Гудение при включении полного привода
Модератор: dyoma
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Гудение при включении полного привода
Всем доброй ночи! Вот какая проблемка появилась: однажды, после включения полного привода (вытаскивал лодку на прицепе в крутую гору), после того, как выехал на ровную поверхность, выключил полный привод и поехал только на заднем. Появилось странное жужжание (гул) спереди справа. Остановился, осмотрел машину, ничего не нашел, поехал - гудение повторилось. Чем быстрее едешь, тем сильнее гудит. Перепугался ужасно (160 км от города). И тут я вспомнил, что советовали сдать назад пару метров. Сдал назад и гул пропал. Видимо вышли из зацепления какие-то зубья какого-то механизма (я пока плохо знаю матчасть).
Ну я и забыл про эту проблему на пол-года.
Как вдруг!....
Выпал снег и я включил полный привод. Появилось то самое гудение! Причем на этот раз на полном приводе. Выключаешь полный - на заднем всё прекрасно (естественно предварительно сдав назад). Как включаю полный - так гудит собака! Пробовал все варианты, вперед, назад, разные переключения АКПП - результат один - гудит. Спереди справа. Чем быстрее едешь, тем сильнее гудит. Хабы у меня автоматические (это я выяснил перелопатив кучу информации на форуме).
Подскажите пожалуйста:
1. Что там спереди справа гудит?
2. Почему?
3. Как это вылечить?
Заранее всем спасибо
Ну я и забыл про эту проблему на пол-года.
Как вдруг!....
Выпал снег и я включил полный привод. Появилось то самое гудение! Причем на этот раз на полном приводе. Выключаешь полный - на заднем всё прекрасно (естественно предварительно сдав назад). Как включаю полный - так гудит собака! Пробовал все варианты, вперед, назад, разные переключения АКПП - результат один - гудит. Спереди справа. Чем быстрее едешь, тем сильнее гудит. Хабы у меня автоматические (это я выяснил перелопатив кучу информации на форуме).
Подскажите пожалуйста:
1. Что там спереди справа гудит?
2. Почему?
3. Как это вылечить?
Заранее всем спасибо
-
- Контактная информация:
если гудит-значит работает,имхо.другой вопрос если сильно гудит,даже на "нивах" постоянно гудит, правда, у нас на работе один умелец, на своей "ниве" с помощью эластичных муфт и других доработок практически устранил все шумы на своём авто.во!!!Дон Хулио Тебенадо писал(а):Как включаю полный - так гудит собака! Пробовал все варианты, вперед, назад, разные переключения АКПП - результат один - гудит. Спереди справа. Чем быстрее едешь, тем сильнее гудит. Хабы у меня автоматические (это я выяснил перелопатив кучу информации на форуме).

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re: Гудение при включении полного привода
Понятно. Попробую промыть в эти выхи. Спасибо
Сейчас перепрочитал инструкцию по машине. Там написано, что это не является поломкой. Нужно пытаться и всё разблокируется само. Прям замкнутый круг какой-то
Сейчас перепрочитал инструкцию по машине. Там написано, что это не является поломкой. Нужно пытаться и всё разблокируется само. Прям замкнутый круг какой-то
- Koshak
- Контактная информация:
у меня было,то не выключался,то сам включался. После выключения катался раз 5 туды сюды. Промыли,перебрали,все стало хорошо. Автоматы надо обслуживать,особенно перед зимой.
- Koshak
- Контактная информация:
давайте без обвинений,я вкурсе,что и сколько туда льется и я знаю,что это не литол. В моем случае проблема была не во мне, я его не снимал со времен старого хозяина, по причине отсутствия граней на шестигранниках. До меня машина обслуживалась в "Корейском внедорожнике",что эти криворучки напихали не знаю. После приезда в "Подкову",Саша все вопросы решил,все открутилось,разобралось и собралось,работает как часы.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
1
А Вы не могли бы подсказать, что туда пихать (если не литол)? Сегодня проверил - гудят оба. Что промыть надо, это я понял, а вот когда соберу чем смазать?
- Koshak
- Контактная информация:
промываешь, заливаешь масло,клеешь на герметик
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Заливаю какое масло?
Всем добрый день! ребят подскажите у меня проблема в другом, хабы механические как только их перевоху в положение 4х4, но при этом не подключаю раздатку то при езде или просто ехать накатом слышиться звук похожий на ЖУк- ЖУк-ЖУк. как будто кде-то, что-то задевает или шоркает! осмотр и промывка хабов никчему не привела! Кто знает в чем может крыться проблема?!
P/S При включении раздатки звук то исчезает то появляется!
P/S При включении раздатки звук то исчезает то появляется!
- Tegraman
- Контактная информация:
Имею вдогонку наводящий вопрос - давно ли в раздатке менялось масло?Дон Хулио Тебенадо писал(а):3. Как это вылечить?
Заранее всем спасибо
Ребят, что неужели ни у кого такого небыло и никто помоч неможет?!
вчера написал о проверке без раздатки, потом стер. если без раздатки гудит, а с ней нет. это не совсем нормально, но не смертельно. так как без раздатки, нагрузка идет в обратную сторону, и вектор приложения силы на деталях соприкосновения немного другой. что вполне может привести к гулу и жужжанию. особено это касается шрусов и редуктора.