Была такая же проблемка, постоянно приходилось хлопать по приборке. Пропаял контакты, как выше писал Поползень, вроде нормально стало. За 2 месяца еще ниразу не глючил.спидометр сначала начал глючить работать через раз патом выключился и перестал мотать км лечилось похлопыванием по приборке
Не работает спидометр (G1 дизель)
Модератор: dyoma
Re: Не работает спидометр (G1 дизель)
- Остапиус
- Контактная информация:
Стало тепло.Залез под машину,оказалось окислился и оторвался провод на фишке,скрутил на прямую все заработало)
G_1 2.5D (1996)г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
- Konevod4х4
- Контактная информация:
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- Konevod4х4
- Контактная информация:
Re:
McEr писал(а):это про спидометр?Konevod4х4 писал(а):а у меня он не встает, а падает и всё!!![]()
Сорри, не удержался

У меня та же проблема в один прекрасный день спидометр умер и все. Не показывает не скорость не крутит километраж (не общий не промежуточный). Спидометр механический G1 дизель 94г. Не могу понять в чем дело разбирал понель проверял тросик рукой вроде бы крутится. ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ЕЩЕ СМОТРЕТЬ????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!
К сожалению этого способа на долго не хватило. Опять приходится лупить по приборке, только теперь сильнее. Разобрал, что смог, вроде все контакты в норме. Наверно всетаки придется менять спидометр.Алматинец писал(а):Была такая же проблемка, постоянно приходилось хлопать по приборке. Пропаял контакты, как выше писал Поползень, вроде нормально стало. За 2 месяца еще ниразу не глючил.спидометр сначала начал глючить работать через раз патом выключился и перестал мотать км лечилось похлопыванием по приборке

На моём Гале электронный тоже умер. А где взять то другой?? Подскажите
-
- Контактная информация:
Было такое. Когда работал в см. яме задел разьём на раздатке. в каком положении он был не заметил (почему нет точной фиксации ?) Так ипришлось прыгать из ямы, в яму В общем чуть повернул верхнюю часть- проехал посмотрел,повернул -посмотрел.В общем поймал то положение когда спидометр( электронный)заработал.
Удалось всетаки разобраться со спидометром. Оказалось был просто плохой контакт одной из деталей. Не знаю как она называется, вот она на фото: стрелкой указана:

Хотя сначала казалось, что все контакты вроде нормальные. Пропаял 2 крайние, которые показались более подозрительные.
И красота, 3-ий день все работает, лупить не приходится
А хотел уже новый брать, думал, что где-то что-то в механизме со стрелкой отвалилось.

Хотя сначала казалось, что все контакты вроде нормальные. Пропаял 2 крайние, которые показались более подозрительные.
И красота, 3-ий день все работает, лупить не приходится

А хотел уже новый брать, думал, что где-то что-то в механизме со стрелкой отвалилось.
-
- Контактная информация:
Добрый день друзья. Вот у меня не далекая проблема по спидометру. G2 2000г.в. спидометр работае, счетчик мозги лечит, то как положено мотает вперед, то заход поймает и крутит назад. Эт отлично конечно кто хочет машину продать
, но все же продавать не собираюсь ,а хочу наладить. Подскажите что может быть?