Выбор бензопилы
Модератор: dyoma
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
Выбор бензопилы
Многие одноклубники у нас путешествуют кто куда, и полезность бензопилы уже наверняка оценили, особенно когда отдыхаешь недельку другую на берегу озера в лесочке. Да и деревяшек напилить по быстрому чтоб коня из западни оффроадной вытащить тоже будет применение.
Вот и я собрался прикупить на днях, утомился я топором махать каждые выходные. Пила мне нужна под вышеописанные задачи, без фанатизма. У кого есть что посоветовать на эту тему ?
Мне вроде глянулась Husqvarna 137 e цену нашел на нее 5100р, вроде достаточно мощная для своего класса, но есть вопросы:
1. Шаг цепи .325 нормально или все же нужно брать 3/8 ?
2. Нет ли проблем с цепями и расходниками в случае поломки на эту модель ?
3. Длина шины 38см достаточна или нужна подлиннее ?
Вот и я собрался прикупить на днях, утомился я топором махать каждые выходные. Пила мне нужна под вышеописанные задачи, без фанатизма. У кого есть что посоветовать на эту тему ?
Мне вроде глянулась Husqvarna 137 e цену нашел на нее 5100р, вроде достаточно мощная для своего класса, но есть вопросы:
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
Re: Выбор бензопилы
Вполне приемлемая пила сучкорезjjeff писал(а):Многие одноклубники у нас путешествуют кто куда, и полезность бензопилы уже наверняка оценили, особенно когда отдыхаешь недельку другую на берегу озера в лесочке. Да и деревяшек напилить по быстрому чтоб коня из западни оффроадной вытащить тоже будет применение.
двигатель 2,2 л.с.вес 4.6кг 13 900 об/м.36,3 куб.см.
Про остальное сказу не принцепиально.Более длинная шина только для профи лес валить.А тебе как сучкорез пойдет сверхом.
бери и не заморачивайся.На рынках все есть и цепи точат за 50 руб
Для любительских целей(без фанатизма) вполне, фирма очень достойная!
С запчастями сейчас проблем нет. По поводу длинны шины, попробуй короткой, поменять сможешь и после, ежели понадобится.
Главное, бери с кофром, в него можно будет положитьЗИП, все масла и 1л бутылку с готовой смесью! Через кофр запах почти не выходит.
У меня Poulan PP260 Pro 18" уже три года, доволен. Цепь точу сам, купил станочек, если понадобится дам поточить. Но всегда с собой вожу запасную цепь.
С запчастями сейчас проблем нет. По поводу длинны шины, попробуй короткой, поменять сможешь и после, ежели понадобится.
Главное, бери с кофром, в него можно будет положитьЗИП, все масла и 1л бутылку с готовой смесью! Через кофр запах почти не выходит.
У меня Poulan PP260 Pro 18" уже три года, доволен. Цепь точу сам, купил станочек, если понадобится дам поточить. Но всегда с собой вожу запасную цепь.