Я люблю свою лошадку

Модераторы: jjeff, dyoma

Я люблю свою лошадку

Сообщение jjeff » 28/03/2007,19:03

Пришло письмо от нашего товарища который статью о галлопере в журнале полный привод делает следующего содержания:

>> Уважаемый Jjeff, я тут статейку накропал, посмотрите пожалуйста!
>> Если что-то не то написал, буду рад исправлениям и дополнениям
>> вашего коллективного разума.И там еще в конце - вопросы, которые
>> пропустил в интернете, если не сложно - подскажите:) Если можно как то сделать так чтобы не для
>> массового просмотра, а только знающие люди, а то не хорошо получится
>> если главред заглянет на сайт,а там уже статья из следующего номера гуляет.
>> Заранее спасибо, текст прилагаю.

Предлагаю откликнуться на его просьбы, давайте, кто чем может так сказать...:-) Дополнения размещаем здесь, потом агрегируем и отправим ему на почту.

Ну и собственно текст приложенного файла:

Я люблю свою лошадку

Владельцы Hyundai Galloper 2 в подавляющем большинстве обожают свой автомобиль, и в ближайшем будущем не собираются менять его на другую машину.

Неужели так хорош корейский скакун, что раз прокатившись на нем можно сказать банальное «При всем богатстве выбора другой альтернативы нет !» Старый, неказистый, особых качеств, присущих «автомобилю – легенде» вроде не имеет… Или все-таки что- то есть?
Попробуем разобраться и для начала заглянем в прошлое. Родословная нашего коня корнями уходит в саму Японию, где, как известно, плохие машины разучились делать задолго до того, как в Южной Корее научились делать хорошие. Руководствуясь старой восточной пословицей о том, что просветленней Будды все равно не станешь, корейцы просто купили лицензию на Mitsubishi Pajero первого поколения, выпускавшийся в Японии с 1981 по 1991 год. Этот мастер внедорожных единоборств, проверенный в боях ралли - рейдов и выпускавшийся целый десяток лет, понятное дело, от детских болезней излечился давно и сомнений в надежности не вызывал, а потому вносить изменения в конструкцию на заводе Hyundai даже и не думали, так и клепали первый Galloper еще пять лет, с 1992 по 1997. Прижимистые японцы, продавая лицензию, на европейский рынок корейцев не пустили, торговать «конями» можно было только в Азии, к коей полностью причислили и Россию, напрочь забыв про наши европейские территории. И вот наконец свершилось – в девяносто седьмом Hyundai Galloper пережил единственный в своей истории рестайлинг. С этого года он получил обозначение Galloper 2 и частичное «добро» на продажу в Европе – только через дилерские центры Mitsubishi. Однако покушаться на святое корейцы не стали, лишь слегка обновили передок, добавили пластика и немного скруглили формы, при этом внутри Galloper 2 - все тот же Pajero первого поколения. Получается – выпускали машину почти без изменений, только меняя названия, количество пластика и страну - производителя, больше двадцати лет. Последний «конь» покинул заводское стойло в 2003 году.
Солидное «родословное древо», плохую машину капиталисты столько лет выпускать не станут! Однако вернемся в день сегодняшний. Большинство «скакунов» второго поколения, а первого так и вообще все, европейских автобанов не знали и к регулярному качественному техобслуживанию не приучены, поскольку были либо куплены новыми в наших автосалонах либо привезены из Кореи и других азиатских стран. Тем не менее встретить заезженный «в хлам» Galloper 2 большая редкость. Особой убитостью отличаются экземпляры, отслужившие в армии или полиции, но их легко узнать по отсутствию гидроусилителя и дешевому салону из кожзама.
Galloper 2 – внедорожник классической рамной конструкции, причем запас прочности рамы очень большой, а кузов хоть и без оцинковки, гниет не быстро. Прежде всего ржавчина появляется на кромках крыльев, передней кромке капота, порогах и в нижней части дверей, особенно задней. Страдает рамка лобового стекла, практически у всех машин можно найти хотя бы минимальные проявления коррозии в этом месте, но опять же, процесс протекает медленно и даже у ленивого владельца в конце концов найдется время принять меры. Обращу внимание на очень большой, как мне кажется, плюс – лобовое стекло, да и все остальные, не вклеивается, как это принято сейчас, а сидит на обычном резиновом уплотнителе! Разбилось – поменяете сами за полчаса, а в виде профилактики против коррозии бывалые «коневоды» советуют снять стекло и проложить под уплотнитель специальный скотч или мастику, тогда лобовик будет «гулять» на неровностях намного меньше не давая влаге попадать под резинку и тайком делать свое «мокрое» дело. Выбирая из табуна своего «конька» обратите внимание на сохранность «клейма» то – бишь номера рамы. Он выбит за задним правым колесом, причем совсем неглубоко, оглянуться не успеете, как рыжая корова ржавчины его слижет шершавым языком. Чтобы не «попасть» потом на экспертизу в ГАИ надо сразу тщательно зачистить магические цифры и покрыть защитным средством. Тяжелые двери, в особенности задняя, на которой крепится запаска, а иногда и лесенка, вызывают подозрение, а ну как провиснут, но по словам ребят из профильного клуба – явление это крайне редкое, так что особо беспокоиться не стоит.
Заглянем в салон. Да-а, вновь повеяло древностью, тем не менее, жить можно и даже неплохо – руль регулируется по высоте, для левой ноги есть упор, кресло имеет большую амплитуду регулировки, а кондиционер присутствует в любой комплектации. Что плохо: мало того, что панель приборов бликует, так ее еще и практически не видно за рулем, как ни регулируй его положение. Магнитола в самом низу центральной консоли, под пепельницей – попробуй, настрой любимую станцию не отвлекаясь от дороги. На некоторых машинах слабым местом могут оказаться стеклоподъемники, в держателе к которому крепится собственно стекло, высыхает резиновое уплотнение или он просто частично сгнивает, а стекло падает внутрь двери. Лечится это быстро, обивка закрепленная на пластиковых защелках снимается за пару минут, причем крепления остаются целы, а найти подходящий держатель в любых «автозапчастях» и приспособить по месту –не проблема.
Hyundai Galloper 2 выпускали в трех и пяти дверном варианте. Короткобазная трехдверка по вместимости чуть больше нивы, если не убирать второй ряд сидений, в багажник вряд ли удастся запихнуть больше, чем умещается в стандартной продуктовой тележке из супермаркета. Впереди комфортно, за то задним пассажирам, если это не дети, придется туго – чтобы проникнуть к своему месту, нужно обладать почти змеиной гибкостью, ведь дверные проемы не очень большие, а переднее кресло уходит не так далеко вперед, как хотелось бы, к тому же тяжело откидывается. Сидеть сзади тесно и вдвоем, водитель нормального роста отрегулирует свое кресло так, что места для ног пассажирам почти не останется. В дальнюю дорогу отправляться лучше с одним спутником, а ночевать в палатке либо в гостинице – выспаться в короткобазнике не получится.
Пятидверный вариант – другое дело, ни где не жмет, не тянет, во втором ряду двоим комфортно, да и третьему место найдется, а некоторые длиннобазники имеют два дополнительных сидения в багажнике, так что внедорожник становится семиместным. Кроме того в полноразмерных Galloper 2 есть печка для задних пассажиров, или дополнительный испаритель кондиционера в «южном» варианте, а разложив сидения вы получаете два полноценных спальных места.
Существует еще одна модификация - Hyundai Galloper Innovation, специально для любителей обвеса. Этот конь – тот же самый короткобазный трехдверный Galloper 2, только центральная консоль отделана «под карбон», а пластиковых панелей и спойлеров на кузов навешано столько, что ни какого желания забраться даже в легкую грязь не возникает, не дай бог оторвешь кусок пластмассы.
Подвеска на Galloper 2 очень надежная, она осталась без изменений, в точности такой, как на Mitsubishi Pajero первого поколения. Впереди она независимая, на двух рычагах, торсионах и со стабилизатором поперечной устойчивости, что снижает его возможности как «проходимца» но добавляет управляемости и комфорта. Сзади – неразрезной мост с самоблокирующимся дифференциалом, причем значительная часть «длинных» машин оснащалась рессорами, а все короткобазные имеют пружины. Старые рессоры могут лопнуть, а ведь они – направляющий элемент подвески, значит мост может уехать со своего места, расстыковавшись с карданом и оборвав тормозные трубки. Однако намного чаще ломаются первыми подкоренные листы, и если вы увидели, что «конек» присел – гоните его в сервис, в крайнем случае после небольшой подгонки встанут листы от УАЗа. По поведению на разбитой грунтовке «короткий» и «длинный» Galloper 2 отличаются как игривый жеребец от степенного першерона. Первый имеет заметную склонность к «козлению», а второй даже на рессорах едет достаточно плавно. При нормальной эксплуатации попросить замены ранее 100 тысяч могут разве что стойки стабилизатора, после придет срок направляющих рычагов, шаровых опор и маятникового рычага.
Трансмиссия Galloper 2 – старый добрый «парт-тайм», передний мост подключается вручную и только на нетвердом покрытии, ведь межосевого дифференциала здесь нет, при движении по асфальту в режиме 4х4 она испытывает значительные нагрузки, но предыдущий владелец мог не знать или пренебречь инструкцией, а значит, при покупке стоит проверить трансмиссию на различные люфты. В Galloper 2 как в Волге ГАЗ-24 – шприцуется практически все, в частности крестовины карданных валов, поэтому ресурс их приближается к бесконечности, но если этого не делать, менять придется так же часто как масло. Передний мост подключается через автоматические муфты, которые, к сожалению, изнашиваются быстрее, чем хотелось бы. Цена новой около 150$, но намного дешевле поставить ручные и навсегда забыть о проблеме, главное не лениться потом выходить и в ручную подключать мост перед засадными местами. На части машин в заднем мосту стоит дифференциал повышенного трения («самоблок»). «Скакуны» комплектовались пятиступенчатой механической коробкой (в основном в дизельной версии) или четырехступенчатым автоматом. Все агрегаты очень надежны и выхаживают не меньше 300 тысяч км, но только при своевременном обслуживании и замене сальников.
Еще одна «засада» может поджидать в рулевом управлении, если редуктор начинает «сопливиться» замена нижнего сальника даст только временный эффект, не больше чем на пару месяцев. Можно конечно доливать понемногу декстрона, но лучше заменить агрегат. Обойдется это в 13-15тыс. рублей за новый редуктор и около 4тыс.рублей за работу. Торгуясь, загляните под левое переднее колесо – увидите потеки – смело сбивайте цену на эту сумму.
На Hyundai Galloper 2 устанавливали 3,0литровую V-образную бензиновую «шестерку» в зависимости от модификации выдающую 141 или 161л.с. Этот мотор очень надежен и кроме проблем вызванных загрязнением инжектора нашим «замечательным» бензином хлопот не доставляет, вот только аппетит имеет отменный – до 19 литров в городском режиме. Для экономных больше подойдет турбодизель мощностью 85л.с или его вариант с интеркулером в 105 «лошадок», но обязательно проведите диагностику двигателя перед покупкой, у этих движков ТНВД – механика или электромеханика, очень надежен, переварит любую солярку, а сам мотор имеет слабые места – склонен к образованию трещин в головке блока в районе четвертого цилиндра и к обрыву клапанов если гонять его «в хвост и в гриву», Непрятно конечно, однако новая головка стоит около 17тысяч рублей – недорого, особенно если не забывать, сколько съест ваших кровных бензиновый собрат. Турбина не имеет непосредственного охлаждения и требует к себе бережного отношения, проблем не будет долго, если поступить как почти все владельцы дизельных «скакунов» - поставить сигнализацию с турботаймером, он сам заглушит мотор через несколько минут работы на холостом ходу не занимая вашего времени.
Нужна ли такая «лошадь» в хозяйстве? Если вы не убежденный противник подержанных автомобилей, к тому же не страдаете от избытка финансов – несомненно, да! Цена длиннобазного Hyundai Galloper 2- около 16-17000$, короткий и Innovation обойдутся в 13 – 15000 у.е. Комфорт и безопасность – однозначно лучше отечественных и не уступает китайским аналогам. В обслуживании это один из самых дешевых внедорожников, а проверенная десятилетиями конструкция очень надежна. Машина практически не интересует угонщиков, запчасти недороги, мелкий ремонт и ТО можно сделать самому или воспользоваться услугами гаражных умельцев. Серьезный ремонт лучше делать в хорошем автосервисе, но и с этим проблем не должно возникнуть, опять же ввиду известности и простоты конструкции. К тому же «коневоды» объединились в клуб, народ там увлеченный, всегда помогут советом. По моему достаточно доводов в пользу того, чтобы поставить такого «скакуна» в свое стойло.

Журнал выражает благодарность за содействие в подготовке материала клубу Galloper.ru

Уважаемые господа коневоды! Если вы хотите дополнить статью собственными наблюдениями или с чем-то не согласны – пишите мне по адресу eror13@yandex.ru Буду очень признателен! Заранее спасибо!
. Думал сдать статью в среду, но уехал в командтровку, вернулся только что, думаю дня 3 еще есть.
У меня тоже есть вопросы:
1. Цена основных расходников (фильтры и т.п.)
2. Цена наиболее часто ломающихся запчастей с ценами за работу
3. Что за модификации бензинки V6 в 141 и 161 л.с. Они оба на G2 ставились?
4. Что шприцуется (желательно все точки)
5. Бывает ли 2печки и 2-ой испаритель кондея одновременно?
6. Во всех ли вторых Galloper кондей
7. Во всех ли АВS
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
Аватара пользователя
jjeff
Администратор
 
Сообщения: 3923
Зарегистрирован: 01/08/2006,01:46
Откуда: Видное

Сообщение ФОРУМ » 28/03/2007,19:45

1. Цена основных расходников (фильтры и т.п.)
Фильтр маслянный 100р. оригинальный, колодки тормозные 800р. неоригинал, фильтр воздушный 500р.
(это на бенз)

2. Цена наиболее часто ломающихся запчастей с ценами за работу
что-то не припомню таких запчастей - все ломается но не сразу а "отходив своё"

3. Что за модификации бензинки V6 в 141 и 161 л.с. Они оба на G2 ставились?
разница в допусках по нормам выбросов 141 - ЕВРО2, 161 - ЕВРО1
на Г2 ставились только 141 сильные (хотя у людей в документах чёрти что написано)

4. Что шприцуется (желательно все точки)
шаровые опоры 4, крестовины карданных валов 4, рулевая сошка 1 , маятниковый рычаг 1, шарниры передних рычагов 2, рулевые наконечники 4 (это в идеале, а на практике множество запчастей сейчас приходят без шприцовочных масленок)

5. Бывает ли 2печки и 2-ой испаритель кондея одновременно?
выбает, у меня именно так

6. Во всех ли вторых Galloper кондей
на всех вроде

7. Во всех ли АВS
не во всех


а вообще слабовато, както слишком в дебри уж про стеклоподьемники так вообще фигня, и другие есть утверждения с которыми я не согласен - а про клуб так вообще полслова... :(

Подвеска на Galloper 2 очень надежная, она осталась без изменений, в точности такой, как на Mitsubishi Pajero первого поколения. Впереди она независимая, на двух рычагах, торсионах и со стабилизатором поперечной устойчивости, что снижает его возможности как «проходимца» но добавляет управляемости и комфорта.
что за бред? на туареге нет спереди стабилизатора вроде - но я бы не сказал что он от этого больший "проходимец" чем наш скакун! Статья НИКАКАЯ! По мне так лучше ничего не писать в журнал чем такое...
Последний раз редактировалось ФОРУМ 29/03/2007,10:10, всего редактировалось 5 раз(а).
ФОРУМ
 

Сообщение Кузьмич » 28/03/2007,19:51

6.7. Когда я подбирал себе КОНЯ, то мне попался Г-2 дизель без ABSи кондея из Кореи.
Galloper II V6 3.0 МКПП 1998г. 5дв.
Чем больше течь,тем чище масло.
Аватара пользователя
Кузьмич
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28/08/2006,01:46
Откуда: Химки

Сообщение ВикторЫч » 28/03/2007,20:17

Расходники длч дизеля:
-Маслянный фильтр оригенал 300р.
-топлевный фильтр 350р.
-воздушный фильтр 350р.
-колодки перд 600р, зад 900р.
ABS есть не у всех и вторая печка тоже не увсех
G II 2.5TD 1997г.в. МКПП, BFG MT31" был. _ _ _ Ниссан Патрол ZD30 МКПП, экспедиционник _ _ _VW Touareg GP 3.0 V6TDI
Аватара пользователя
ВикторЫч
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 28/08/2006,01:46
Откуда: г.Москва СВАО,г. Дмитров.

Сообщение Deerslayer » 29/03/2007,08:15

Ну - если уж совсем честно - статью ещё править и править... Не знаю - надо ли нам вычитывать орфографию и пунктуацию, но и сама фактура подана не безупречно...
Сколько у нас есть времени?

Среди основных замечаний:
1. Нет ни слова о возможностях офф-роад тюнинга (машину можно лифтовать, да и без лифтовки 31х10,5 колёса встают "только в путь" и т.п., можно ставить Сафариевский шнорхель, что ещё?) Журнал всё-таки имеет внедорожную направленность... Так почему не рассказать о внедорожных возможностях машины, г-ну журналисту ведь проводили демонстрационный заезд, если я правильно понял?
2. Ничего нет ни о дополнительных сидушках, ни об огромном багажнике... Длинный Галл - образцовый экспедиционный автомобиль, это машина для путешественника - и это хотелось бы отметить.
3. Общий настрой статьи навевает грусть. Вот честное слово. Такое впечатление, будто обсуждается какая-то откровенная рухлядь. Ну вроде как чуть получше отечественных, где-то сродни китайским - но не более того... :-\ Может быть, это потому, что основной акцент в статье получился на поломках, методах их устранения и запчастях?

По вопросу 6. Там вроде бы либо кондей, либо климат-контроль (вот у меня, к примеру).
G-II 5-door 2.5TD (int) АКПП S-EXCEED 2000
Deerslayer
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26/09/2006,01:46
Откуда: Железнодорожный, МО

Сообщение ТИТА » 29/03/2007,09:17

to Deerslayer: Дима,нука займись ка.Напиши так же красиво как про охоту!
:wink:
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
Аватара пользователя
ТИТА
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 07/09/2006,01:46
Откуда: Москва ЮЗАО СЕВ.БУТ..

Сообщение ЛЁХАС » 29/03/2007,10:15

...Старые рессоры могут лопнуть, а ведь они – направляющий элемент подвески, значит мост может уехать со своего места, расстыковавшись с карданом и оборвав тормозные трубки...
:shock: :shock: :shock:
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
Аватара пользователя
ЛЁХАС
 
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 25/09/2006,01:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ФОРУМ » 29/03/2007,10:20

ЛЁХАС писал(а):
...Старые рессоры могут лопнуть, а ведь они – направляющий элемент подвески, значит мост может уехать со своего места, расстыковавшись с карданом и оборвав тормозные трубки...
:shock: :shock: :shock:

ну и как часто такое бывает?
Если так мыслить можно написать что у мерседес СЛК при въезде в воду умирает мотор от гидроудара...

В общем статья полный аццтой - в корзину её!
ФОРУМ
 

Сообщение ФОРУМ » 29/03/2007,10:28

можно сказать банальное «При всем богатстве выбора другой альтернативы нет !» Старый, неказистый, особых качеств, присущих «автомобилю – легенде» вроде не имеет…

у наших то коней в предках паджера ходит - которая не один десяток раз ралли париж-даккар выигрывала, а что касаемо "легендарных внедорожников" из рекламы по тв - то там где наши кони ездят - этим легендарным только снилось, и ничего кроме заездов на бортики и клумбы они не видели.

КГ/АМ!
ФОРУМ
 

Сообщение ЛЁХАС » 29/03/2007,10:37

Обойдется это в 13-15тыс. рублей за новый редуктор и около 4тыс.рублей за работу. Торгуясь, загляните под левое переднее колесо – увидите потеки – смело сбивайте цену на эту сумму.
Это чтож, я сейчас своего старичка Г1 выставлю на драфт, а потенциальный покупатель прочитает эту статеечку, и сразу 600 американских рублей, из моего кармана в минус. А старичок съедает декстрона в год рублей на 300 русских. :(
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
Аватара пользователя
ЛЁХАС
 
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 25/09/2006,01:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Deerslayer » 29/03/2007,11:18

Давайте не будем пока горячиться. Я постараюсь что-нибудь за сегодня написать, выложу сюда, а вы добавите. Может быть, и получится у нас что-нибудь дельное? Только я ж романтик, а тут - техника... Так что больно потом не пинайте, ладно?
:)
G-II 5-door 2.5TD (int) АКПП S-EXCEED 2000
Deerslayer
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26/09/2006,01:46
Откуда: Железнодорожный, МО

Сообщение himik » 29/03/2007,11:22

Пусть корреспондент ентот почитает Клаксон (лето 98г) Там про Галл2 написано. :evil:
Галлопер-2-двигательD4BF-АКП-5дв-рессоры. ЛэндМарк- двигатель 4G64-АКП-5дв-рессоры
himik
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 06/09/2006,01:46
Откуда: Фили

Сообщение ТИТА » 29/03/2007,11:32

Дима,давай, у тебя получится!
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
Аватара пользователя
ТИТА
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 07/09/2006,01:46
Откуда: Москва ЮЗАО СЕВ.БУТ..

Сообщение Deerslayer » 29/03/2007,13:49

Пока получился такой фрагмент (см. ниже)
Есть 3 вопроса:
1. Нужно ли продолжать? :)
2. Расскажите кто-нибудь из ездивших подраматичнее - как зажигали по лужайке? И откуда там лошади взялись?
3. Кто-то сможет подключиться к описанию (тех. характеристика, поломки,неисправности...)

В марте этого года сбылось моё давнишнее желание – познакомиться поближе с автомобилем, носящим звучное название Galloper – Скакун. Ребята из автоклуба Galloper.ru откликнулись на мою просьбу и организовали выезд в Подмосковье, собрав небольшую колонну, в которую вошли наиболее типичные представители выпускавшихся версий этого внедорожника. Ранним утром, по пустой ещё трассе, мы тронулись в путь.
Серой лентой с тёмными пятнами свежестаявшего снега бежит и бежит под колёса дорога. За огромными стёклами тянется по бокам серо-бурый пейзаж удивительно ранней подмосковной весны. Ровный, низкий рокот дизеля, тихий шелест вентилятора печки, едва заметное, плавное покачивание длинного, массивного кузова на неровностях асфальта навевают умиротворённое, задумчивое настроение. Мне странно. Странно от того, что этот, такой фантастически удобный для дальних поездок, автомобиль придумали не у нас, в России, с её бескрайними просторами и бесконечными расстояниями, а в такой сравнительно небольшой Японии.
Нет-нет, не стоит удивляться и сетовать на некомпетентность автора этих строк. Несмотря на то, что Hyundai Galloper выпущен в Корее, этот автомобиль был изначально сконструирован в Японии и назывался Mitsubishi Pajero. Как же произошло удивительное превращение японского Дикого кота в корейского Скакуна? В 1991 году исполнилось десять лет с момента рождения первого поколения Mitsubishi Pajero – его выпуск был начат в 1981 году. Mitsubishi планировала начинать выпуск второго поколения Pajero, а Hyundai собирался начать штурм азиатского рынка внедорожников. В силу этого удачного стечения обстоятельств состоялась сделка, в результате которой в 1991 году на площадке готовой продукции Hyundai Precision and Industry Co., по соседству с морскими контейнерами и танками, изготовленными для корейской армии, появились первые автомобили Hyundai Galloper – плод лицензионного соглашения между Hyundai и Mitsubishi.
Первое поколение Galloper не отличалось от Pajero ничем, кроме названия и символики, сохранив все положительные черты своего «прародителя». Эти черты – выносливость, надёжность, проходимость, неприхотливость – позволили Hyundai Galloper безупречно зарекомендовать себя в качестве армейского автомобиля, такси, автомобиля полиции… Здесь, пожалуй, пора бы уже поймать себя на некотором «дежавю». И действительно – некоторые почитатели Галлоперов упорно именуют этот автомобиль «корейским УАЗом».
Меж тем, время шло и неумолимая автомобильная мода достаточно быстро превратила угловатый и прямолинейный, словно обувная коробка, Галлопер в этакий «архаизм на колёсах». Для того, чтобы исправить ситуацию, Hyundai провела рестайлинг модели и в 1998 на автосалоне в Женеве был впервые показан обновленный внедорожник — Hyundai Galloper II.
К счастью, проведённый рестайлинг почти не затронул конструктивную основу исключительно удачного автомобиля, коснувшись, в основном, внешнего оформления и интерьера салона. В частности, был «осовременен» передок, изменились бамперы и оптика, а центральная консоль торпедо украсилась пластиковой вставкой «под дерево», потрясающей непривычного северного человека своей «восточной роскошностью».
В остальном же это остался всё тот же старый, добрый Pajero – довольно утилитарный и практичный, но, вместе с тем, удобный автомобиль, изначально задуманный как машина для путешествий и дальних поездок. Тяговитый, но не слишком прожорливый дизель, внушительного объёма багажник, по-домашнему удобный задний диван и достаточно комфортное водительское место с характерной «автобусной» посадкой – всё это подтверждает репутацию Галлопера как отличного экспедиционного автомобиля. Впрочем, салон, спроектированный четверть века назад, имеет и некоторые недостатки. К ним можно отнести и расположенную почти «на полу» магнитолу, и отсутствие регулировки сиденья водителя по высоте (при том, что руль по высоте всё-таки регулируется), и не слишком объёмистый бардачок. Нет также и всех этих современных «приятных мелочей» - выдвижных подстаканников, всевозможных мини-ящичков, очечников и т.п. Жёсткий пластик, старомодные панели приборов… Как говорится – «бедненько, но чистенько».
Из задумчивости меня вывела остановка колонны – пора было пересаживаться из длиннобазного Galloper II 2.5TD с интеркулером в короткобазный Innovation с трехлитровым бензиновым двигателем. Первым делом обхожу «коротыша» кругом. Своеобразная машина… Пластиковый обвес в стиле «техно» начала 90х в сочетании со старомодными обводами кузова Галлопера смотрится необычно. Заглядываю в салон. Если спереди всё- «как у длинного брата», за исключением того, что так потрясшая меня вставка «под дерево» заменена на соответствующий элемент дизайна «под карбон», то сзади… Сзади это совершенно другой автомобиль. Багажник гораздо меньше (хотя он и не настолько мал, чтобы заслуживать переименования во «второй бардачок»), места для ног рослого пассажира будет явно недостаточно, но – главное – посадка и высадка на задний ряд потребуют изрядной гибкости. Дверной проём всё-таки узковат.
Что же, посмотрим, каков он в движении. Бодрый старт с места и мы, оставляя позади колонну длиннобазных дизельных «собратьев», начинаем весьма динамично разгоняться. Да, в отношении динамики разница существенная. Если для длиннобазника комфортным диапазоном крейсерских скоростей мне показался интервал 100-110 км/ч, то для Innovation, пожалуй, таким диапазоном можно назвать и 120-130. Правда, на скоростях от 120 км/ч и выше начинает заметно мешать аэродинамический шум – всё-таки аэродинамика у машины неважная, да и расход топлива возрастает стремительно. А он у Innovation и без того внушительный – до 19 литров в городском режиме. Поведение на неровностях дорожного полотна у машин тоже разное – если «длинный» Галлопер плавно «переплывает» неровности, то короткобазник всё-таки немного «козлит». Зато и управляется «острее», хотя прямую обе машины держат одинаково хорошо. Вместе с тем, при езде что на длиннобазном Галлопере, что на коротком, не оставляет ощущение некоторой «валкости» - машина всё-таки высокая, поэтому в поворот она не «въезжает», а достаточно вальяжно, с некоторым креном, «вкатывается». Центр тяжести расположен относительно высоко и чрезмерно «лихачить» в поворотах всё-таки не стоит.
Между тем, наша колонна достигла места назначения – обширного пустынного поля, на котором мы планировали проверить внедорожные возможности автомобилей. Остановились, вышли и – вот совпадение – увидели на поле группу всадников на настоящих, живых конях! Что же – посмотрим, сможет ли корейский железный скакун проехать там, где, хоть и с некоторым усилием, но всё же удивительно грациозно галопирует живой.
Наш «полигон» представлял собой луговину, с которой лишь несколько дней назад сошёл снег. Луговину пересекала раскисшая грунтовка с несколькими весьма неприятными (или – напротив – привлекательными, тут уж кому как) лужами. Для чистоты эксперимента в нашу колонну были отобраны Галлоперы без какой-либо внедорожной подготовки.
G-II 5-door 2.5TD (int) АКПП S-EXCEED 2000
Deerslayer
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26/09/2006,01:46
Откуда: Железнодорожный, МО

Сообщение ANG » 29/03/2007,14:08

Мне понравилось !!!
Давай дальше !!!
Может из симбиоза двух статей ( журналиста и твоей ) появится правдивая история про любимого КОНИКА ...
А то читая журнальный вариант , так и хочется спеть :
КУПИЛА МАМА КОНИКА , А КОНИК БЕЗ НОГЫ !!! :((((
ANG
 

Сообщение Dmitriy » 29/03/2007,14:15

Дим, продолжай! Мне очень понравилось. :D
Лошади с наездниками тогда пришли просто прогуляться. Когда наш фотограф пригласил их подойти к нам, они сначала вообще нас испугались (наездники :D ). Но потом осознав, что лошадок мучать не будут и прокатиться не попросят, согласились попозировать. Оказалось, что у живой лошади нет заднего хода :D
По зажиганиям. Сначала Олег (fishman) решил просто прокатиться по грязи (машинка его уже была не особо чистая) и пригласил меня пассажиром ( сам я не поехал, так как только час назад помыл машину :D ). Я думал, что он хочет доехать до речки (200м) и стал советовать, где лужа мельче, но идея была другая - залезть в самую грязь! Ничего не объезжая ломанулись вперёд. Правда в одном месте чуть не застряли. При наличии неподалёку ещё 4-х машин и рывковых тросов, можно было экспериментировать с любой грязью. Фотограф пока щёлкал стоящие рядком машины. Потом предложил показать для камеры машину в деле. Олег сразу согласился и поехал искать грязь ещё по-круче. Нашёл и преодолел это болотце раз 10. Всё сфоткали. Потом Алексей на коротыше (чистом :D ) решил не оставаться в стороне и тоже зажёг неподетски! В результате угваздали 2 машины напрочь. Никто ни разу не застрял. Жаль :) , а то бы показали рывковый трос в деле.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Аватара пользователя
Dmitriy
 
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 25/08/2006,01:46
Откуда: Москва, м. Сокольники

Сообщение ФОРУМ » 29/03/2007,14:29

Пиши Димон дальше очень нравиться.Если даже и журналисту не понравиться то мы оставим такую статью себе на память.
Технических опесаний тока надо побольше.
ФОРУМ
 

Сообщение ANG » 29/03/2007,14:54

Dmitriy писал(а): В результате угваздали 2 машины напрочь. Никто ни разу не застрял. Жаль :) , а то бы показали рывковый трос в деле.


Вот об этом тоже надо написать , поподробнее о хорошей проходимости машины !
ANG
 

Сообщение ТИТА » 29/03/2007,14:55

А ты говоришь не получится! :D
Был Галлопер-2;5-дв.98 г.в,V6,3л.акпп.BFG A/T-R-16 LSD;Си-Би,в "МСС"(Якут)
Аватара пользователя
ТИТА
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 07/09/2006,01:46
Откуда: Москва ЮЗАО СЕВ.БУТ..

Сообщение Deerslayer » 29/03/2007,15:18

Текущая версия текста вот такая (см. ниже).
Там оставлено место для описания эксплуатации и поломок.
ребята, помогайте материалом - чтобы всё было точно... А то я что-нибудь точно накосячу - своего то опыта практически нет...



В марте этого года сбылось моё давнишнее желание – познакомиться поближе с автомобилем, носящим звучное название Galloper – Скакун. Ребята из автоклуба Galloper.ru откликнулись на мою просьбу и организовали выезд в Подмосковье, собрав небольшую колонну, в которую вошли наиболее типичные представители выпускавшихся версий этого внедорожника. Ранним утром, по пустой ещё трассе, мы тронулись в путь.
Серой лентой с тёмными пятнами свежестаявшего снега бежит и бежит под колёса дорога. За огромными стёклами тянется по бокам серо-бурый пейзаж удивительно ранней подмосковной весны. Ровный, низкий рокот дизеля, тихий шелест вентилятора печки, едва заметное, плавное покачивание длинного, массивного кузова на неровностях асфальта навевают умиротворённое, задумчивое настроение. Мне странно. Странно от того, что этот, такой фантастически удобный для дальних поездок, автомобиль придумали не у нас, в России, с её бескрайними просторами и бесконечными расстояниями, а в такой сравнительно небольшой Японии.
Нет-нет, не стоит удивляться и сетовать на некомпетентность автора этих строк. Несмотря на то, что Hyundai Galloper выпущен в Корее, этот автомобиль был изначально сконструирован в Японии и назывался Mitsubishi Pajero. Как же произошло удивительное превращение японского Дикого кота в корейского Скакуна? В 1991 году исполнилось десять лет с момента рождения первого поколения Mitsubishi Pajero – его выпуск был начат в 1981 году. Mitsubishi планировала начинать выпуск второго поколения Pajero, а Hyundai собирался начать штурм азиатского рынка внедорожников. В силу этого удачного стечения обстоятельств состоялась сделка, в результате которой в 1991 году на площадке готовой продукции Hyundai Precision and Industry Co., по соседству с морскими контейнерами и танками, изготовленными для корейской армии, появились первые автомобили Hyundai Galloper – плод лицензионного соглашения между Hyundai и Mitsubishi.
Первое поколение Galloper не отличалось от Pajero ничем, кроме названия и символики, сохранив все положительные черты своего «прародителя». Эти черты – выносливость, надёжность, проходимость, неприхотливость – позволили Hyundai Galloper безупречно зарекомендовать себя в качестве армейского автомобиля, такси, автомобиля полиции… Здесь, пожалуй, пора бы уже поймать себя на некотором «дежавю». И действительно – некоторые почитатели Галлоперов упорно именуют этот автомобиль «корейским УАЗом».
Меж тем, время шло и неумолимая автомобильная мода достаточно быстро превратила угловатый и прямолинейный, словно обувная коробка, Галлопер в этакий «архаизм на колёсах». Для того, чтобы исправить ситуацию, Hyundai провела рестайлинг модели и в 1998 на автосалоне в Женеве был впервые показан обновленный внедорожник — Hyundai Galloper II.
К счастью, проведённый рестайлинг почти не затронул конструктивную основу исключительно удачного автомобиля, коснувшись, в основном, внешнего оформления и интерьера салона. В частности, был «осовременен» передок, изменились бамперы и оптика, а центральная консоль торпедо украсилась пластиковой вставкой «под дерево», потрясающей непривычного северного человека своей «восточной роскошностью».
В остальном же это остался всё тот же старый, добрый Pajero – довольно утилитарный и практичный, но, вместе с тем, удобный автомобиль, изначально задуманный как машина для путешествий и дальних поездок. Тяговитый, но не слишком прожорливый дизель, внушительного объёма багажник, по-домашнему удобный задний диван и достаточно комфортное водительское место с характерной «автобусной» посадкой – всё это подтверждает репутацию Галлопера как отличного экспедиционного автомобиля. Впрочем, салон, спроектированный четверть века назад, имеет и некоторые недостатки. К ним можно отнести и расположенную почти «на полу» магнитолу, и отсутствие регулировки сиденья водителя по высоте (при том, что руль по высоте всё-таки регулируется), и не слишком объёмистый бардачок. Нет также и всех этих современных «приятных мелочей» - выдвижных подстаканников, всевозможных мини-ящичков, очечников и т.п. Жёсткий пластик, старомодные панели приборов… Как говорится – «простенько, но функционально».
Из задумчивости меня вывела остановка колонны – пора было пересаживаться из длиннобазного Galloper II 2.5TD с интеркулером в короткобазный Innovation с трехлитровым бензиновым двигателем. Первым делом обхожу «коротыша» кругом. Своеобразная машина… Пластиковый обвес в стиле «техно» начала 90х в сочетании со старомодными обводами кузова Галлопера смотрится необычно. Заглядываю в салон. Если спереди всё- «как у длинного брата», за исключением того, что так потрясшая меня вставка «под дерево» заменена на соответствующий элемент дизайна «под карбон», то сзади… Сзади это совершенно другой автомобиль. Багажник гораздо меньше (хотя он и не настолько мал, чтобы заслуживать переименования во «второй бардачок»), места для ног рослого пассажира будет явно недостаточно, но – главное – посадка и высадка на задний ряд потребуют изрядной гибкости. Дверной проём всё-таки узковат.
Что же, посмотрим, каков он в движении. Бодрый старт с места и мы, оставляя позади колонну длиннобазных дизельных «собратьев», начинаем весьма динамично разгоняться. Да, в отношении динамики разница существенная. Если для длиннобазника комфортным диапазоном крейсерских скоростей мне показался интервал 100-110 км/ч, то для Innovation, пожалуй, таким диапазоном можно назвать и 120-130. Правда, на скоростях от 120 км/ч и выше начинает заметно мешать аэродинамический шум – всё-таки аэродинамика у машины неважная, да и расход топлива возрастает стремительно. А он у Innovation и без того внушительный – до 19 литров в городском режиме. Поведение на неровностях дорожного полотна у машин тоже разное – если «длинный» Галлопер плавно «переплывает» неровности, то короткобазник всё-таки немного «козлит». Зато и управляется «острее», хотя прямую обе машины держат одинаково хорошо. Вместе с тем, при езде что на длиннобазном Галлопере, что на коротком, не оставляет ощущение некоторой «валкости» - машина всё-таки высокая, поэтому в поворот она не «въезжает», а достаточно вальяжно, с некоторым креном, «вкатывается». Центр тяжести расположен относительно высоко и чрезмерно «лихачить» в поворотах всё-таки не стоит.
Между тем, наша колонна достигла места назначения – обширного пустынного поля, на котором мы планировали проверить внедорожные возможности автомобилей. Остановились, вышли и – вот совпадение – увидели на поле группу всадников на настоящих, живых конях! Что же – посмотрим, сможет ли корейский железный скакун проехать там, где, хоть и с некоторым усилием, но всё же удивительно грациозно галопирует живой.
Наш «полигон» представлял собой луговину, с которой лишь несколько дней назад сошёл снег. Луговину пересекала раскисшая грунтовка с несколькими весьма неприятными (или – напротив – привлекательными, тут уж кому как) лужами. Для чистоты эксперимента в нашу колонну были отобраны Галлоперы без какой-либо внедорожной подготовки. Только на нескольких машинах взамен штатных были установлены покрышки размером 31х10,5 дюймов – это максимальный размер, который можно установить, не внося никаких изменений в конструкцию автомобиля.
Для проведения теста на преодоление «самой русской из всех бед» - распутицы – мы выбрали наиболее внушительную лужу и стали преодолевать её раз за разом поочерёдно – то на длиннобазной версии, то на Innovation, с каждым разом всё сильнее и сильнее размешивая грунт колёсами. В это же время экипажи других машин увлечённо разматывали новенький рывковый трос, намереваясь продемонстрировать его «в деле». Рёв моторов, взлетающие фонтаны воды и грязи, живописная группа всадников, в недоумении взирающих на это буйство японской технической мысли… Да, это было сильное зрелище!
Между тем, по мере углубления грязевой ванны, стали всё отчётливее проявляться различия во внедорожном «характере» двух машин. То, что дизельный Галлопер проходил неторопливо, внатяг, более лёгкий Innovation, обладающий двигателем с совершенно другими тяговыми характеристиками, легче проходил «ходом» - на более высоких оборотах, с предварительным разгоном. Вот, наконец, дошло дело и до включения пониженной передачи. Все оживились – очень хотелось всё-таки испытать трос, который уже был размотан и аккуратно уложен в предвкушении. Однако, ему так и не довелось побывать в деле – пора было возвращаться, а упрямые корейские скакуны всё никак не хотели плотно садиться в грязь. Мы сдались раньше.
После завершения внедорожной части программы, разгорячённые и довольные, мы разговорились о технических характеристиках Галлоперов, об особенностях их эксплуатации. Ребята рассказывали об опыте внедорожной подготовки, о тех поломках, с которыми приходится сталкиваться в ходе эксплуатации, о нюансах технического обслуживания машины, сетовали на то, что так мало в продаже добротных элементов внедорожного тюнинга, подходящих для установки на Галлопер – силовых бамперов и порогов, шнорхелей, экспедиционных багажников. Рассказывали они много и с удовольствием, как и подобает истинным наездникам рассказывать о своих «боевых конях». К сожалению, узкие рамки журнальной статьи не позволяют рассказать обо всём этом развёрнуто, поэтому ограничусь лишь сжатым изложением того, что показалось мне наиболее важным.
Прежде всего – как это ни грустно – нужно сказать, что последний Галлопер покинул заводские ворота летом 2003 года. Поэтому рассчитывать можно только на покупку подержанного автомобиля. Вот на особенностях его выбора и обслуживания я и остановлюсь.
Galloper II – внедорожник классической рамной конструкции, причем запас прочности рамы очень большой, а кузов хоть и без оцинковки, но гниет не быстро. К наиболее проблемным местам относятся крылья, пороги и нижние части дверей, скрытые под пластиковыми накладками, а также рамка лобового стекла. При выборе автомобиля нужно обязательно обращать внимание на состояние номера рамы, расположенного в крайне неудачном месте – за правым задним колесом и легко «съедаемого» коррозией. Ну, а после покупки настоятельно рекомендуется этот номер защитить, тщательно очистив и покрыв защитным средством.
Двигатели – и дизельные, и бензиновые, представляют собой хорошо известные, проверенные временем агрегаты и отличаются неплохим ресурсом и неприхотливостью. Если своевременно менять масло, не перегревать двигатель и не загонять его в «красную зону», любой из этих моторов будет служить верой и правдой очень долго.


<<Вот здесь надо про эксплуатацию...>>


На обратном пути, уютно устроившись на заднем диване так полюбившегося мне длиннобазника, я размышлял о том, что так удивило меня в этой машине. И в людях, вместе с которыми я провёл весь этот богатый событиями день. Они очень похожи – эти машины и эти люди из Galloper.ru. Дружелюбные, неторопливые, уравновешенные, но упорные. Способные с одинаковым удовольствием увлечённо спорить и рассказывать анекдоты, ехать за сотни вёрст по асфальту или «утюжить» бездорожье… Может быть, они просто нашли друг друга – рыбаки, охотники, любители дальних путешествий или просто поездок на природу. И автомобили с таким красивым именем – Скакун…
Последний раз редактировалось Deerslayer 30/03/2007,10:27, всего редактировалось 1 раз.
G-II 5-door 2.5TD (int) АКПП S-EXCEED 2000
Deerslayer
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 26/09/2006,01:46
Откуда: Железнодорожный, МО

Сообщение Dmitriy » 29/03/2007,15:25

Deerslayer писал(а):то на длиннобазной версии, то на Innovation

Не Innovation, а 3-х дверный Г2, но тоже с бензиновым движком.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Аватара пользователя
Dmitriy
 
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 25/08/2006,01:46
Откуда: Москва, м. Сокольники

След.

Вернуться в Клуб GALLOPER.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron