Замена АКПП на МКПП
Модератор: dyoma
ага, читалаFin писал(а):а ставить вам проще тов.ZILLA вам к нему.он чуть выше на странице.

тут выяснилось, что оказывается гидротранформатор и гидроблок - это разные вещи и у нас поломался гидроблок, и вроде как завтра погоним машину в другой сервис на ремонт этого гидроблока (коробочник вроде как сам искал сервис, где можно починить).... 6-8 штук вроде обещали спросить, а б\у гидротрансформатор я нашла, и стОит он около 10 штук...
Re: Замена АКПП на МКПП
а если скинуть его и отправить к вам так можно?
прошу прощения .перепутал с гиротрасформатором (он же бублик) мне нужно ремонт гидроблока (что в подоне) или дешевле контрактную или мех переделывать.до вас бы добраться дык отпуск недают дом 48 кв сдаче готовим.а так я все на 2 передачи по городу скачу если удается то 3 и 4 ездим. а денег мастера так и невернулиZILLA писал(а):можно. Я их регулярно в ремонт вожу, т.к. при переборке акпп их всегда отдаю в ремонт.

to:Fin, в 3 тыс рэ. укладывался всегда. Это я про снятый гидроблок говорю. Вы же не попрёте мне всю коробку.
Последний раз редактировалось ZILLA 02/12/2011,19:28, всего редактировалось 1 раз.
to:ZILLA, это где вы так задешево ремонтируете гидроблоки?
Мы вот отдали в ремонт в очередной автосервис, правда не гидроблок, в все машину (ну т.е. этот самый гидроблок еще снять надо).... "отремонтировали", сказали приезжайте, забирайте за 17 тыщ.... приехали, разогнались, а 4й как не было так и нет... оставили на доработку...
Блиииииин, как задрал уже этот ремонт! Как я хочу ездить на своей машине!
Мы вот отдали в ремонт в очередной автосервис, правда не гидроблок, в все машину (ну т.е. этот самый гидроблок еще снять надо).... "отремонтировали", сказали приезжайте, забирайте за 17 тыщ.... приехали, разогнались, а 4й как не было так и нет... оставили на доработку...
Блиииииин, как задрал уже этот ремонт! Как я хочу ездить на своей машине!
to:Борт 710, я сам коробки ремонтирую. 3 тыс - это цена переборки галлоперовкого гидроблока уже снятого дядей Васей в любом сервисе. Если я сам буду его снимать с коробки - то цена будет 7 тыс рэ., т.к. снимать поддон откручивать траверсу, сливать заливать-масло.
ЗЫ: Маленькая фишка, отсутствие 4й на вашей коробки ой как не часто бывает из-за гидроблока.
ЗЫ: Маленькая фишка, отсутствие 4й на вашей коробки ой как не часто бывает из-за гидроблока.
to:ZILLA, ну в сервисе химичили и в результате наш гидроблок починить типа не смогли (говорили, что пытались), а в результате поставили нам другой и все (ну почти все) заработало.... говорят, там что-то с электрикой, на какой-то клапан не приходит "+" и из-за этого не включается 4-ая... машина еще в сервисе, в пнд заберем - посмотрим
твои предположения?ZILLA писал(а):ЗЫ: Маленькая фишка, отсутствие 4й на вашей коробки ой как не часто бывает из-за гидроблока
to:Борт 710, мои предложения - не нужно ездить в такой сервис. Коробка гидромеханика на 90%, клапан переключения 3-4 заедает насмерть крайне редко, а вот соленоид ОД (снаружи коробки стоит, чтобы его снять не нужно снимать гидроблок) забивается от времени. А про проблему подачи + на этот соленоид давно уже известная тема. Что проверять - термодатчик на моторе, реле ОД в салоне, проводка и сам соленоид ОД.
Усё.
ЗЫ: Кстати если возникнет искрение в цепи питаня этого соленоида - то 4я сгорит за 50 км пути. Поэтому с электрикой нужно быть аккуратней.
ЗЗЫ: Считайте что поделился профсекретом. Только не нужно это говорить мастерам того сервиса где вам за 17к рэ якобы ОТремонтировали коробку.
Усё.

ЗЫ: Кстати если возникнет искрение в цепи питаня этого соленоида - то 4я сгорит за 50 км пути. Поэтому с электрикой нужно быть аккуратней.
ЗЗЫ: Считайте что поделился профсекретом. Только не нужно это говорить мастерам того сервиса где вам за 17к рэ якобы ОТремонтировали коробку.
а если его снимать нужно будет? ну да мне то уже это не надо (надеюсь)...ZILLA писал(а):Для переборки гб много места не нужно
У нас там другая еще проблема была..... дачик давления масла горел, вариантов из-за чего - масса, при последних двух перегонках в сервис ничего не загоралось, правда перед этим машина долго стояла.
Re: Замена АКПП на МКПП
ZILLA
я вот почитываю и тихо эмн... непонимаю, неужели так сложно и супермегатрудно разобраться в том как работает коробка? Почему так сильно косячат? Потому что привыкли что автомат есть исчадие ада ака космический корабль?

я вот почитываю и тихо эмн... непонимаю, неужели так сложно и супермегатрудно разобраться в том как работает коробка? Почему так сильно косячат? Потому что привыкли что автомат есть исчадие ада ака космический корабль?

Вот и я о том же! Руки пообрыватьMcEr писал(а): непонимаю, неужели так сложно и супермегатрудно разобраться в том как работает коробка? Почему так сильно косячат? Потому что привыкли что автомат есть исчадие ада ака космический корабль?

to:McEr, скажем так, акпп это не тот агрегат который переносит вмешательство кривых "золотых" ручек. Сложного нет ничего (хотя это я так думаю), мотор по сложней ковырять будет. Главное знать что делаешь и делать это хорошо. Косячат как правило тупо из-за неграмотности и не внимательности к деталям.
to:Борт 710, придётся вам набраться терпения и "ДОБИТЬ" их, т.к. денех уже уплочено. Сил можно потратить много.
to:Борт 710, придётся вам набраться терпения и "ДОБИТЬ" их, т.к. денех уже уплочено. Сил можно потратить много.