Вводная (странная и длинная, просто не знаю как короче) - галопер первый,пятидверка, если верить шильде то 1991 года, мотор стоит (если верить документам) 4d55 , как проверить не знаю, номера не нашёл, знакомый гаишник зарегистрировал не глядя. Мотор кстати с турбиной...одним словом конструктор
Коробка с раздаткой не знаю чьи, стояла вилка сцепления чугунная, литая. Задний мост точно от паджеры, потому как колодки от галла не подошли, пришлось менять потом на паджеровские...
Ну и вот вопрос - изначально с момента покупки после 70 кмч начиналась сильная вибрация, где-то сзади . были заменены подшипники полуосей - стало тише, но вибрун остался. Так как обычно никуда не тороплюсь то ездить 70 мне в принципе хватало, по городу пофиг а на дачу с прицепом тоже не порысачить. Примерно через 20000 км стали разваливаться крестовины кардана. Заднюю поменял на крестовину от H-1 (подбирали по каталогу)...передняя не подошла, из за разного диаметра чашек. Выяснилось, что подбирать роджную бесполезно из-за эллипса в отверстиях под чашки, уж не знаю что там старый хозяин сделал... Ездить было нужно, пришлось пойти в слесарку и развёрткой пройти эти отверстия в хвостовике раздатки под диаметр чашек от H-1. Чтобы можно было поставить стопорные кольца, пришлось шлифовать чашки (донышко осталось практически из фольги,но чашки встали...
Пробная поездка показала, что стопора не держат и вылетают...прихватил чашки сваркой... через 200 км пошёл жуткий вибрун, домой приехал на передке со снятым задним карданом, потому как состороны моста тоже стопора повылетали... в гараже тоже прихватил сваркой...
В результате вибрун остался точно такой-же как и был, даже чуть меньше,и начинается также после 70 км/ч...
В итоге - наезжено уже более 50000, полёт нормальный, но очень медленно
Понятно, что кардан (как минимум хвостовики кардана) надо менять, а новый кардан в экзисте тянет на пол-машины...
Подскажите, какие есть варианты?
Может у кого-нибудь ненужный кардан (какой только мне нужен? надо замерять? Что и где?) Или хвостовики...или хотя-бы понимание того, на что можно поменять...от паджеры например, или ещё от чего-нибудь.
В ближайшее время надо будет ехать питер-саратов-питер...на 70км\ч будет тяжело