Компрессор кондея не по назначению?
Модератор: dyoma
Компрессор кондея не по назначению?
Кондишн есть, но не рабочий, точнее не заправленный и предохранитель перегорел. Вобщем катается компрессор кондея под капот совсем бесполезно. По началу думал второго гену воткнуть, но появилась другая идея - оставить его и использовать именно в качестве стационарного компрессора для пневмосигнала и может быть подкачки шин.
Включаться и выключаться по достижению нужного давления в ресивере будет от пневморегулятора (не помню как правильно называется, на всех компрессорах есть)
Вопрос в том как смазывается компрессор кондея? Можно ли им воздух гонять без принудительной смазки или заклинит?
Включаться и выключаться по достижению нужного давления в ресивере будет от пневморегулятора (не помню как правильно называется, на всех компрессорах есть)
Вопрос в том как смазывается компрессор кондея? Можно ли им воздух гонять без принудительной смазки или заклинит?
- Stasevskiy
- Контактная информация:
Re: Компрессор кондея не по назначению?
объясните для тупых:
этот компрессор - что за девайс? у меня кондея нет, только компрессор от него в багажнике вожу))
этот компрессор - что за девайс? у меня кондея нет, только компрессор от него в багажнике вожу))
- Stasevskiy
- Контактная информация:
Re:
штатный компрессор кондея. Управление муфтой- через тумблер. (хотя можно и автоматику поставить, с ресивером полноценнымStasevskiy писал(а):to:Vanich,
да я не то имел ввиду![]()
я имел ввиду девайс , про который McEr говорилвот про это поподробнее просил))McEr писал(а):Впечатлило. Забортировали 35е колесо. Мотор работал на ХХ, хлопнуло секунд через 30.
так как подтупливаю мало - мало...
а вещь по - моему полезная

На вход компрессор либо ставится специльный любрикатор, либо подводят некоторые отсос картерных газов (я так понимаю через жиклер, иначе сальники в двигатель всосет)))
На выходе - фильтр-осушитель-маслоотделитель.
35 колесо забортировалось через 30 секунд работы компрессора. **
компрессор кондея не имеет маслянного картера,смазывается он небольшим количеством масла-50 грам ,которое циркулирует по системе с фреоном.поэтому как воздушный компрессор работать будет не долго.впрочем если иногда добавлять масло (синтетика) вполне будет работать
- Koshak
- Контактная информация:
думаю мануал стоит сделать. У многих кордей без дела. У меня правда пока живой. Но травит.
кондей штука нужная.Koshak писал(а):думаю мануал стоит сделать. У многих кордей без дела. У меня правда пока живой. Но травит.
У меня и мать, и жену укачивает в машине. А как сделаешь попрохладней - вроде зеленый цвет лица проходит.
Так что нельзя пока кондей ломать.
ЗЫ. Есть у меня еще пара компрессоров от кондея.... только вот куда их сунуть - места мало((
- Stasevskiy
- Контактная информация:
Koshak писал(а):думаю мануал стоит сделать. У многих кордей без дела.
согласен. Даешь Мануал одноклубникам

Мне в принципе кондей не особо нужен, пока справляюсь тем , что подачу холодного воздуха включаю. В +23-25 жить можно, если выше -не уверен.
А вот ш татный компрессор - это весЧЬ, его не хватает. Я уже не знаю , что купить , и за 500 р покупал и за 2000, все какие - то не надежные.