Горит индикатор давления масла
Модератор: dyoma
Горит индикатор давления масла
Добрый день. Подскажите пожалуйста, время от времени загорается индикатор давления масла. То погаснет, то опять загорится. Масло поменял совсем недавно, уровень проверяю каждый день - все в норме. В каком направлении искать?
PS Я на форуме человек новый, подскажите пару магазинов хороших по галоперовским запчастям. Заранее спасибо
PS Я на форуме человек новый, подскажите пару магазинов хороших по галоперовским запчастям. Заранее спасибо
- Dmitriy
- Контактная информация:
to fasan: Магазины все здесь - http://www.galloper.ru/forum/viewforum.php?f=27
Лампочка давления масла может моргать из-за плохого контакта или перебитого проводка к ней. Проверяй. Может "дохнуть" и сам датчик.
Лампочка давления масла может моргать из-за плохого контакта или перебитого проводка к ней. Проверяй. Может "дохнуть" и сам датчик.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Re: индикатор давления масла
А у меня наоборот после мойки,правда не сразу ,при включении зажигания не горит красн.лампа давление масла,а бывает нормально загорится, запустишь гаснет,думаю где-то контакта нет?Только где искать?
Re: НЕ Горит индикатор давления масла
Контакт с датчика сняли и поставили на место при включеном зажигании,без изменений,датчик может навернуться или лампочка красная скорей перегореть может? На проводе идущего к датчику плюс должен дежурить может попробовать на датчик замкнуть лампа должна загореться?правильно думаю?:hi:
Re: НЕ Горит индикатор давления масла
у меня такая же беда.проверил сег.лампочку на панели проборов-все о.к.попытался найти датчик давл.масла-фиг там.подскажите направление поиска датчика.зараннее спасибо.алекс-1 писал(а):Контакт с датчика сняли и поставили на место при включеном зажигании,без изменений,датчик может навернуться или лампочка красная скорей перегореть может? На проводе идущего к датчику плюс должен дежурить может попробовать на датчик замкнуть лампа должна загореться?правильно думаю?:hi:
Re:
to Dmitriy -спасибо.буду искать.походу на ощупь...Dmitriy писал(а):Под масляным фильтром. Чуть ближе к лобовому стеклу.bablozavr писал(а):подскажите направление поиска датчика
Re: Горит индикатор давления масла
Иногда Кр.лампочка захочет загориться перед запуском,как-то запоздало -пока свечи накаливаются,после запуска тухнет как и должна. 

-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Менять датчик, нужно масло сливать? Или если так выкрутить сколько сольется?
- chika
- Контактная информация:
Сливать не нужно, сольётся только то что есть в маслянном фильтре.Viktor7209 писал(а):Здравствуйте. Менять датчик, нужно масло сливать? Или если так выкрутить сколько сольется?
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
Датчик поменял поставили новый,но проблема не в нём!?Осторожней заворачивайте новый с усилием 1кг и на герметик,мне в сервисе завернули до трещины в резьбе потом снимали площадку крепления м.фильтра и заваривали аргоном.При включении зажигания на проводе плюса нет,контакт хороший а дальше провод уходит в жгут???Где то нет контакта ,а ещё надо лампочку проверить!?
там и не должно быит плюса. Датчик должен коротить/размыкать (скорее всего размыкать) массу при повышении давления.алекс-1 писал(а):Датчик поменял поставили новый,но проблема не в нём!?Осторожней заворачивайте новый с усилием 1кг и на герметик,мне в сервисе завернули до трещины в резьбе потом снимали площадку крепления м.фильтра и заваривали аргоном.При включении зажигания на проводе плюса нет,контакт хороший а дальше провод уходит в жгут???Где то нет контакта ,а ещё надо лампочку проверить!?
Проверить просто.
Снимаем провод с датчика, одеваем заместо нее кусок провода и на тестер его.
Включаем зажигание, не заводим - должна быть масса. Заводим, масса исчезает.
Маловерятно, но всеже. Вдруг будет наоборот)) Масса при заведенном*
В общем, в любом случае, датчик должен менять показания типа вкл/выкл.
Возвращаясь к началу поста:
Была ситуаация, когда лампочка загоралась переодически, особенно на прогретом движке. Давление в норме, уровень тоже, датчик новый. Промывка и замена масла результата не дали.
Когда сняли поддон я был в шоке от количества гуано.
Я к тому, что дело может не в проводочке.
Была ситуаация, когда лампочка загоралась переодически, особенно на прогретом движке. Давление в норме, уровень тоже, датчик новый. Промывка и замена масла результата не дали.
Когда сняли поддон я был в шоке от количества гуано.
Я к тому, что дело может не в проводочке.
- Поползень
- Контактная информация:
Датчик проверяется проще - тестером прозванивается. Один щуп на контакт датчика, второй - на корпус. Исправный датчик имеет замкнутый контакт на корпус - подпружиненный шарик на "рабочем" торце касается корпуса датчика. При подаче номинального давления шарик притапливается и контакт, соответственно, размыкается.McEr писал(а):Проверить просто.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.