Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, начинающему коневоду, в чём может быть проблема.
Ситуация такая. Дело было в январе. Забуксовал в сугробе за городом, кое-как выбрался, включив раздатку (перегазовывал сильно, т.к. опыт вождения небольшой, а опыта езды по бездорожью и сугробам - вообще ноль). Отъехав от места километров 10-15, почувствовал, что машина перестала реагировать на нажатие педали газа. Остановился на обочине, заглушился, завёлся по-новой - всё нормально. Через какое-то время опять... Глушу, завожусь и т.д. (Как я понял позже, педаль перестаёт реагировать, если долго ехать на одной передаче, время от времени отпуская газ.) Спустя ещё минут 15 вырубилась вся панель приборов: спидометр, тахометр, датчик уровня топлива. Посмотрел предохранители - один перегоревший. Меняю - всё работает, но буквально через минуту предохранитель снова горит. Кроме панели приборов, также перестали работать дворники в интервальном режиме. Я понимаю, что где-то что-то замыкает (ещё одно тому подтверждение - полная разрядка АКБ; после описанных событий не пользовался машиной месяц). Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет советом (главной загадкой для меня до сих пор остаётся причина отказа машины газовать). На днях еду к электрику, но хотелось бы подстраховаться дополнительной информацией.
P.S. Читал форум по вопросам электрики, есть похожие ситуации, но не могу найти логичного ответа
P.P.S. Подозреваю, что ответ на мой вопрос касаемо предохранителя таится в этой теме: viewtopic.php?f=4&t=6898
По-прежнему остаётся открытым вопрос насчёт педали газа.