Дон Хулио Тебенадо » 10/11/2011,23:50
Всем доброй ночи! Вот какая проблемка появилась: однажды, после включения полного привода (вытаскивал лодку на прицепе в крутую гору), после того, как выехал на ровную поверхность, выключил полный привод и поехал только на заднем. Появилось странное жужжание (гул) спереди справа. Остановился, осмотрел машину, ничего не нашел, поехал - гудение повторилось. Чем быстрее едешь, тем сильнее гудит. Перепугался ужасно (160 км от города). И тут я вспомнил, что советовали сдать назад пару метров. Сдал назад и гул пропал. Видимо вышли из зацепления какие-то зубья какого-то механизма (я пока плохо знаю матчасть).
Ну я и забыл про эту проблему на пол-года.
Как вдруг!....
Выпал снег и я включил полный привод. Появилось то самое гудение! Причем на этот раз на полном приводе. Выключаешь полный - на заднем всё прекрасно (естественно предварительно сдав назад). Как включаю полный - так гудит собака! Пробовал все варианты, вперед, назад, разные переключения АКПП - результат один - гудит. Спереди справа. Чем быстрее едешь, тем сильнее гудит. Хабы у меня автоматические (это я выяснил перелопатив кучу информации на форуме).
Подскажите пожалуйста:
1. Что там спереди справа гудит?
2. Почему?
3. Как это вылечить?
Заранее всем спасибо
Горыныч II, 81 л.с., 2002 г., АКПП, TD 2,5 литра, 5 дв, рессоры, без АБС, VIN 457716