Замена АКПП на МКПП

Модератор: dyoma

Ответить
Fin
Контактная информация:

Замена АКПП на МКПП

Сообщение Fin »

Здраствуйте попал на ремонт коробочки.взял машин недавно все было ок ,но потом пропала 4 передача потом 3. итог мастера. масло гарью непахнет уровень в норме правда течет со всех дыр .подон мятый блок треснут.ремонт говорит 100руб минимум.вопрос хочу поставить мех коробку во что обойдется и какие булыжники меня встретят,машин экспуатируется город и наши Карельсие джунгли.
Самсон
Контактная информация:

Сообщение Самсон »

Замена маховика на двигателе и естественно установка комплекта сцепления, в салоне установка педальки, под капотом главного цилиндра сцепления, на КПП рабочего цилиндра. Цилиндры кнечно же соединить (трубка, шланг). Может что забыл, поправьте. На счет раздатки не скажу, не сталкивался.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Самсон писал(а):Может что забыл, поправьте.
Карданы другой длины. +раздатка не состыкуется - нужно будет переставлять шестерни. +крепление раздатки окажется в другом месте, так как раздатка сдвинется вперёд.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Самсон
Контактная информация:

Сообщение Самсон »

Ermakoff писал(а):Учитывая стоимость работ и деталей для переделки- проще купить б/у автомат.
Железная логика, считаю стоит прислушаться. Если вы конечно не убеждённый приверженец механики.
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

Акпп в ремонте дешевле и проще чем механика.
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

всем спасибо за ответы. :hi: поискал в магазинах б\у акпп 120руб пока самая дешевая с питера или москвы,не факт что кот в мешке,друзья меня взбаломутили бери мех кпп с переделкой гемора меньше чем обратно да и надежности больше.так получается чтобы поставить механику придется 1)коробку с раздакой 2)замена карданов 3)установка педали сцепления и главного и рабочего цилиндра 4)а с электрикой чтонибудь воротить придется? кроме индикарота полного привода вроде там же мозги есть (или управление происходит за счет датчиков температуры коробки и положении педали газа или от количество оборотов двигателя?). :wall:
крюгер
Контактная информация:

Сообщение крюгер »

еще может присутствовать эффект турбо-ямы когда дрыгатель будет крутить, а разгоняться не будет.у знакомого на 5 пассате мозги перепрошивали не один раз и то нормального разгона не добились.
G_1 3.0,5дв.,мкпп,пружины,БФГ МТ33/10.5/15 ,9мест.Был G_1 2.5D, 5дв-продан. мальчики играя в машинки узнают что у машинок бывает полный привод,а со временем узнают что ПОЛНЫЙ бывает не только привод
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

to Fin: Акпп в галлопере - гидромеханическая. Из электроники - только клапан 4й передачи, который не даёт включать 4ю если двигло не прогрелось до 50 градусов. Что касаемо акпп - то она достаточно надёжна, если за ней следить. И не стоит оно того, чтобы портить машину колхозом, комфорт от автомата - намного больше.
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Fin писал(а):так получается чтобы поставить механику придется 1)коробку с раздаткой 2)замена карданов 3)установка педали сцепления и главного и рабочего цилиндра 4)а с электрикой чтонибудь воротить придется?
Забыл ещё само сцепление.
Ну и какие нибудь мелочи, наверное, всплывут.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

Большое спасибо.разьяснили.даже неожидал такой подержки :hi: буду ремонт акпп делать.
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

и с нова здраствуйте,сижу второй месяц без авто :cry: блок коробки заварили,не могу понять сняли какой то бублик отправили в питер,на осмотр целостности,и всеже мастер меня уверяет что коробка электрическая,реле говорит целая датчик температуры целый,вопрос меня разводят :twisted:
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

to Fin: Корпус коробки проще поменять на целый чем варить. Бублик - он же гидротрансформатор (конвертирует вращение коленвала в поток атф), резать полезно, особенно когда коробка "горела". Электрика в коробке - только на 4ю передачу работает, а вот 3я - это гидромеханика. Нужно проверять работу барабанов и клапанов в гидроблоке. Вообще 2 мес - это что-то многовато. При наличии всех запчастей - возни на неделю максимум.
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

lда там уголок отломон поддона у старого хозяина,обещали заварить с гарантией на всю жизнь,значит не разводят.спасибоZILLA :hi:
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

Всем здраствуйте ,наконец перебрали мне коробочку сказали все ок поменяли все прокладочки и всю хрень отдал 27600 за все но вот вопрос по тросику кик-дауна мастера настраивали раз 5 точно ,всеравно ерунда на (прогретой коробке)1-2 1800-1900об/м,2-3 2900-3100 но приэтом нужно ловить момент педалью газа 3-4 также около 3000об/м до ремонта не было такого,заказал новый тросик 2месяца едет из кореи,вопрос где намудрили в коробке или с тросиком да забыл а еще когда притормаживаешь небольшой толчек как будто переключилась на понижен передач,
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

to Fin: Если не могут настроить трос с первого раза - или не так настраивают или трос мёртвый. Проверьте состояние оплётки на тросе на моторе и на коробке, если оплётка выскочила из мест крепления - то трос под замену.
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

да с тросом были проблемы он вытаскивался ои оплетки а назад не возвращался мастер сказал что почил его,я закал его 15 января будет через 2 месяца, просто гарантию дали 6 месецев или 10000км вот я и парюсь проблема в тросе или каробке,они мне вобще сказали что проблема в движке но до ремонта коробочки было нормально только 4передача не вкючалось,
Departs
Контактная информация:

Сообщение Departs »

Fin писал(а):1-2 1800-1900об/м,2-3 2900-3100 но приэтом нужно ловить момент педалью газа 3-4 также около 3000об/м до ремонта не было такого
Я бы пообщался с сервисом на тему того, что либо коробка работает правильно, либо они её не отремонтировали. Если в описании идёт речь о переключении 2-3 и 3-4 на повышенных оборотах, то коробка может долго не прожить. Я правильно понимаю, что 3-4 не переключается без покачивания педали газа?
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

да правильно,а потеплеет сьежу,
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

to Fin: Трос акпп 2 мес? Однако. В Москве они в наличии были по 2200 рэ. Поведение коробки неадекватно из-за торса.
Fin
Контактная информация:

Сообщение Fin »

Был в 4 магазинах 3 отказались он даже не пробивался, у афициалах пробили их 2 мех и эл тнвд заказал для мех 45615м1010 надеюсь этот
Fin
Контактная информация:

Re: Замена АКПП на МКПП

Сообщение Fin »

и снова здрасвуйте. приехал наконец мой тросик позавчера поставили всеравно что не так с коробочкой . с первой на вторую вроде норма но если трогатся так сказать резко. на вторую 2900-3000 об мин а так с 3 на 4 иногда 2200 но чаще 2900-3000 игрой педальки. :wall: да еще когда начинаю притормаживать коробка переходит на пониж как то рывками.где бы найти нормальный сервис.вот еще что хотел спросить когда перевожу рычаг из R в D происходит удар это нормально?и когда глушу авто на P такойже гроход.
ZILLA
Контактная информация:

Сообщение ZILLA »

to:Fin, удара быть вообще не должно. Толчёк не сильный может быть. Уровень масла в норме? Гарантия после ремонта осталась ещё?
миня
Контактная информация:

Сообщение миня »

У меня сосед в гараже автомат снял и механику сам поставил ;) доволен очень :)
Fin
Контактная информация:

Re:

Сообщение Fin »

ZILLA писал(а):to:Fin, удара быть вообще не должно. Толчёк не сильный может быть. Уровень масла в норме? Гарантия после ремонта осталась ещё?
уровень в норме гарантия есть я всего и 1000 не проехал а как должно быть правильно 1об/мин. 2об/мин 3об/мин 4об/мин или на скоростях сегодня 3 включалася без игры на педаль ровно3000 об/мин=60км/ч погороду еду на 2 передаче негде разогнаться :wall:
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»