Свечи накала и с ними связанное

Модератор: dyoma

Ответить
ЛЁХАС
Контактная информация:

Re:

Сообщение ЛЁХАС »

jjeff писал(а):поменял свечи, завелся с полтыка как летом
Нуу, так не интересно. Надо было погрешить на метки грм, попроклинать заправщиков, с бубном поплясать :D
Серебро-на-Черном
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Серебро-на-Черном »

ЛЁХАС писал(а):
jjeff писал(а):поменял свечи, завелся с полтыка как летом
Нуу, так не интересно. Надо было погрешить на метки грм, попроклинать заправщиков, с бубном поплясать :D
Это сейчас косой взгляд в чью сторону? :D
G2, 2.5 TDi, МКПП, 2000, 5дв, LSD, пружинный, Чёрный Немец.
L 200 (2004) Серебро-на-Черном (Продана, отличный автомобиль)
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

ЛЁХАС писал(а):Нуу, так не интересно. Надо было погрешить на метки грм, попроклинать заправщиков, с бубном поплясать :D
ну кой кого я вспомнил...кто сказал что трубчатый ключ там не нужен ))))))))))))))))
---
проверил старые свечи, одна мертвая, а другие три разжигаются тоже быстро, но не весь хвостовик, а только на кончике
чет не пойму, точнее не верится что такая прям блин разница от глушняка до легкой заводки
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

Может, может. Я неделю назад поменял свечи, и тоже одна мертвая была. Причем она нагревалась внутри резьбы... На кз было похоже. Попробовал без вебасты, заводится без проблем.
denS12
Контактная информация:

Re: Свечи накала и с ними связанное

Сообщение denS12 »

Подскажите где искать Блок управления свечами накала?? не могу с телефона перерыть все страницы(
проблема такая с утра перестало щелкать реле под капотом, подал на него плюс с аккума все четко щелкает. потом в течении дня оно то щелкает то нет.
подключил контрольку, бывает при включеном зажигании 12в на него приходят, но оно не срабатывает, но срабатывает если прям с аккума кинуть,
грешу на блок управления, но все блоки что стоят под панелью отрубал от фишек, а на индикатор свечей не как не влияло . Решил что не они.
G-2; 4D56TD; МКПП; 1998; 3D
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

в ногах переднего пассажира, под вентилятором печки.
Fatman
Контактная информация:

Сообщение Fatman »

А у меня такая история. Свечи работали в таком порядке: холодная-ключ повернул, реле громко щелкнуло, лампа свечей загорелась, потухла, завел. Через какое то время в зависимости от температуры воздуха снова щелкает реле, обороты чуток возрастают, значит подогрев выключился.
Вчера заметил что на холостых дрожит стрелка тахометра. День отъездил. Сегодня утром поворачиваю ключ, а реле молчит и лампа свечей не горит. Завел так. Ну я как обычно на наш форум, поковырял и пошел искать реле и датчик температуры. Датчик звенел, посему поиски перекинул на реле. Но тут обнаружил что от ТНВД отгнил провод массы что сверху прикручен. Провод восстановил и свечи заработали в штатном режиме.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Fatman писал(а):А у меня такая история. Свечи работали в таком порядке: холодная-ключ повернул, реле громко щелкнуло, лампа свечей загорелась, потухла, завел. Через какое то время в зависимости от температуры воздуха снова щелкает реле, обороты чуток возрастают, значит подогрев выключился.
Вчера заметил что на холостых дрожит стрелка тахометра. День отъездил. Сегодня утром поворачиваю ключ, а реле молчит и лампа свечей не горит. Завел так. Ну я как обычно на наш форум, поковырял и пошел искать реле и датчик температуры. Датчик звенел, посему поиски перекинул на реле. Но тут обнаружил что от ТНВД отгнил провод массы что сверху прикручен. Провод восстановил и свечи заработали в штатном режиме.
Ой!!!! На ТНВД есть провод массы? Зачем? И как он связан со свечами????
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Fatman писал(а):Но тут обнаружил что от ТНВД отгнил провод массы что сверху прикручен. Провод восстановил и свечи заработали в штатном режиме.
Дичь какая-то. Никакого провода массы на ТНВД механическом не было отродясь.
Fatman
Контактная информация:

Сообщение Fatman »

Провод прикрученый к корпусу насоса думаю можно считать "массой". Позже сфоткаю, может колхоз конечно.
Abell
Контактная информация:

Сообщение Abell »

Fatman писал(а):Провод прикрученый к корпусу насоса думаю можно считать "массой"
Остальные-то "массы" живые, или как всегда? :unknown:
Fatman
Контактная информация:

Сообщение Fatman »

Вот он
Изображение
Остальные вроде живые :) Ну вот интересная такая связь
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Fatman писал(а):Вот он
Изображение
Остальные вроде живые :) Ну вот интересная такая связь
Так этот провод куда вторым концом подсоединён?
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Fatman
Контактная информация:

Сообщение Fatman »

ХА! поди найди :)
Уходит в маленький жгут совместно с проводом который прикручен ниже. Этот провод идет на тахометр?
Изображение
Паромщик
Контактная информация:

Re:

Сообщение Паромщик »

medved_1_nah писал(а):
Fatman писал(а):Но тут обнаружил что от ТНВД отгнил провод массы что сверху прикручен. Провод восстановил и свечи заработали в штатном режиме.
Не дичь, у меня тоже есть провод массы не насосе.
kibandrei
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение kibandrei »

Паромщик писал(а):
medved_1_nah писал(а):
Не дичь, у меня тоже есть провод массы на насосе.
И у меня. Причем машина на ходу глохла после ремонта. Оказалось забыли этот проводок к корпусу прикрутить, он просто так лежал на насосе и терял контакт.
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

А у меня - нет, и всё работает.
Не обошлось без потусторонних сил, видимо :)
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

Провод массы у меня тоже есть на насосе. И тоже штатный, неколхоженный, растет из родной проводки. Изображение
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

К вопросу диагностики свечей

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=BhfUuf5MftY[/BBvideo]

Обе свечи с длинным жалом лопают при нагреве одинаковый ток, и у обоих он одинаково снижается за одинаковый промежуток времени, а вот работают они совсем по-разному (правая мертва, котёл не работает на пуске), по-этому доставать, доставать и ещё раз доставать для проверки их необходимо.
А следом вот проверяется т.н. короткая свеча,типа "Оригинал". Так вот, короткая лопает больший ток, сильнее (гораздо) и быстрее прогревается. Себе на зиму поставлю короткие. А ещё я-балбес, выкинул старую гбц, хотя мог бы проверить выступание свечей в камеру и снять все вопросы, касаемые правильной длины. Я почему-то уверен, что вариант с длинными свечами с толстыми электродами - не наш.

АПД:
Как оказалось, оба варианта - наши, просто свечи с коротким электродом - металлокерамические, и греются на 20% сильнее (1000 градусов против 800 у стальных), более того, при подборе свечей на оф. сайте ngk как раз таки предлагаются к установке коротенькие керамические.
Fatman
Контактная информация:

Сообщение Fatman »

Поставил дешевые китайские свечи Stellox с длинным хвостом вместо коротких Beru на которых машина не хотела заводиться. Хотя все рабочие и греются быстрее китайских. Сопрртивление у них 0,4 Ом против 0,7 Ом у Stellox. То есть Beru действительно мощнее. Но против новых не попрешь, да и длина ТЭНа мне кажется имеет значение. Результат-с нового года машину не трогал, морозик за 20 придушивал. Пришел, включил обогрев фильтра (больше аккум погреть чем соляру). На градуснике -15. Грею свечи, ключ на старт, 5 секунд работы стартером и вуаля, заурчал. Погрел и пошел довольный домой замахнуть за это дело коньячку :good:
VanoRom
Контактная информация:

Сообщение VanoRom »

medved_1_nah писал(а):греются на 20% сильнее (1000 градусов против 800 у стальных
тема старова-та - но хочется написать.

у меня стоях керамические NGK. денег стоили не кисло... не знаю как больше они греют но факт есть такой - ток тянут будь здоров!

сравнить не с чем. ставил только такие. мне нравятся.
пробовал греть на воздухе - через 2 или 3 секунды они уже желтые...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

VanoRom писал(а):
medved_1_nah писал(а):греются на 20% сильнее (1000 градусов против 800 у стальных
тема старова-та - но хочется написать.

у меня стоях керамические NGK. денег стоили не кисло... не знаю как больше они греют но факт есть такой - ток тянут будь здоров!

А я до сих пор езжу на старых свечах - который мне предыдущий хозяин поставил перед продажей. BERU - хфранцузкие поди.
9 лет и почти 100 тыщ пробега. Заводится всегда ок. :)
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

VanoRom писал(а):у меня стоях керамические NGK. денег стоили не кисло... не знаю как больше они греют но факт есть такой - ток тянут будь здоров!

А я у себя выкрутил, и поставил обратно металлические при ремонте мотора.
VanoRom
Контактная информация:

Сообщение VanoRom »

главное что б ездил!
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Pato
Контактная информация:

Сообщение Pato »

Умерли у меня две свечи! Конь стал заводится на холодную с серым дымом и долго! Свечи стояли 18мм по посадке, купил типа оригинал Hyundai/Kia36710-42020, но свеча при закручивании уперлась в донышко форкамеры!!! Не поверил, взял штангель и медную трубку 6мм и промерил монтажную глубину на своём коне - 19мм!!!! Нарыл целый список 18мм свечей, с большей посадкой лучше не ставить, либо не затянешь либо свечу приваришь к форке!!! Вот список: Meyle 32-14860.0000 ; Ashika CP07 ; Denso DG-174 ; Blue PrintADC41804 ; NGK 6592 "D-Power 13". Может кому пригодится! Себе поставил MEYLE, просто оказались в наличии! Какие лучше бы прикупить не знаю. Прошу посоветовать, что на будущее заказать, т.к. сами продавцы мейли не советуют покупать!!!!
Ответить

Вернуться в «Дизель»