Температура за бортом -26 градусов

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
serg64
Контактная информация:

Температура за бортом -26 градусов

Сообщение serg64 »

Столкнуля с темой где то 2 недели назад заглючил датчик температуры.
Возможно окислились контакты или еще чего. Где он находится или
возможны другие варианты поломки :?:
chika
Контактная информация:

Re: Температура за бортом -26 градусов

Сообщение chika »

+1 у меня -30 пару дней назад стало показывать.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

1) если показывает запредельный минус, то обрыв проводки от показометра до датчика (датчик наружной температуры живет в районе переднего бампера слевой стороны, проводка к нему лежит по моторному отсеку в жгуте вдоль водительского крыла).

2) если показометр кажет букву "E" вместо температуры, это или "коротыш" на массу в той-же проводке, или датчик совсем помер.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

ВселенскийРазум писал(а):
2) если показометр кажет букву "E" вместо температуры, это или "коротыш" на массу в той-же проводке, или датчик совсем помер.
А ежели показометр кажет то букву "Е", то температуру - однозначно "коротыш"?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Поползень писал(а):
ВселенскийРазум писал(а):
А ежели показометр кажет то букву "Е", то температуру - однозначно "коротыш"?
в таком случае я думаю однозначно надо проводку проверять, и тестером сопротивление промерять - "сопли" и окислившиеся контакты сразу увидишь...
Джентльмен

Сообщение Джентльмен »

А чё, прикольно.. уменя как я машину взял, так и показывает -29. иногда может правда показать и -30 и в оч.редких случаях прогревается до -25.. зато прикольно... кондей мона не включать..(у меня он правда и не работает) посмотрел, что за бортом -29 и вроде и прохладно..
serg64
Контактная информация:

Сообщение serg64 »

А что этот датчик из себя представляет хотя бы на словах?
Сколько проводов к нему подходят?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Датчик - слегка сплющенный цилиндр длинной ~2см, к нему подходит 2 провода. Обычно он прячется во внутренней трубе бампера с левой стороны. Он воткнут в эту трубу со стороны центра авто.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Evgeniy73

Сообщение Evgeniy73 »

у меня там самоделка стоит - резистором что выставишь, то и покажет. сейчас +15, а там +29 :hahaha:
avto_salon
Контактная информация:

Сообщение avto_salon »

А не может ли кто-нибудь с исправными показаниями t за бортом сделать доброе дело -
1) Замерить омметром сопротивление датчика, с указанием t окружающей среды (воздуха, выхлопа, пивного перегара :D) во время замера
2) Сфотографировать крупно разъем, ближайший к датчику в бампере (у меня с момента покупки -Е и несколько бесхозных разъемов в той области).
3) При возможности указать цвет проводов к этому разъему (имеются еще обрезанные концы)
Oleguska
Контактная информация:

Сообщение Oleguska »

Замерил сопротивление -
1.2 КОм при 20 градусах , при нагреве пальцами датчика - 0.95 КОм
провода вроде красный и чёрный , может с какими полосками - плохо видно там - голова не лезет :D
G 2 2.5TDI 98г. 5дв, МКПП , пружины , без АБС , VIN 242151
Oleguska
Контактная информация:

Сообщение Oleguska »

[img]http://www.perdun.net/1/85423298.html

[/img]
G 2 2.5TDI 98г. 5дв, МКПП , пружины , без АБС , VIN 242151
avto_salon
Контактная информация:

Сообщение avto_salon »

to Oleguska:
Большое спасибо! Завтра, наверное, полезу...!
avto_salon
Контактная информация:

Сообщение avto_salon »

to Oleguska: to Evgeniy73:
Ну, я теперь все знаю о t за бортом! Вместо датчика использован терморезистор 1.3 кОм ММТ-4 отечественного производства (в металлическом корпусе), купленный на радиорынке в Царицыно за 30 руб! Еще использовано 15 см. звуковой "лапши" и термоусадочная трубка на места пайки к ножкам резистора и на весь корпус целиком. Показания - :good: -проверял цифровым бытовым термометром,-вешал рядом. Еще раз-Спасибо!

Дописываю P.S. спустя 2 месяца.
К сожалению, описанная мной замена на терморезистор, годится только при плюсовой t ! Ниже 0 начинает врать. Примерно до -5 показывает +1-0, ниже-еще большие расхождения. Когда в Москве было -25, показывал -10 :oops: Вобщем, по весне буду ставить родной датчик. Простите, люди добрые за ввод в заблуждение!
Vanilin
Контактная информация:

Сообщение Vanilin »

да у меня тоже при температуре ниже -10 начинает температуру привирать при температуре - 25 реальной на улице показывал -18 :twisted: вот тоже летом займусь датчиком ты если какой подходящий найдешь пиши ежели не трудно
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Если при -25 показывает -10 или -18, то нужно попробовать термистор большего сопротивления. Например на 1,5к или 1,8 к. В общем, надо купить несколько в диапазоне 1-2,5к и попробовать.
Возможно, стоит попробовать термистор другого типа. (Я не помню, какие есть). У них разные температурные коэффициенты сопротивления. Медные не пойдут, как и платиновые.

А родной датчик у меня, кстати, тоже врёт. Может меньше, но заметно. Полупроводниковые термисторы вообще не нормируются по сопротивлению при разных температурах. Точности здесь не может быть в принципе. Заявляю это со всей ответственностью, как КИПовец. Хотите высокой точности - нужно переходить на другой прибор с другим датчиком.

P.S. Кстати, 30 руб. за терморезистор - это страшно дорого. Термистор стоит ну пускай 3 руб., если в розницу и лоху. :D Хотя фиг их знает - цены теперь типа договорные. Я не покупаю.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Илья Абакан
Контактная информация:

Сообщение Илья Абакан »

...а у мну меньше -30 не кажет темпер . Было на днях -40 а он -30 и все сцука а до -30 кажет более менее точно. Видимо в корее думают что ниже -30 жизни нет :) ...
Tegraman
Контактная информация:

Сообщение Tegraman »

Илья Абакан писал(а):...а у мну меньше -30 не кажет темпер . Было на днях -40 а он -30 и все сцука
Это у всех так.
У нас сегодня -37 утром.
Градусник показывал "-Е". В обчем он прав - "е.ун". :D
Илья Абакан
Контактная информация:

Сообщение Илья Абакан »

Tegraman писал(а):Это у всех так.
У нас сегодня -37 утром.
Градусник показывал "-Е". В обчем он прав - "е.ун".
Не у меня показывает -30 как последнее нижнее значение и усе ( букав типа "-Е" не кажет) А самое интересное в жизни автомобилиста как раз и начинается ниже -30 а он не кажет ниже :( ...
german
Контактная информация:

Сообщение german »

только влез в тему у меня врет на 2.8 градуса в - .Т.е показывает что холоднее , но до-37 строго кажет .
bizare
Контактная информация:

Сообщение bizare »

german писал(а):только влез в тему у меня врет на 2.8 градуса в - .Т.е показывает что холоднее , но до-37 строго кажет .
С 31 Конь стоит на улице (-30-39) Теплее небыло. ХА, в шоке ,я сёдня после Новогодних праздников решил Коника чиркнуть (подогрев поставил* СЕВЕРС-1М) 2Х- ЧАСОВОЕ распитие пиандрияя(язабыл) , и с пол тыка :good:(подогрев * Северс 1.5М ) НА наш Гал подходит комплект от волгаря Всем Коневодам УДАЧИ 111 Ик - Бриль пьян------
german
Контактная информация:

Сообщение german »

bizare писал(а):Ик - Бриль пьян------
Я бы тебе помог но далековато к вам ехать
bizare
Контактная информация:

Сообщение bizare »

Tegraman писал(а):...а у мну меньше -30 не кажет темпер . Было на днях -40 а он -30 и все сцука
Ятож хотел егорку залюбить, да батько не дал, А Ща, мож коневоды , есть намёки ( Машин _Шевроле Эпика 2,5 v6) C кароче умер Шевик. Ключь в зажиге, не горит лампа акум и дчика масла, кллючь зажига (срабатывает какоето реле ртртртр )блинннн яв а уе) если есть у кого мысля буду рад, брал он его в Сибимотрс на Волгоградской

Добавлено -- 06/01/2011,03:28
Илья Абакан писал(а): у мну меньше -30 не кажет темпер . Было на днях -40 а он -30 и все сцука а до -30 кажет более менее точно. Видимо в корее думают что ниже -30 жизни нет ...
так и есть. Он( ихний) не могёт более, слабоват поцкуда!!!!
grigorijvs
Контактная информация:

Сообщение grigorijvs »

У меня внешний датчик температуры реагирует на влажность... Еду по трассе, чуть выше 0, дождь, слякоть, "каша" летит... А наружный градусник кажет +68, потом +75, потом +54 и тд... Надо будет проверить изоляцию... А -Е у меня горит на внутреннем термометре сразу после пуска... Когда салон прогревается до 10град, то выше кажет нормально
german
Контактная информация:

Сообщение german »

у меня внутренний вообще не показывает подскажите где датчик внутри салона .
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»