. У Дефендера угол стекла гораздо вертикальнее, чем на Галлопере. (свой Галл, служебный Дэф)
2. У Дэфа забор воздуга производится не так, как на всех машинах. Там отверстие с решеткой в нижней части правого крыла. Так что, Галловский забор воздуха так не реализовать.
Я уже давно изучаю вопрос шноркеля для Галлопера. Даже в Находке на рынках искал - нету. Решил для себя, что весной поставлю Сафари. Дорого и "жаба", чтоб ее, но других вариантов нету. Правда вру, есть... Сделать из труб с резиновыми углами. Но мне не нравится такое решение. Хочу пластиковый.
ВАЗ 21043 (боевой)Галлопер 2 5 дв. 7 мест 2000 г.в. 2,5TDI 105 л.с. ABS, кондей, одна печка, МКПП, пружины, Зимняя: Marshal KC 11 31x10,5R15
Не повезло
На Дэф бывают два типа шноркелей,цельный и с двух частей соедененных между собой гофрой(можно менять угол наклона,хотел примерить его)но ни первого, ни второго в наличии не оказалось.Кроме Сафаря на нашу машину делает пластиковый шноркель человек из Владика,ценник 6500 плюс пересыл (более гуманно),кто то из Москвичей такой пользует,но не признается.18 килорублей за сафаревский кусок пластмассы ИМХО неоправданно дорого,ведь функции шноркеля с таким же успехом может выполнить и шнорк за 6500 или гнутая мет труба,и на худой конец канализация.Лично я склоняюсь к народным ремесленникам 

Ставил себе от ТLC Рrado - 70. цена с доставкой 7000. по наклону стекла нормально получилось, но есть тоже свои нюансы! Вот отчет в теме что получилось! http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... %8C#p87163NTW писал(а):Нет ли вариантов приспособить его от другой модели авто сгожей наклоном лобового стекла
- Игорь 438
- Контактная информация:
сделал из медной трубы+уголок к ней, все посажено через бит на поксипол, навершие из резинки от какой-то нашемарки, в него вставлена сетка от ДМРВ, всё спонтанно в крыло (там водопроводная труба, проделано отверстие напротив водозаборника корпуса фильтра.

фоток специально не делал, те которые нашёл
фоток специально не делал, те которые нашёл
G-2, 2.5 TDi, МКПП, 1996, 3дв, пр.Y60, 36*12,5/15, з/мост от P-2 с блок 5.2, сдвоенные KYB, 2 лебеды, 2 АКБ, 110А на верху, люстра, боди 2'; G-2, 2.5 TDi, МКПП, 2001, 5дв, пр.Y60, без АБС, переделано на мехТНВД, 5.2; 8-9О9-9O9-4З8-О
-
- Контактная информация:
У меня самопал из Владика. Сначала между этим и сафари метался, почитал что пишут - решил попробовать (все-таки дешевле в 2 раза). Прислали, поставил. Радуюсь пока 1 год. Стеклопластик. Больше всего боялся. что в мороз об ветку сломаю. Ездил, не сломал. Один только раз потолще ветка была сбила "гуся" - поднял, хомут подтянул все ок.
Фото:
http://fotki.yandex.ru/users/snscaster/ ... 09/?page=0
Фото:
http://fotki.yandex.ru/users/snscaster/ ... 09/?page=0
- Armageddon
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Непонятки со шноркелем
Евгений )
-
- Контактная информация:
Если кому интересно вот еще такое предложение появилось http://offfroad.ru/index.php?productID=1541
Где же ты был раньше...
-
- Контактная информация:
Звиняйте, бразы! Как увидел сразу сообщил ))
- Поползень
- Контактная информация:
Ну я заказал и сегодня оплатил. Будем посмотреть....sns.caster писал(а):Если кому интересно вот еще такое предложение появилось http://offfroad.ru/index.php?productID=1541
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Поползень
- Контактная информация:
Докладываю - шноркель получен. ЕМС (Почта России) на удивление оперативно сработала, за неделю добежала посылка из Владика в Подмосковье.
В комплекте: шноркель, крепеж в отдельном пакетике, гофра, пара резиновых колец, нахлобучка-гусак и трафарет. Да, еще наклейка магазина
Сам шнорк выглядит очень достойно, сделан аккуратно. Мне понравилось и цена гуманная 
В комплекте: шноркель, крепеж в отдельном пакетике, гофра, пара резиновых колец, нахлобучка-гусак и трафарет. Да, еще наклейка магазина

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины