Обновлю темку:
У меня еще на таможне в 1998г было проставлено в ПТС 161 КВт/219л.с (ну перепутали,бывает, что делать)
Была также(видимо позже) сделана пометка с указанием правильных значений. Пометка, как я посмотрел позже,честно говоря, действительно сомнительная и малозаметная.
Короче, на учет мне так с 219 л.с и поставили.
Когда я заметил ошибку, решил уж подождать квитка по налогам.
Квиток, как ожидалось пришел на 219л.с.
Я в МРЭО. Пришлось как водится пофутболиться по кабинетам, в итоге пришел к начальнику:В каталогах не нашли, Просмотрели все имеющиеся на учете Галлы (а их так много оказывается), сказали ну да, похоже на правду,
-> Нужна официальная справка Хотя на самом деле они сами такой запрос должны были делать, но мне хотелось быстрее и я не стал упираться
Позвонил Дилеру, где и покупал а.м.
Справку Дилер сам не дал, сказал что не уполномочен, но запросил ответ в Hyundai Россия.В Hyundai Россия сказали что у них нет официальной инфы, и нужно в Корее запрашивать.Запросили. Прислали.На основании полученных официальным путем из Кореи данных, Дилер составил справку (такой-то а/м с таким то ВИН, действительно оснащен двигателем G6AT мощностью 118КВт/161 л.с На все про все ушло 2 недели от моего обращения до получения ответа
С этой справкой я в МРЭО к начальнику.
Он посмотрел , вызвал кого надо, и без проволочек(я покурить не успел) внесли правки в Свидельство о Регистрации.
ПТС трогать не стали (он у меня еле живой, а отметка в нем в принципе есть)Правки кстати внесли
датой а/м постановки на учет, а не текущей, Что важно
При этом меня заверили, что налоговая будет "автоматом" в курсе через 3-4 дня и все пересчитает сама. После НГ позвоню в Налоговую - проверю.
Затраты 00.р 00к.
Вот такая история.