Свечи накала

Модератор: dyoma

Свечи накала

Сообщение GERA » 27/02/2007,16:52

Мужики подскажите мне пожалуйста! вчера купил я одну свечу поставил ! сегодня машина еле завелась! снял свечу и смотрю на кончике свечи раковины металла с дырочкой внутри! как прям от сварки! вот теперь я и незнаю или свечи говно продают! :( или в движке что-то! из-за чего это может быть? :(
GERA

Свечи накала

Сообщение GERA » 27/02/2007,23:52

В начале я купил 4 свечи неоригинальные в МЕГАДИЗЕЛЕ! поставил их! после этого на мойку приехал! очередь подошла! хотел завести машину а она незаводится! знакомый приехал посмотрел и сказал что свеча коротит! после этого я поехал на Дудинку и купил 1 свечу тоже неоригинальную! поставил! на следующий день я завожу машину ! а машина хреново заводится! троит в жесть! до этого за день стояла старая свеча и машина без троения заводилась при -13 а сейчас при -8 хреново! я сразу вытащил свечу и я нашел две раковинки в которых по маленькому отверстию!! а до этого отверстий небыло! :( сразу съездил и поменял свечу! и теперь боюсь ее вворачивать! :(
GERA

Сообщение ATeist » 28/02/2007,01:29

Здравствуйте, я новенький и на сайте и в коневодстве поэтому может сейчас спрошу глупую вещь! На свечи накала электроэнергия подается всё время работы двигателя или только при пуске? Если вопрос не в тему то извините!!! :roll:
Hyundai Galloper 2.5D 1994г 5-МКПП 5-дв Бодик 5см BFG MT 33x12.5x15 et -25 Рессорные серьги от Газели, доп. генератор 3740.3771
ATeist

Сообщение Ворчун » 28/02/2007,09:55

ATeist писал(а):Здравствуйте, я новенький и на сайте и в коневодстве поэтому может сейчас спрошу глупую вещь! На свечи накала электроэнергия подается всё время работы двигателя или только при пуске? Если вопрос не в тему то извините!!! :roll:

Свеча накала включается перед стартом, тем самым прогревая цилиндры до температуры 700-800 градусов. После старта питание отключается. На некоторых моторах питание подается еще некоторое время, чтобы обеспечить бесперебойную работу двигателя "на холодную"...

Как у Гала не знаю у меня бензин был, но на Диско отключается после старта...
УАЗ-3909 "Комикс", цвет "неопределен, но яркий".
Ворчун

Сообщение ATeist » 01/03/2007,01:22

Спасибо народ, слава богу одной головной болью стало меньше(по крайней мере теперь знаю что свечи работают не постоянно)!!! Я спросил потому что на моем коне что-то случилось с электрикой и я запуская мотор с помощью провода прикуривателя, один конец на плюс а второй на шину объединяющюю все свечи накала. Если кто знает что могло случиться с проводкой и где это искать скажите пожалуйста(могу добавить что индикатор прогрева свечей на приборной панели глючит как может и при включении потребителей(например фары) даже на рабочем двигателе горит оранжевым(а может желтым, точно не помню но не зеленым) цветом.) С уважением Андрей.
Hyundai Galloper 2.5D 1994г 5-МКПП 5-дв Бодик 5см BFG MT 33x12.5x15 et -25 Рессорные серьги от Газели, доп. генератор 3740.3771
ATeist

Сообщение egors » 01/03/2007,12:39

ATeist писал(а):Спасибо народ, слава богу одной головной болью стало меньше(по крайней мере теперь знаю что свечи работают не постоянно)!!! Я спросил потому что на моем коне что-то случилось с электрикой и я запуская мотор с помощью провода прикуривателя, один конец на плюс а второй на шину объединяющюю все свечи накала. Если кто знает что могло случиться с проводкой и где это искать скажите пожалуйста(могу добавить что индикатор прогрева свечей на приборной панели глючит как может и при включении потребителей(например фары) даже на рабочем двигателе горит оранжевым(а может желтым, точно не помню но не зеленым) цветом.) С уважением Андрей.

Вообще когда начинает жить своей жизню иллюминация на щитке приборов и слышны щелчки реле ( переодически) под торпедой проблема может быть связана с генератором - под нагрузкой не выдается рабочее напряжение.
TLC 80 VX, 4.2ТД Мкпп
egors

Сообщение ATeist » 02/03/2007,00:53

Да Egors, ты понял всё ок, я на самом деле очень криво написал. лампа свечей при работающем двигателе мигет, остро реагирует на включение других потребителей, и при этом всё ревно не прогнозируемо меняет свой цвет, то зеленый то желтый, то никакого!!! остальные датчики не глючат! А вообще у меня с конём столько проблем что хотелось бы выделить в отдельный форум, но только если я найду читателей. Просто список проблем у моего коня, котоый достался мне против моей воли, займет место как война и мир Толстого. С уважением Андрей.
ATeist

Сообщение ATeist » 05/03/2007,01:15

Вооружившись тестером и человеком который в нём хоть что-то понимает вывел у себя следующую закономерность: ток на свечи у меня идёт только в том случае если в этот момент включен какой нибудь потребитель, я у себя включал заднюю передачу(потребитель - белая лампочка на задних фонарях), с чем это может быть связано? Подскажите коневоду новичку ПЛИЗ! С уважением Андрей.
ATeist

Сообщение GERA » 12/03/2007,18:57

Мужики чего делать ? свечу опять новую поставил ! Буквально поработала она дней 5! и опять все тоже самое! перегорает и все! и предохранитель 80А перегорает под капотом! попытался проверить ее а она искрит ! что может быть??? а ставишь старую она работает! а на старой написано GP! может свечи надо другие? :(
GERA

Сообщение ТИТА » 12/03/2007,20:38

GERA писал(а):Мужики чего делать ? свечу опять новую поставил ! Буквально поработала она дней 5! и опять все тоже самое! перегорает и все! и предохранитель 80А перегорает под капотом! попытался проверить ее а она искрит ! что может быть??? а ставишь старую она работает! а на старой написано GP! может свечи надо другие? :(
А ты где покупаеш свечи? Попробуй другой марки свечку поставить.Может вся партия поставки бракованная.
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение GERA » 12/03/2007,23:32

В начале купил 4 штуки неоригинальные в МЕГАДИЗЕЛЕ! поставил и тут началось! потом купил в запчастях : ул.Дудинка 1 штуку! она сразу накрылась! после поменял и поездил дней 5 она тоже коротит! а какие вообще хорошие свечи????? :(
GERA

Сообщение ТИТА » 13/03/2007,00:00

GERA писал(а):В начале купил 4 штуки неоригинальные в МЕГАДИЗЕЛЕ! поставил и тут началось! потом купил в запчастях : ул.Дудинка 1 штуку! она сразу накрылась! после поменял и поездил дней 5 она тоже коротит! а какие вообще хорошие свечи????? :(
Ты лучше Женьке Корфинексу этот вопрос задай,или Лёхе с госпитального.Я думаю менять надо все 4 .
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
ТИТА

Сообщение ganaa » 13/03/2007,04:12

на галлопере стоят 11 вольтовые свечи.если туда поставит 6 вольтовые то обьязательно сгорят.
ganaa

Сообщение Alex_Afanasyev » 13/03/2007,08:05

Для разумного ответа по свечам хотелось бы больше информации: что за свечи, фирма-изготовитель, наименование, тип. Трудно сориентироваться, если в качестве изготовителя указывается "неоригинал".
Alex_Afanasyev

Свечи накала

Сообщение GERA » 13/03/2007,17:04

Вообше упаковка желтая написано на ней по корейски! на свече написано 11V A2 JY!
GERA

Сообщение GERA » 13/03/2007,17:15

в гараже есть фотка!
GERA

Сообщение ФОРУМ » 13/03/2007,17:19

Ermakoff писал(а):
GERA писал(а):в гараже есть фотка!

И что? :)

ну все нормально значит, фотка есть - молодец! :)
ФОРУМ

Сообщение GERA » 13/03/2007,19:11

:? :D
GERA

След.

Вернуться в Дизель