Странная работа мотора
Модератор: dyoma
Странная работа мотора
Всем привет, появилась проблема, после первого пуска мотора и прогрева обороты начинают падать почти до нуля, но через 10-20 сек выравниваются и работа стабильная. Если происходит в движении то машина тупит дергает не едет, но также потом работа стабилизируется. Это происходило после каждого пуска мотора в независимости от температуры двигателя, если перезапустить мотор при дергатне проблема сразу уходила. Через пару недель ситуация ухудшилась машина начала глохнуть, сильнее дергать и дольше тупить, но всеравно позднее стабилизировалась. Расход составляет 20-22 литра.
Была проведена диагностика, кроме ошибки кислородного датчика проблем не выявленно и вроде бы как, все работает нормально. Высоковольтные провода проверены и непробивают. Перебрал дроссельный узел, был чистый, заменены свечи и машина вернулась к первому состоянию.
Прошу помощи
Была проведена диагностика, кроме ошибки кислородного датчика проблем не выявленно и вроде бы как, все работает нормально. Высоковольтные провода проверены и непробивают. Перебрал дроссельный узел, был чистый, заменены свечи и машина вернулась к первому состоянию.
Прошу помощи
G2 5д. 3.0 МКПП. 1998 LSD ABS не работает Lift 50 -20 Hankook MT 33/12.5/15 хабы в топку вин 263802
- Поползень
- Контактная информация:
Re: Странная работа мотора
как версия - бензонасос.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- klimanch
- Контактная информация:
Была точно такая же проблема с 3,0 я так и не разобрался
Я грешил на подшипник в трамблере, но туда я так и не долез.
Бензонасос я тоже менял, но все признаки указывали на что то другое.Поползень писал(а):как версия - бензонасос.
Я грешил на подшипник в трамблере, но туда я так и не долез.
Снятие бака, трудоемкая операция, пока откладываю чистку. Насос бы все равно проявил себя при большем расходе, либо при повторном пуске. Ощущение, что ЭБУ сам при проблеме переходит на другую программу??Поползень писал(а):как версия - бензонасос.
Да и расход увеличился на 30%, что многовато для неисправной лямбды.
G2 5д. 3.0 МКПП. 1998 LSD ABS не работает Lift 50 -20 Hankook MT 33/12.5/15 хабы в топку вин 263802
- Поползень
- Контактная информация:
Я бы на такую непринужденность не надеялся особо. Машина - 1998 года у DM. Эти несколько винтиков (6 шт. гаечков) под 8-ю головку сидят на шпильках М5 и принимают на себя очень, нет не так - НУ ОЧЕНЬ много грязи. Результат - корродируют до потери граней на этих малюсеньких гайках. И, так как, к гайкам всем шести подлезть через окошко несколько непросто, то снятие бензонасоса превращается в занимательный аттракцион. Я на морозе 3 дня этим ананизмом развлекался, потом сдался - снимали бак у ребят в КБК.klimanch писал(а):а там еще несколько винтеков и бензонасос в руках.
- Поползень
- Контактная информация:
мне кажется у тебя и так великоват расход - 20-22 литра. Хотя сужу по себе, но у меня соотношение город-трасса где-то 25/75. Может с питанием насоса подглючивает на холодную?DM писал(а):Насос бы все равно проявил себя при большем расходе, либо при повторном пуске.
Походу всеже форсунки, поджимая обратку холостые поднимаются.
Попробуйте отключить фишку с ДМРВ, покатайтесь, будет гореть чек, но это не страшно. Если прыгать перестанет, значит дело именно в ДМРВ. У меня по крайней мере так было. Тоже прыгали обороты, иногда совсем глох. Чек при этом горел не всегда, точнее подчти не горел. На два месяца спасла чистка дмрв, потом повторилось, поменял его.
Re:
Обмотки звонятся все по 36 Ом. Вроде норма.vitalies писал(а):to:DM,
тоже форсунки думаю шалят. Ещё проверь степ моторчик холостого хода.
А без ДМРВ будет работать? Попробую.
Re:
ААА заработала! Без датчика пошла как надо, только холостые немного гуляют! Спасибо!timultra писал(а):Без ДМРВ я месяц проездил, только обороты ХХ пришлось подкрутить. А другого выхода у меня и не было.DM писал(а):А без ДМРВ будет работать? Попробую.
Была тоже мысль что, с ДМРВ проблема, но не думал, что без него работать будет, а он стоит как самолет. Может нах его ваще не ставить

Re: Re:
Не так уж и дорого как оказалось, я купил за 2,5 килорубля новый. Есть вариант, старый снимите, помойте, только аккуратно. Мыть надо промывкой для карбюратора. Потом просушить, поставить, завести. Обороты будут равномерно скокать, но с каждым разом все меньше и меньше. Потом через минут 40 заглушить машину, снять с аккумулятора массу, подождать 20 секунд, одеть обратно. Так может на пару месяцев поможет. Мне помогло.DM писал(а):ААА заработала! Без датчика пошла как надо, только холостые немного гуляют! Спасибо!timultra писал(а):Без ДМРВ я месяц проездил, только обороты ХХ пришлось подкрутить. А другого выхода у меня и не было.DM писал(а):А без ДМРВ будет работать? Попробую.
Была тоже мысль что, с ДМРВ проблема, но не думал, что без него работать будет, а он стоит как самолет. Может нах его ваще не ставить
А без датчика чек светится постоянно, двигатель работает в аварийном режиме. Можно других проблем не заметить. К стати, проблему в ДМРВ можно было вычислить с помощью тестера и диагностического разъема.
Устал лить по 25 литров, родной не находиться. Какой встанет от 6ж72, говорят на пыжах разные бывают.
Спасибо
Спасибо