Изготовление выхлопной системы
Модератор: dyoma
Изготовление выхлопной системы
Может кто занимается в Мск/МО или подскажет проверенную контору куда обратиться для изготовления выхлопного тракта из нержавейки? Ибо родная система вся прогнила из-за водных процедур и катализаторы забились напрочь и приходится ездить на 5 цилиндрах, а кормить как 10. Хочу сделать более простую систему, оба выпускных коллектора родные, далее две приемных трубы с лямбдой в каждой, далее пламегосители, далее банка резонатор/глушитель, далее вывод выхлопной «в бок», под пассажирский порог (к сожалению только в одну сторону получится, с др. стороны бензобак мешает).
- Поползень
- Контактная информация:
ну ничего сам не может...gagarik писал(а):Может кто занимается в Мск/МО или подскажет проверенную контору куда обратиться для изготовления выхлопного тракта

+7-964-714-29-69, спросить Алексея. Территориально - это на пересечении Рябиновой и МКАД , чутка в область. Мне выхлопную всю, окромя приемной трубы (нет наших приемных труб нигде

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Freelancer
- Контактная информация:
- Freelancer
- Контактная информация:
Re:
Само не делается, даFreelancer писал(а):Жаль.... на моем бы кто сделал кастомный выпуск из нержавейки

- chim
- Контактная информация:
Re: Изготовление выхлопной системы
Я что тупой???? Был уверен, что на Галлоперах на дизелях никаких лябда датчиков не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и вообще на дизелях!!!!!!!!!!!!!!!!!gagarik писал(а):Может кто занимается в Мск/МО или подскажет проверенную контору куда обратиться для изготовления выхлопного тракта из нержавейки? Ибо родная система вся прогнила из-за водных процедур и катализаторы забились напрочь и приходится ездить на 5 цилиндрах, а кормить как 10. Хочу сделать более простую систему, оба выпускных коллектора родные, далее две приемных трубы с лямбдой в каждой, далее пламегосители, далее банка резонатор/глушитель, далее вывод выхлопной «в бок», под пассажирский порог (к сожалению только в одну сторону получится, с др. стороны бензобак мешает).
И 5 цилиндров на дизелях не видел ни фига. 4 только......
и вообще зачем делать выхлопную систему под Галлопер, который БЫЛ??????? Пускай новый хозяин делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Re:
Неа. У него в подписи написано что. ))))) я читать умею. )))))Dmitriy писал(а):Серёга, у Игорька на Галл, а ТагАЗ Tager - аналог SsangYong Korando.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- chim
- Контактная информация:
Жаль поздно. У нас в Минске продавали гофрированную трубу из нержавейки. Я себе поставил. Прямоток. На входе добавил резонатор. При ОЧЕНЬ большом диаметре ОЧЕНЬ неплохо глушит.
Никакой сварки. Где надо прихватил хомутиками к раме.
Re:
Поползень писал(а):ну ничего сам не может...gagarik писал(а):Может кто занимается в Мск/МО или подскажет проверенную контору куда обратиться для изготовления выхлопного тракта![]()
![]()
+7-964-714-29-69, спросить Алексея. Территориально - это на пересечении Рябиновой и МКАД , чутка в область. Мне выхлопную всю, окромя приемной трубы (нет наших приемных труб нигде) поменяли, с извратами типа фланцы переварить и прочими изысками... И я доволен остался. Этих парней мне еще Смайлик с Дэн-ом рекомендовали.

Автоэлектрик. Денис +7(916)364-59-85 МТС +7(962)364-59-85 Билайн
Автосервис. Шиномонаж. Автокондиционеры. Сход-развал. Москва. Новоивановское.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=17995
Автосервис. Шиномонаж. Автокондиционеры. Сход-развал. Москва. Новоивановское.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=17995
Re:
гофрированная труба это очень и очень плохо. Отвратительно, я бы сказал, с точки зрения гидродинамики.chim писал(а):Жаль поздно. У нас в Минске продавали гофрированную трубу из нержавейки. Я себе поставил. Прямоток. На входе добавил резонатор. При ОЧЕНЬ большом диаметре ОЧЕНЬ неплохо глушит.
Для примера советую взять кусок несколько метров садового пластикового гофрированного шланга (есть такие) и посмотреть какой напор выходит если его подключить к насосу. А потом сравнить с гладким шлангом.
Потому и глушит хорошо, что это такой нихреновый рестриктор получился на выпуске.

Re: Re:
Не бывает осетрины второй свежести(ц)ЛЁХАС писал(а):Наверное, в данном случае, всё-таки, кака-то другая динамикаMcEr писал(а): с точки зрения гидродинамики.
Гофра это ужас. Длинная гофра это ужас в квадратичной зависимости от длины трубы.
У меня часто встречаются заказчики, которые в попытках сэкономить на нормальных жестяных трубах, ставят гофрированные изделия для системы вытяжки УФ сушек. Потом переделывают, ибо параметры у этих самых сушек оказываются ни к черту и я, от имени англичан, шлю всех в сад.

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Автор темы сменил хорошую машину на плохую. Но в душе остался галлопероводом
Вот и тусуется на правильном форуме
По поводу гофр скажу так - ни в одном сервисе глушителей у нас гофру не ставят. Поиск по яндексу "глушитель из гофры" ничего не дал. А это значит, что не делают так. У меня гофра стоит на самогонном аппарате, вверх на 40 см. Так вот она задерживает очень много всякого говна и оно стекает обратно в куб. То есть гофра выполняет роль дефлегматора. (ну это для тех, кто в теме)
Логично будет предположить, что горизонтально расположенная гофра, также будет задерживать кучу всякого говна из выхлопа, но стекать оно никуда не будет. Значит внутренняя поверхность гофры очень скоро превратится в обычную трубу, и глушить звук перестанет. Также вызывает сомнение толщина стенки гофры...
Кстати, сделать мне глушак в сервисе посчитали на 7 тыс. руб. из нержавейки, примерно год назад это было.

По поводу гофр скажу так - ни в одном сервисе глушителей у нас гофру не ставят. Поиск по яндексу "глушитель из гофры" ничего не дал. А это значит, что не делают так. У меня гофра стоит на самогонном аппарате, вверх на 40 см. Так вот она задерживает очень много всякого говна и оно стекает обратно в куб. То есть гофра выполняет роль дефлегматора. (ну это для тех, кто в теме)
Логично будет предположить, что горизонтально расположенная гофра, также будет задерживать кучу всякого говна из выхлопа, но стекать оно никуда не будет. Значит внутренняя поверхность гофры очень скоро превратится в обычную трубу, и глушить звук перестанет. Также вызывает сомнение толщина стенки гофры...
Кстати, сделать мне глушак в сервисе посчитали на 7 тыс. руб. из нержавейки, примерно год назад это было.
Чем подкреплено такое мнение?Дон Хулио Тебенадо писал(а):Автор темы сменил хорошую машину на плохую.

Ну от меня так просто не отделаться)Дон Хулио Тебенадо писал(а):Но в душе остался галлопероводом Вот и тусуется на правильном форуме
Очень скромная цена,а что туда было включено?Дон Хулио Тебенадо писал(а):Кстати, сделать мне глушак в сервисе посчитали на 7 тыс. руб. из нержавейки, примерно год назад это было.
- Поползень
- Контактная информация:
"Карп, ты на руки то его посмотри..." © Место встречи изменить нельзяgagarik писал(а): Дон Хулио Тебенадо писал(а):Кстати, сделать мне глушак в сервисе посчитали на 7 тыс. руб. из нержавейки, примерно год назад это было.
Очень скромная цена,а что туда было включено?
в смысле на город глянь в визитке

Так что важно не что было включено в 7 тыщ, а что было выключено - Москва!

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины