работа маслянного радиатора
Модератор: dyoma
- Elektronnik
- Контактная информация:
работа маслянного радиатора
Здравствуйте, уважаемые! Тут недавно узнал назначение "маленького" радиатора. Да вот только, он у меня практически всегда холодный. Сегодня провел эксперимент: после приезда потрогал радиатор с холодный. Погазовал (3000-4000) секунд 30, и низ радиатора стал теплым. погазовал еще, уже 3000-5000, радиатор стал немного горячим. Вопрос, это нормально?
G-2, 1998гв 3.0 V6, МКПП, 5дв, LSD; 73 регион
скорее да, чем нет.
если при потеплении до +25 днем с солнышком и 10-15км пробега по городу станет горячим то все гут, а вот если только часть немного потеплеет, то значит термостат открывает не полностью.
к стати он почему-то у меня подносился только с одной стороны.... а новый стоит собака, как ГРМ поменять...
если при потеплении до +25 днем с солнышком и 10-15км пробега по городу станет горячим то все гут, а вот если только часть немного потеплеет, то значит термостат открывает не полностью.
к стати он почему-то у меня подносился только с одной стороны.... а новый стоит собака, как ГРМ поменять...
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re: работа маслянного радиатора
Добрый день.
Коник достался без масляного радиатора. Скажите были такие комплектации или бывший хозя мудак?
Коник достался без масляного радиатора. Скажите были такие комплектации или бывший хозя мудак?
Р-1, "Тыква" 3.0 АКПП, 1989, 5D,
G-1, 3.0 АКПП, 1996, 5D, VIN: KMXKPE1JPVU173071 - разбираю, отправляю. WhatsApp +7-913-987-37-38 Денис.
G-1, 3.0 АКПП, 1996, 5D, VIN: KMXKPE1JPVU173071 - разбираю, отправляю. WhatsApp +7-913-987-37-38 Денис.
ну как так то?? а это для кого лежит?
Пункт 17
Пункт 17
Re: работа маслянного радиатора
ну если верить HEPCу, то радиатор должен быть.
прям и не знаю, что происходит когда термостат открывается.
а открывается л он вообще?
прям щас хочу посмотреть на маслонасос.
что делать времени нет, собираю чемодан в отпуск.
прям и не знаю, что происходит когда термостат открывается.
а открывается л он вообще?
прям щас хочу посмотреть на маслонасос.
что делать времени нет, собираю чемодан в отпуск.
если шлангов не осталось и/или закольцовано - то просто по кругу гоняет...Денис154 писал(а):прям и не знаю, что происходит когда термостат открывается.
если там пробки поставили - то ничего не происходит....
если он есть то скорее всего что работает. со времением его перекашивает и открытие запаздывает ИМХО, видел тока такое.Денис154 писал(а):а открывается л он вообще?
Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
если шлангов не осталось и/или закольцовано - то просто по кругу гоняет...
Все верно. Термостат стоит. а шлангов нет. заглушено болтами. болты почему-то направлены в сторону коробки, а не в сторону радиатора.
Все верно. Термостат стоит. а шлангов нет. заглушено болтами. болты почему-то направлены в сторону коробки, а не в сторону радиатора.
Re:
нуу, вопрос спорный. Я на нем иногда даже тряпки сушу - высыхают в момент. Термостат масла исправен есличо*VanoRom писал(а):to:Денис154, честно говоря - забей. зимой он 99% случаев холодный. потеплеет будешь ковыряться.
Re:
это просто у кого-то что-то неисправно, я думаю. И этот кто-то - не я.VanoRom писал(а):to:McEr, да ладно..?я зимой его никак теплым не вижу... тока типа от +10 на улицу... ВИДИМО на гашетку давим по разному... я так понимаю...

или ты хочешь сказать что у тебя мотор не прогревается никогда?
to:McEr, фиг его знает,... радиатор основной мою раз в месяц от песка/пыли керхером , до кучи 3/4 моих поездок 10-15 км... на 2000 об/мин... мож этого мало что б масло пошло по кругу... а про неисправно могу сказать тока что летом снимал термостат - работал... ну и фиг с ним. мож просто более чистый внешне (что не маловажно, грязный движок хуже остывает...)
дело в том, что гала взял подбитого для восстановления. когда перегонял в апреле 10-15 км., то при прогреве двигла на драйве и нажатом тормозе моргает лампа давления. нашел похожую тему на Драйв2, так вот у парня не работал термостат. вот я и заморочился перед отпуском. конечно Гоа отпустил эти мысли, а по приезду сразу сгонял в гараж и вот результат.
Re:
Если лампочка помаргивает то тут два варианта - либо давления действительно нет, либо глючит датчик контрольки (что также бывает)Денис154 писал(а):дело в том, что гала взял подбитого для восстановления. когда перегонял в апреле 10-15 км., то при прогреве двигла на драйве и нажатом тормозе моргает лампа давления. нашел похожую тему на Драйв2, так вот у парня не работал термостат. вот я и заморочился перед отпуском. конечно Гоа отпустил эти мысли, а по приезду сразу сгонял в гараж и вот результат.
Может уже давления не хватает на прокачку радиатора и масло пытается бултыхаться по "малому кругу"
Не думаю что температуры масла у бензинок и дизелей значительно отличаются.
когда-то чтоб исключить надоедающие кетайские датчики давления масла я временно для теста прикручивал вместо них манометр. датчику это не поможет, а вот узнать есть ли давление точно можно легко. ТУТ ЕСТЬ ОДНО НО если вкручивать вместо штатного то можно обломать резьбу... - выбирать каждому самому...McEr писал(а):Если лампочка помаргивает то тут два варианта - либо давления действительно нет, либо глючит датчик контрольки (что также бывает)
Re:
ага, а можно поставить нормальный манометр навсегда, и любоваться 2 атм на прогретом на ХХ и порядка 7 атм на холодном, на оборотах чуть более ХХ.VanoRom писал(а):когда-то чтоб исключить надоедающие кетайские датчики давления масла я временно для теста прикручивал вместо них манометр. датчику это не поможет, а вот узнать есть ли давление точно можно легко. ТУТ ЕСТЬ ОДНО НО если вкручивать вместо штатного то можно обломать резьбу... - выбирать каждому самому...McEr писал(а):Если лампочка помаргивает то тут два варианта - либо давления действительно нет, либо глючит датчик контрольки (что также бывает)

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
ну не, это в первый раз до капиталки, а второй уже норм.КОНЕЗАВОД 48 писал(а):Да не на всегда,а до очередной капиталкиMcEr писал(а):ага, а можно поставить нормальный манометр навсегда,![]()
![]()

Может уже давления не хватает на прокачку радиатора и масло пытается бултыхаться по "малому кругу"
у меня только малый круг(нет радиатора). а вот у парня с Драйв2 не работал термостат, вылечил заменой.
у меня только малый круг(нет радиатора). а вот у парня с Драйв2 не работал термостат, вылечил заменой.