Выбор свечей накала
Модератор: dyoma
Уважаемые!Приобрел свечи Mobis 36710 42021 - по компьютеру пробивались как штатные.Привез домой,сравнил со старыми - длиннее на 10 мм от шестигранника до конца.Вопрос такой - если их поставить,до куда они будут закручиваться - до шестигранника(тогда лишних 10 мм),или до начала резьбы(тогда нагревательный элемент длиннее на 4 мм,на старой-20мм,на новой-24мм)?Не сплющит ли мне эти лишние мм при запуске?
Наконечники свечей выходят в форкамеру и поршень до них не дотягивается. Возможен только "недотяг", если свеча слишком длинная и упирается в нижнюю стенку форкамеры. Может просто старые слишком короткие. Я бы глубину замерил и сравнил резьбы на старой и новой свечах.igor74 писал(а):Не сплющит ли мне эти лишние мм при запуске?
Получил новые свечи DG-198,они длиннее прежних на 6мм,длина нагревательного элемента больше на 4мм.На вид кажется намного,но встали хорошо.igor7473 писал(а):А какая может быть максимальная длина нагревательного элемента для турбодизеля?
Также потолще сам нагревательный элемент.Заводится отлично,ждем очередных морозов,чтобы убедиться в хорошем выборе.Цена 370руб.
Старые свечи по длине 84мм,новые 90мм.
Писал здесь про отработавшие два года DG198. Одну нашёл сегодня мёртвой. 2,5 сезона в свете всего сказанного в этой теме - наверно не самый плохой результат.
Re: Выбор свечей накала
у меня этот двигатель 2.5 не первый. да и годков прилично пользую такой двиг. и всегда упирался в одно и тоже, какой бы бренд небыл, 11 вольтовые горят всегда. 12 вольтовые ходят годами.
Re: Выбор свечей накала
Менял все свечи 4 года назад, из них две были рабочими (в запас). За это время израсходовал запас расход получился 1 свеча за 2года. Сегодня купил новые Denso DG-172 заменю все, а оставшиеся отбракую и в запас. Еще сейчас стоят свечи разные по высоте, что бы не изгибать шину на короткие дополнительно накручиваю гайку.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...