Прогревочные обороты
Модератор: dyoma
-
- Контактная информация:
Прогревочные обороты
Уважаемые одноклубники помогите разобраться со следующей проблемой: Галлопер купил в сентябре, заводился нормально, как только начались заморозки, начались проблемы. Заводиться начал только "вдогонку". Т.е. включаешь стартер, двигатель схватывает на одну секунду и глохнет. Потом начинаешь крутить примерно 15-20 секунд, мотор заводится, но совсем нет прогревочных оборотов,т.е. примерно 800 и все. При этом первые 10 сек. вообще не реагирует на педаль газа. Вчера было -20С, вообще не мог завести, пока электроплиткой не разогрел. А сегодня произошло почти чудо,на улице -15, двигатель завелся мгновенно, обороты поднялись до 1300-1400, и по мере прогрева опустились до нормы. Поятно что глючит какая-то система, но какая? Заранее спасибо.
Re: Прогревочные обороты
В моем случае при таких симптомах означает только одно - паленая солярка 

- zoren
- Контактная информация:
Cалярка. саляркой но нужно и машину к морозам подготавливать.Проверка свечей,масло,форсунки и доп опции в виде подогрева топливного фильтра и тд. и т.п.
-
- Контактная информация:
Спасибо за ответы, но я думаю дело не в солярке, т.к. заправлялся несколько раз в разных местах. Свечи я поставил новые, ничего не изменилось. Солярку прихватить не должно т.к. в канистре стоит абсолютно нормальная. По поводу сеточки в насосе - обороты у Вас не поднимались только при заводке на холодную или вообще? При заводке на холодную на полностью исравном двигателе должны быть прогревочные (повышенные) обороты или нет? Если должны быть, то какой датчик отвечает за них? У меня электронный ТНВД. Как в ручную можно поднять обороты?
-
- Контактная информация:
Для "r@r" у Вас судя по подписи, инжекторный двигатель, а для дизеля тоже так же?
Возможно воздух на насосе подсасывает. Попробуй следующий раз немного прокачать перед стартом!
А то что на газ не реагирует первые несколько секунд, так это чтобы свечки не залить!!
А то что на газ не реагирует первые несколько секунд, так это чтобы свечки не залить!!
to:Забывчивый, Почитай здесь http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... %94#p22750
-
- Контактная информация:
Подкачивать пробовал, один-два раза нажмешь и насос уперся. Не помогает.Intuziast писал(а):Возможно воздух на насосе подсасывает. Попробуй следующий раз немного прокачать перед стартом!