Как в дизеле снять стартер

Модератор: dyoma

Ответить
gurik
Контактная информация:

Как в дизеле снять стартер

Сообщение gurik »

Господа, Раскажите поподробней, как снять стартер? Пробовал Из подкапота , получилось только потроха стартера вытащить отвернув два длинных болта, А нужно разобрать втягивающее. Если кто в полевых условиях делал, подскажите. Какой инструмент подготовить и т.д.
voogall
Контактная информация:

Сообщение voogall »

Снять защиту снизу,затем два стандартных удлинителя воротка один в другой вставить + карданчик под головку и все дела.
rudav
Контактная информация:

Сообщение rudav »

Надо снимать не защиту двиг, а защиту которая идет после двиг.
Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Я сегодня снимал свой. Снизу отвернул 2 болта (головкой на 14), сверху снял топривный фильтр и стартер спокойно вылез из под капотного пространства..
Frezer
Контактная информация:

Сообщение Frezer »

Dimon писал(а):Я сегодня снимал свой. Снизу отвернул 2 болта (головкой на 14), сверху снял топривный фильтр и стартер спокойно вылез из под капотного пространства..
+1 Не снимая топливного фильтра немного туговато,но вышел.
Bogdan
Контактная информация:

Re: Как в дизеле снять стартер

Сообщение Bogdan »

Из моего опыта: Снимается и ставится в одиночку. Чтобы открутить верхний болт сначала одевал на него головку из отсека двигателя (двумя пальцами), потом снизу присоединял краданчик с удлинителями. Чтобы было лучше видно клал фонарик на стартер так чтобы он светил на область болта. Болты полностью не вынимать! Наживляется верхний болт из отсека двигателя двумя/одним пальцами с потряхиванием и болта и стартера. После некоторого поджатия верхнего болта, закручиваем и затягиваем нижний, потом окончательно затягиваем верхний. Я все делал на земле, без ямы, не поднимая машины. Оригинальный стартер был 2квт. Ставил стартер VALEO 600011 2.2квт. Заводит отлично, работает бесшумно.
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Bogdan писал(а):Заводит отлично, работает бесшумно.
Они все работают бесшумно первые пару месяцев, а потом всё становится на свои места.
Ответить

Вернуться в «Дизель»