проблема с открыванием дверей
Модератор: dyoma
- galloper
- Контактная информация:
проблема с открыванием дверей
У меня возникла такая проблема .С брелка открывается только водительская дверь,остальные щёлкают ,но не открываются.Заводишь двигатель и потом открываются все остальные двери.Что ,где не могу понять.Вскрывал передние двери всё вроде на месте и всё щёлкает.И ещё одна проблема ,на ходу постоянно щёлкает реле в блоке сигнализации,все мозги отдалбливает когда долго находишься в пути 

-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re:
Знать бы, как программировать... Там сигналка такая древняя... Наверно заводской установкиjjeff писал(а):to:galloper, так сигналка может быть настроена, чтобы по первому нажатию только водительская дверь открывалась, проверь в режиме программирования что у тебя настроено
- galloper
- Контактная информация:
Re: проблема с открыванием дверей
Это точно,чёрт знает как там запрограмировнно.Раньше такого небыло
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
to:grigorijvs, просто такой режим достаточно распространен в сигналках, логика тоже вроде понятна для чего это делают
а по программированию, без знания что за сигналка и ее мануала - сложно выяснить
-
то, что то одна дверь открывается, то все - это точно нештатный режим
а по программированию, без знания что за сигналка и ее мануала - сложно выяснить
-
то, что то одна дверь открывается, то все - это точно нештатный режим
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
пишите сразу симптомы все, а не по одному за разgalloper писал(а):Это точно,чёрт знает как там запрограмировнно.Раньше такого небыло
если так вдруг СТАЛО, то это точно не самообучающийся и перепрограммирующийся мозг сигналки
кстати, а что означало "не открывается" блокираторы не поднимаются или с наружней ручки не открывается ?
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
-
- Контактная информация:
Re:
Блокираторы не поднимаются. Ручки, соответственно, тоже не открываютсяjjeff писал(а):пишите сразу симптомы все, а не по одному за разgalloper писал(а):Это точно,чёрт знает как там запрограмировнно.Раньше такого небыло
если так вдруг СТАЛО, то это точно не самообучающийся и перепрограммирующийся мозг сигналки
кстати, а что означало "не открывается" блокираторы не поднимаются или с наружней ручки не открывается ?
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
то что перестали работать подъемники у двух людей на трех дверях - маловероятно
даже если открыть на передней правой ключом - это не решает первопричину
парадокс, по первым симптомам было похоже на работу режима сигналки, а после доп.инфы - нет
походу правда косяк наступил с электрикой ПОСЛЕ сигналки
я все варианты рассматривал из личного опыта, на форуме есть хорошие спецы по электрике, надеюсь вам помогут по возможности
парадокс, по первым симптомам было похоже на работу режима сигналки, а после доп.инфы - нет
я все варианты рассматривал из личного опыта, на форуме есть хорошие спецы по электрике, надеюсь вам помогут по возможности

KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
-
- Контактная информация:
Правая дверь и багажник с ключа открываются нормально. Я смотрел электросхему. Привод замков простой до тупости. Стоит концевик на блокираторе водительской двери, после него блок управления с транзисторными ключами, которые по команде от концевика подают напряжение прямой или обратной полярности на активаторы замков.jjeff писал(а):то что перестали работать подъемники у двух людей на трех дверях - маловероятно
Причем при закрывании дверей ключом или брелоком все блокираторы закрываются нормально
-
- Контактная информация:
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
мысли вслух...
в сигналках более менее современных длительность импульса программируется, только опять не могу представить как это само изменилось
щелчки же остались, т.е. как таковой ипульс идет, почему не поднимается блокиратор в этом случае ХОТЯ БЫ НА ОДНОЙ КРОМЕ ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери ? не могло так совпасть
в сигналках более менее современных длительность импульса программируется, только опять не могу представить как это само изменилось
щелчки же остались, т.е. как таковой ипульс идет, почему не поднимается блокиратор в этом случае ХОТЯ БЫ НА ОДНОЙ КРОМЕ ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери ? не могло так совпасть
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
-
- Контактная информация:
Подозреваю, что импульс от сигналки идет только на активатор водительской двери. А остальные двери действуют от концевика, о чем я писал выше. Тогда все объяснимо. Осталось проверитьjjeff писал(а):в сигналках более менее современных длительность импульса программируется, только опять не могу представить как это само изменилось
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
тогда непонятно как ПРОГРАММИРУЯ сигналку, открытие дверей регулируется, концевик раздачей импульсов не заведуетgrigorijvs писал(а):Подозреваю, что импульс от сигналки идет только на активатор водительской двери
либо еще вариант вспомнился...встречалось что идут два импульса, по первому водительская по второму остальные (отличались длительностью)
---
Саня CHIKA, подучи нас что там да как ?
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вроде бы разобрался. Дело все таки в концевике. Описываемый эффект наблюдается и тогда, когда просто открываешь водительскую дверь ключом (без сигнализации). Более того, повертев ключом в замке туда-сюда, добился открытия всех дверей. Буду посвободнее - вскрою дверь и посмотрю, как это выглядит в натуре.
- galloper
- Контактная информация:
Я тоже сегодня поковырялся. Первым делом посмотрел все концевики,там всё нормально,затем тупо разобрал брелок ,а там всё окислилось ,почистил и всё заработало.Но мне кажется ещё надо посмотреть водительскую дверь ,там видно тоже чтото окислено или появился какойто люфт на замке,от него идут провода наверно на все остальные двери.А так вроде всё заработало.