Замена форсунок
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Паромщик писал(а):Те которые стоят между распылителем и головкой, самые маленькие. Они не дают распылителю перегреватся. Если перетянеш форсунку то это самое пламегасящее колечко сомнётся и распылитель будет перегреватся и клинить.
Кто Вам сказал такую глупость про перегрев? Медные шайбы ставятся под форсунки, что бы газы не прорывались в "гнездо" форсунки и не коксовались там, а при перетяжке форсунки она начинает лить ну и клинить.

Viktor7209 писал(а):при перетяжке форсунки она начинает лить ну и клинить.
Я не понимаю как перетяжка если ее конечно тенуть за низ может повлиять на ее работу? Тут просто можно сорвать резьбу в голове и всё на УАЗах это спло и рядом когда люди свечи меняют. Вот если перетянуть половинки между собой это может сказатся на её регулировке и работе соответственно. Мне так видется. За верх её закрачевать конешно удобнее но вот тут и можно её скрутить сильнее и зажать распыльтель.
Я не понимаю как и куда ставить кольца с круглым профилем их внутрений диаметр меньше распыльтеля?
Вжик писал(а):Я не понимаю как и куда ставить кольца с круглым профилем их внутрений диаметр меньше распыльтеля?
ставятся в колодец плоским профилем к головке, в это кольцо торцом упирается распылитель. Если перетянуть форсунку то кольцо сомнётся больше допустимой нормы и тепло от головки будет передоватся распылителю, вот тогда распылитель может клинить.Поэтому его и называют пламегасящим, теплоизоляционным.
Viktor7209 писал(а): Медные шайбы ставятся под форсунки, to:Viktor7209,Viktor7209 писал(а): Медные шайбы ставятся под форсунки, что бы газы не прорывались в "гнездо
Медные шайбы которые ставятся под корпус форсунки, они и есть уплотнительные, можно ставить старые- только обжечь докрасна.
-
- Контактная информация:
Re: Замена форсунок
сегодня пришлось располовинить одну форсунку, т.к. закоксована была... теперь только на сервис везти? Или своим ходом доехать можно, если собрать? и еще вопрос: после раскоксовки двигателя заводиться не хочет, даже не схватывает... в чем проблема может быть? минут 20 стартер крутил.
-
- Контактная информация:
не доставалась. были подозрения на кольца, раскоксовка- Лавром по инструкции. Через свечи вливал.
-
- Контактная информация:
Иглу плунжера видно небыло вообще. на ее месте-миллиметра три отложений. разобрал-промыл-собрал. теперь не знаю, надо ли на стенд везти... да и заведусь ли?(((
Паромщик писал(а):ставятся в колодец плоским профилем к головке, в это кольцо торцом упирается распылитель. Если перетянуть форсунку то кольцо сомнётся больше допустимой нормы и тепло от головки будет передоватся распылителю, вот тогда распылитель может клинить.Поэтому его и называют пламегасящим, теплоизоляционным.
СПАСИБО! теперь всё понятно как оно там работает, сейчас поеду ставить.
Re:
general писал(а):на стенд однозначно надо.прокочать форсунки не быстрое дело.там всего по капельки добовляется .
Да ладно. У меня после того как воды хапнул за 2 минуты прокачались.
-
- Контактная информация:
Re: Re:
JAHAN писал(а):general писал(а):на стенд однозначно надо.прокочать форсунки не быстрое дело.там всего по капельки добовляется .
Да ладно. У меня после того как воды хапнул за 2 минуты прокачались.
Спасибо за ответы. Так и не понятно, можно ли вкрутить НЕ регулированные форсунки с целью перемещения себя с конем к регулировщикам с дачи в МСК(около 100км) на нерегулированных форсунках, или их в кармане везти, а самому на электричке ехать?)) Т.К. всё собрал, осталось только форсунки закрутить и ТНВД поставить.
P/S/ форсунки прокачал уде солярой.
- chim
- Контактная информация:
Re: Re:
greek писал(а): Так и не понятно, можно ли вкрутить НЕ регулированные форсунки с целью перемещения себя с конем к регулировщикам с дачи в МСК(около 100км) на нерегулированных форсунках, или их в кармане везти, а самому на электричке ехать?))
Шайбы на форсунках одноразовые. И не дешёвые ни разу. Вкрутить, чтобы проехать 100 км? И потом снова поставить новые шайбы? Да ещё с выковыриванием старых повозиться?
А так доехать можно. Даже если льют, то сейчас холодно. Не газовать. Вряд ли чего прогорит.
Я сам лично с форсунками не возился, но дизелист, который мне их делал, смело разбирал, промывал и снова собирал. Тут же проверяли - давление открытия в норме и форсунка начинала работать.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
Всем здравствуйте. Что-то не смог найти в поиске-колечки под форсунки на Г2 все одинаковые? На паджеру1 вроде были форсунки большие и маленькие. Какие от паджеры подойдут нам?
-
- Контактная информация:
Это я знаю. Вопрос в том ,что в Архзангельске на 99% нет колечек на Г2, но на 90% есть на Паджеру. А на П1 (насколько я знаю) были форсы малые и большие. Какие от каких паджеровских подойдут на Г2?
-
- Контактная информация:
Спасибо!
Замена форсунок
А момент затяжки по динамометрическому ключу какой и затягивать за один раз или как башку за несколько доворотов.
G 2, 2.5 TDI,МКПП, 2001, 5 дв,рессорный,без ABC
-
- Контактная информация:
А для замены распылителей тоже нужны колечки или они в комплекте с распылителем идут?