диагностика с помощью VAG-кабеля

Модератор: dyoma

диагностика с помощью VAG-кабеля

Сообщение SAN » 24/05/2011,19:36

Всем привет!
Уже больше чем как 2 года назад сел на Галлопер. Но к сожалению, не успел даже испытать его в зимний сезон. В один прекрасный день двигатель перестал заводиться. Стартер крутит, искры нет. Автосервис поставил слишком абстрактный диагноз и предложил просто(!) заменить почти всю систему зажигания. Узнав во сколько мне это обойдется, я решил приложить собственные силы. Но не смог. Потом стал приглашать электриков посмотреть на неисправность. Рекомендовали, как самое простое заменить катушку. Не помогло. Пригласил другого. Он разобрал трамблер, посмотрел на датчик Холла и сказал, что не уверен, что проблема в нем (а ведь это самая дорогая запчасть). Поэтому он попросил, чтобы я нашел информацию о том, как можно подключиться Галлоперу для диагностики с помощью VAG-кабеля. Даже посмотрев об этом информацию в инете, я мало что понял и поэтому обращаюсь с большой просьбой к здешним умельцам: подскажите, есть ли такая возможность. Может быть, действительно, обнаружится, что проблема в проводке и т.п.
Пожалуйста, откликнитесь. Возможно это, последняя надежда оживить машину - тратить деньги на замену всей системы зажигания нет возможности и тогда придется продать Галлопер на запчасти.
Заранее огромное спасибо.
G_1 3.0Б 1993г. 3дв. АКПП
SAN

Re: диагностика с помощью VAG-кабеля

Сообщение chika » 24/05/2011,20:37

С помощъю ВАГ кабеля никак не получится ибо кабелем VAG - (Volkswagen Audi Gruppe) диагностирутся авто ваг группы SEAT,Skoda, VW, AUDI.
Поштруди по форуму есть темы по диагностике с помощъю ПАЛМа.
Датчик холла, катушку зажигания, управляющий транзистор, можно элементарно проверить с помощъю осцилографа или на худой конец (хотя бы выяснить работоспособность) тестером.
На всякий случай, проверь (ПРОЗВОНИ !!!) предохранители на плюсовой клемме аккумулятора.
Открути мозги, загляни в них на предмет затопления.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
chika

Сообщение ZILLA » 24/05/2011,21:49

to:SAN, А нафик ВАГом то? У вас эбу первого поколения, там кодов ошибок 10 шт. Можно даже без сканера ошибки проверить.
Pajero 2 NL 99 г.в. 5dr 3.5 SOHC AT R/D lock кожа люк, лимитед эдишн. G-2 3.0 V6@170 hp акпп кожа и прочие плюхи - был.
Ремонтирую акпп в АвтомотоRS
ZILLA

Re: диагностика с помощью VAG-кабеля

Сообщение turist » 30/05/2011,16:06

to:SAN Действительно , проверь "мозги" на предмет подтёкшего конденсатора (была тема или на нашем сайте или на паджеровском , фотоотчёт) . Может бензонасос сдох или реле управления . У меня в прошлом году "навернулись" сразу : "мозги" , бензонасос , моторчик ХХ . "Мосх" отремонтировал , бензонасос заменил на БОШ от 10-ки , моторчик ХХ перемотали . А главное нашёл контору где на нашу машинку есть разъём (сделали диагностику) . Я тоже из Нижнего , если надо координаты сервиса могу скинуть в личку . Может договоришься с ними и подъедут прямо к тебе (видел один раз как они выезжали на заглохшую машину) .
Galloper-I 3,0L бензин 92г. 5дв. МКПП пружины , BFGoodrich A/Т 32/11.5 R15
turist

Сообщение Mouravi » 01/06/2011,21:01

to:SAN Зайди на dsm-club.org и в поиске набери Palm, можно очень многое найти по поводу диагностики. Я и сам озадачился данным вопросом, уже заказал BM9213 USB...
Galloper, 1998, 5 дв., бензин V6 3.0L, МКПП, пружины, ГБО 4
Mouravi

Вернуться в Бензин/Газ