Странная работа мотора

Модератор: dyoma

Ответить
DM
Контактная информация:

Странная работа мотора

Сообщение DM »

Всем привет, появилась проблема, после первого пуска мотора и прогрева обороты начинают падать почти до нуля, но через 10-20 сек выравниваются и работа стабильная. Если происходит в движении то машина тупит дергает не едет, но также потом работа стабилизируется. Это происходило после каждого пуска мотора в независимости от температуры двигателя, если перезапустить мотор при дергатне проблема сразу уходила. Через пару недель ситуация ухудшилась машина начала глохнуть, сильнее дергать и дольше тупить, но всеравно позднее стабилизировалась. Расход составляет 20-22 литра.
Была проведена диагностика, кроме ошибки кислородного датчика проблем не выявленно и вроде бы как, все работает нормально. Высоковольтные провода проверены и непробивают. Перебрал дроссельный узел, был чистый, заменены свечи и машина вернулась к первому состоянию.
Прошу помощи
G2 5д. 3.0 МКПП. 1998 LSD ABS не работает Lift 50 -20 Hankook MT 33/12.5/15 хабы в топку вин 263802
Поползень
Контактная информация:

Re: Странная работа мотора

Сообщение Поползень »

как версия - бензонасос.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
klimanch
Контактная информация:

Сообщение klimanch »

Была точно такая же проблема с 3,0 я так и не разобрался
Поползень писал(а):как версия - бензонасос.
Бензонасос я тоже менял, но все признаки указывали на что то другое.

Я грешил на подшипник в трамблере, но туда я так и не долез.
DM
Контактная информация:

Сообщение DM »

Поползень писал(а):как версия - бензонасос.
Снятие бака, трудоемкая операция, пока откладываю чистку. Насос бы все равно проявил себя при большем расходе, либо при повторном пуске. Ощущение, что ЭБУ сам при проблеме переходит на другую программу??
Да и расход увеличился на 30%, что многовато для неисправной лямбды.
G2 5д. 3.0 МКПП. 1998 LSD ABS не работает Lift 50 -20 Hankook MT 33/12.5/15 хабы в топку вин 263802
klimanch
Контактная информация:

Сообщение klimanch »

DM писал(а):Снятие бака, трудоемкая операция
Бак снимать ненадо, есть окошко в багажнике ближе к заднему ряду сидения, открываешь лючок а там еще несколько винтеков и бензонасос в руках.
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to:klimanch, так далеко не на всех Галлах. У меня на Г2, например, нет такого окошка.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

klimanch писал(а):а там еще несколько винтеков и бензонасос в руках.
Я бы на такую непринужденность не надеялся особо. Машина - 1998 года у DM. Эти несколько винтиков (6 шт. гаечков) под 8-ю головку сидят на шпильках М5 и принимают на себя очень, нет не так - НУ ОЧЕНЬ много грязи. Результат - корродируют до потери граней на этих малюсеньких гайках. И, так как, к гайкам всем шести подлезть через окошко несколько непросто, то снятие бензонасоса превращается в занимательный аттракцион. Я на морозе 3 дня этим ананизмом развлекался, потом сдался - снимали бак у ребят в КБК.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень
Контактная информация:

Сообщение Поползень »

DM писал(а):Насос бы все равно проявил себя при большем расходе, либо при повторном пуске.
мне кажется у тебя и так великоват расход - 20-22 литра. Хотя сужу по себе, но у меня соотношение город-трасса где-то 25/75. Может с питанием насоса подглючивает на холодную?
DM
Контактная информация:

Сообщение DM »

Походу всеже форсунки, поджимая обратку холостые поднимаются.
timultra
Контактная информация:

Сообщение timultra »

Попробуйте отключить фишку с ДМРВ, покатайтесь, будет гореть чек, но это не страшно. Если прыгать перестанет, значит дело именно в ДМРВ. У меня по крайней мере так было. Тоже прыгали обороты, иногда совсем глох. Чек при этом горел не всегда, точнее подчти не горел. На два месяца спасла чистка дмрв, потом повторилось, поменял его.
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to:DM,

тоже форсунки думаю шалят. Ещё проверь степ моторчик холостого хода.
DM
Контактная информация:

Re:

Сообщение DM »

vitalies писал(а):to:DM,

тоже форсунки думаю шалят. Ещё проверь степ моторчик холостого хода.
Обмотки звонятся все по 36 Ом. Вроде норма.
А без ДМРВ будет работать? Попробую.
timultra
Контактная информация:

Сообщение timultra »

DM писал(а):А без ДМРВ будет работать? Попробую.
Без ДМРВ я месяц проездил, только обороты ХХ пришлось подкрутить. А другого выхода у меня и не было.
DM
Контактная информация:

Re:

Сообщение DM »

timultra писал(а):
Без ДМРВ я месяц проездил, только обороты ХХ пришлось подкрутить. А другого выхода у меня и не было.
ААА заработала! Без датчика пошла как надо, только холостые немного гуляют! Спасибо!
Была тоже мысль что, с ДМРВ проблема, но не думал, что без него работать будет, а он стоит как самолет. Может нах его ваще не ставить :)
klimanch
Контактная информация:

Сообщение klimanch »

DM писал(а):Может нах его ваще не ставить
Расход топлива большой будет
timultra
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение timultra »

DM писал(а):
timultra писал(а):
ААА заработала! Без датчика пошла как надо, только холостые немного гуляют! Спасибо!
Была тоже мысль что, с ДМРВ проблема, но не думал, что без него работать будет, а он стоит как самолет. Может нах его ваще не ставить :)
Не так уж и дорого как оказалось, я купил за 2,5 килорубля новый. Есть вариант, старый снимите, помойте, только аккуратно. Мыть надо промывкой для карбюратора. Потом просушить, поставить, завести. Обороты будут равномерно скокать, но с каждым разом все меньше и меньше. Потом через минут 40 заглушить машину, снять с аккумулятора массу, подождать 20 секунд, одеть обратно. Так может на пару месяцев поможет. Мне помогло.

А без датчика чек светится постоянно, двигатель работает в аварийном режиме. Можно других проблем не заметить. К стати, проблему в ДМРВ можно было вычислить с помощью тестера и диагностического разъема.
Slava
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Извините, что такое ДМРВ ?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Датчик Массового Расхода Воздуха.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Slava
Контактная информация:

Сообщение Slava »

Спасибо
DM
Контактная информация:

Сообщение DM »

Устал лить по 25 литров, родной не находиться. Какой встанет от 6ж72, говорят на пыжах разные бывают.
Спасибо
Ответить

Вернуться в «Бензин/Газ»