Горит индикатор давления масла
Горит индикатор давления масла
Добрый день. Подскажите пожалуйста, время от времени загорается индикатор давления масла. То погаснет, то опять загорится. Масло поменял совсем недавно, уровень проверяю каждый день - все в норме. В каком направлении искать?
PS Я на форуме человек новый, подскажите пару магазинов хороших по галоперовским запчастям. Заранее спасибо
PS Я на форуме человек новый, подскажите пару магазинов хороших по галоперовским запчастям. Заранее спасибо
- Dmitriy
- Контактная информация:
to fasan: Магазины все здесь - http://www.galloper.ru/forum/viewforum.php?f=27
Лампочка давления масла может моргать из-за плохого контакта или перебитого проводка к ней. Проверяй. Может "дохнуть" и сам датчик.
Лампочка давления масла может моргать из-за плохого контакта или перебитого проводка к ней. Проверяй. Может "дохнуть" и сам датчик.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Re: индикатор давления масла
А у меня наоборот после мойки,правда не сразу ,при включении зажигания не горит красн.лампа давление масла,а бывает нормально загорится, запустишь гаснет,думаю где-то контакта нет?Только где искать?
Re: НЕ Горит индикатор давления масла
Контакт с датчика сняли и поставили на место при включеном зажигании,без изменений,датчик может навернуться или лампочка красная скорей перегореть может? На проводе идущего к датчику плюс должен дежурить может попробовать на датчик замкнуть лампа должна загореться?правильно думаю?:hi:
Re: НЕ Горит индикатор давления масла
у меня такая же беда.проверил сег.лампочку на панели проборов-все о.к.попытался найти датчик давл.масла-фиг там.подскажите направление поиска датчика.зараннее спасибо.алекс-1 писал(а):Контакт с датчика сняли и поставили на место при включеном зажигании,без изменений,датчик может навернуться или лампочка красная скорей перегореть может? На проводе идущего к датчику плюс должен дежурить может попробовать на датчик замкнуть лампа должна загореться?правильно думаю?:hi:
Re:
to Dmitriy -спасибо.буду искать.походу на ощупь...Dmitriy писал(а):Под масляным фильтром. Чуть ближе к лобовому стеклу.bablozavr писал(а):подскажите направление поиска датчика
Re: Горит индикатор давления масла
Иногда Кр.лампочка захочет загориться перед запуском,как-то запоздало -пока свечи накаливаются,после запуска тухнет как и должна. 
-
Viktor7209
- Контактная информация:
Здравствуйте. Менять датчик, нужно масло сливать? Или если так выкрутить сколько сольется?
- chika
- Контактная информация:
Сливать не нужно, сольётся только то что есть в маслянном фильтре.Viktor7209 писал(а):Здравствуйте. Менять датчик, нужно масло сливать? Или если так выкрутить сколько сольется?
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
Датчик поменял поставили новый,но проблема не в нём!?Осторожней заворачивайте новый с усилием 1кг и на герметик,мне в сервисе завернули до трещины в резьбе потом снимали площадку крепления м.фильтра и заваривали аргоном.При включении зажигания на проводе плюса нет,контакт хороший а дальше провод уходит в жгут???Где то нет контакта ,а ещё надо лампочку проверить!?
там и не должно быит плюса. Датчик должен коротить/размыкать (скорее всего размыкать) массу при повышении давления.алекс-1 писал(а):Датчик поменял поставили новый,но проблема не в нём!?Осторожней заворачивайте новый с усилием 1кг и на герметик,мне в сервисе завернули до трещины в резьбе потом снимали площадку крепления м.фильтра и заваривали аргоном.При включении зажигания на проводе плюса нет,контакт хороший а дальше провод уходит в жгут???Где то нет контакта ,а ещё надо лампочку проверить!?
Проверить просто.
Снимаем провод с датчика, одеваем заместо нее кусок провода и на тестер его.
Включаем зажигание, не заводим - должна быть масса. Заводим, масса исчезает.
Маловерятно, но всеже. Вдруг будет наоборот)) Масса при заведенном*
В общем, в любом случае, датчик должен менять показания типа вкл/выкл.
Возвращаясь к началу поста:
Была ситуаация, когда лампочка загоралась переодически, особенно на прогретом движке. Давление в норме, уровень тоже, датчик новый. Промывка и замена масла результата не дали.
Когда сняли поддон я был в шоке от количества гуано.
Я к тому, что дело может не в проводочке.
Была ситуаация, когда лампочка загоралась переодически, особенно на прогретом движке. Давление в норме, уровень тоже, датчик новый. Промывка и замена масла результата не дали.
Когда сняли поддон я был в шоке от количества гуано.
Я к тому, что дело может не в проводочке.
- Поползень
- Контактная информация:
Датчик проверяется проще - тестером прозванивается. Один щуп на контакт датчика, второй - на корпус. Исправный датчик имеет замкнутый контакт на корпус - подпружиненный шарик на "рабочем" торце касается корпуса датчика. При подаче номинального давления шарик притапливается и контакт, соответственно, размыкается.McEr писал(а):Проверить просто.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.