Прогревочные обороты

Модератор: dyoma

Ответить
Забывчивый
Контактная информация:

Прогревочные обороты

Сообщение Забывчивый »

Уважаемые одноклубники помогите разобраться со следующей проблемой: Галлопер купил в сентябре, заводился нормально, как только начались заморозки, начались проблемы. Заводиться начал только "вдогонку". Т.е. включаешь стартер, двигатель схватывает на одну секунду и глохнет. Потом начинаешь крутить примерно 15-20 секунд, мотор заводится, но совсем нет прогревочных оборотов,т.е. примерно 800 и все. При этом первые 10 сек. вообще не реагирует на педаль газа. Вчера было -20С, вообще не мог завести, пока электроплиткой не разогрел. А сегодня произошло почти чудо,на улице -15, двигатель завелся мгновенно, обороты поднялись до 1300-1400, и по мере прогрева опустились до нормы. Поятно что глючит какая-то система, но какая? Заранее спасибо.
nes
Контактная информация:

Re: Прогревочные обороты

Сообщение nes »

В моем случае при таких симптомах означает только одно - паленая солярка :hi:
zoren
Контактная информация:

Сообщение zoren »

Cалярка. саляркой но нужно и машину к морозам подготавливать.Проверка свечей,масло,форсунки и доп опции в виде подогрева топливного фильтра и тд. и т.п.
Lesha
Контактная информация:

Сообщение Lesha »

Мое мнение или соляру морозом прихвотило или сеточка на подаче в ТНВД забилась ( у меня так было и не реагировала на педаль газа), а вообще я ее перед зимой считаю обязательным прочистить.
Frezer
Контактная информация:

Сообщение Frezer »

Забывчивый писал(а):на улице -15, двигатель завелся мгновенно, обороты поднялись до 1300-1400, и по мере прогрева опустились до нормы.
Ежели и на прогретом движке обороты при пуске так подскочат,то нужно думать.А для морозов повышение прогревочных оборотов это не плохо.
Сам на зиму увеличиваю их.
Забывчивый
Контактная информация:

Сообщение Забывчивый »

Спасибо за ответы, но я думаю дело не в солярке, т.к. заправлялся несколько раз в разных местах. Свечи я поставил новые, ничего не изменилось. Солярку прихватить не должно т.к. в канистре стоит абсолютно нормальная. По поводу сеточки в насосе - обороты у Вас не поднимались только при заводке на холодную или вообще? При заводке на холодную на полностью исравном двигателе должны быть прогревочные (повышенные) обороты или нет? Если должны быть, то какой датчик отвечает за них? У меня электронный ТНВД. Как в ручную можно поднять обороты?
r@r
Контактная информация:

Сообщение r@r »

Забывчивый писал(а): При заводке на холодную на полностью исравном двигателе должны быть прогревочные (повышенные) обороты или нет?
Да-должы и это нормально-то что на холодную 1400.
Забывчивый писал(а):Если должны быть, то какой датчик отвечает за них?
Определяет их датчик температуры о.ж.
Забывчивый
Контактная информация:

Сообщение Забывчивый »

Для "r@r" у Вас судя по подписи, инжекторный двигатель, а для дизеля тоже так же?
r@r
Контактная информация:

Сообщение r@r »

Забывчивый писал(а): а для дизеля тоже так же?
да
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

у меня такие же проблемы на простом дизели.на тнвд есть холодный запуск с боку бочонок на нем тягя дизелисты показали ее регулировать . :hi:
Flex
Контактная информация:

Сообщение Flex »

Fin писал(а):у меня такие же проблемы на простом дизели.на тнвд есть холодный запуск с боку бочонок на нем тягя дизелисты показали ее регулировать .
Извиняюсь конечно, но ты Кaрел даёшь, прям как Fin. :hahaha: :lol: :rofl:
Intuziast
Контактная информация:

Сообщение Intuziast »

Возможно воздух на насосе подсасывает. Попробуй следующий раз немного прокачать перед стартом!
А то что на газ не реагирует первые несколько секунд, так это чтобы свечки не залить!!
Frezer
Контактная информация:

Сообщение Frezer »

to:Забывчивый, Почитай здесь http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... %94#p22750
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

Flex писал(а):Извиняюсь конечно, но ты Кaрел даёшь, прям как Fin.
ну стормозил. :oops:
Забывчивый
Контактная информация:

Сообщение Забывчивый »

Intuziast писал(а):Возможно воздух на насосе подсасывает. Попробуй следующий раз немного прокачать перед стартом!
А то что на газ не реагирует первые несколько секунд, так это чтобы свечки не залить!!
Подкачивать пробовал, один-два раза нажмешь и насос уперся. Не помогает.
Ответить

Вернуться в «Дизель»