Выбор бензопилы

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.

Модератор: dyoma

Ответить
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Выбор бензопилы

Сообщение jjeff »

Многие одноклубники у нас путешествуют кто куда, и полезность бензопилы уже наверняка оценили, особенно когда отдыхаешь недельку другую на берегу озера в лесочке. Да и деревяшек напилить по быстрому чтоб коня из западни оффроадной вытащить тоже будет применение.

Вот и я собрался прикупить на днях, утомился я топором махать каждые выходные. Пила мне нужна под вышеописанные задачи, без фанатизма. У кого есть что посоветовать на эту тему ?
Мне вроде глянулась Husqvarna 137 e цену нашел на нее 5100р, вроде достаточно мощная для своего класса, но есть вопросы:
1. Шаг цепи .325 нормально или все же нужно брать 3/8 ?
2. Нет ли проблем с цепями и расходниками в случае поломки на эту модель ?
3. Длина шины 38см достаточна или нужна подлиннее ?
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
ФОРУМ

Re: Выбор бензопилы

Сообщение ФОРУМ »

jjeff писал(а):Многие одноклубники у нас путешествуют кто куда, и полезность бензопилы уже наверняка оценили, особенно когда отдыхаешь недельку другую на берегу озера в лесочке. Да и деревяшек напилить по быстрому чтоб коня из западни оффроадной вытащить тоже будет применение.

Вот и я собрался прикупить на днях, утомился я топором махать каждые выходные. Пила мне нужна под вышеописанные задачи, без фанатизма. У кого есть что посоветовать на эту тему ?
Мне вроде глянулась Husqvarna 137 e цену нашел на нее 5100р, вроде достаточно мощная для своего класса, но есть вопросы:
1. Шаг цепи .325 нормально или все же нужно брать 3/8 ?
2. Нет ли проблем с цепями и расходниками в случае поломки на эту модель ?
3. Длина шины 38см достаточна или нужна подлиннее ?
Вполне приемлемая пила сучкорез
двигатель 2,2 л.с.вес 4.6кг 13 900 об/м.36,3 куб.см.

Про остальное сказу не принцепиально.Более длинная шина только для профи лес валить.А тебе как сучкорез пойдет сверхом.
бери и не заморачивайся.На рынках все есть и цепи точат за 50 руб
jjeff
Администратор
Контактная информация:

Сообщение jjeff »

т.е. деревья диаметром 30см должна пилить только в путь ? это для нее норма или многовато ?
слово "сучкорез" как-то меня напрягает :D
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

Для любительских целей(без фанатизма) вполне, фирма очень достойная!
С запчастями сейчас проблем нет. По поводу длинны шины, попробуй короткой, поменять сможешь и после, ежели понадобится.
Главное, бери с кофром, в него можно будет положитьЗИП, все масла и 1л бутылку с готовой смесью! Через кофр запах почти не выходит.
У меня Poulan PP260 Pro 18" уже три года, доволен. Цепь точу сам, купил станочек, если понадобится дам поточить. Но всегда с собой вожу запасную цепь.
Nikita
Контактная информация:

Сообщение Nikita »

Сучки бывают разные, иногда с человеческое бедро:)
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Я пилой с такой шиной яблоньки сорокалетние на раз пелил, так что должно хватить.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Сучкорез это не напряг это определение.т.к.есть
бытовые-сучкорезы-маломощные
полупрофессиональные-средней мощности
профессиональные-мощные
Все они распределяються по времени работы.
Ты же не будешь лес валить кубометрами,тогда тебе хватит.
А если будешь то тогда тебе покажу как она заводиться.
Игорь

Сообщение Игорь »

У меня ПАРТНЕР уже 6 лет работает шина 14 дюймов пилил все и деревья и лед и гвозди и т. д. думал умрет купил вторую с шиной 16 дюймов а на той сделал Т.О. и новая второй год в гараже лежит.
Ответить

Вернуться в «Гараж»