давно нравится трехдверный innovation, турбодизель
бензин не хочу из-за расхода, хотя катался на V6 - получил удовольствие
на авто.ру, может кто видел (в Москве) висит черный 2.5 турбодизель innovation(105 л.с) в возрасте 10 лет
пробег заявлен около 170 тыщ. км
насколько геморны в обслуживании мотор, ТРК, и вся ботва? насколько долговечны эти агрегаты?
никогда не было дизеля, буду признателен за конкретику
bobtail писал(а):это самый мудрый совет какой я слышал в жизни. спасибо форуму, очень помогли.
Да всегда пожалуйста.
Очень рад что помог в выборе.
Если всё таки сомневаешься, то я могу подъехать в удобное для Вас время и место.
И подготовить доклад-отчёт-спич на тему , " лучше нету автомобиля Галлопер с дизельным двигателем"
Коротенько , минут на 180. А если всё же останутся сомнения, можно вторую часть доклада " лучше нету автомобиля Галлопер с бензиновым двигателем"
Ну ещё могу предложить тестдрайв .
Могу почитать - цетировать форум галлопер.ру.
to:bobtail, Ты думал на тебя в 173 раз с радостью обрушится поток информации?
Каждый кто желает преобрести автомобиль галлопер (таких поверь не мало) задаётся тем же вопросом, что и ты.
И что? каждому разжёвывать и плодить темы , на тему "лучше нету того свету" ?
Пойми, сколько владелцев авто с тем или иным двигателем, столько и плюсов, минусов по машинам.
Поэто му и отправляют курить форум. Там все темы пережовывались неоднократно.
Последний раз редактировалось dyoma 29/12/2011,14:54, всего редактировалось 2 раза.
bobtail писал(а):насколько геморны в обслуживании мотор, ТРК, и вся ботва? насколько долговечны эти агрегаты?
Если знаешь устройство и принцип работы ДВС, если есть необходимый инструментарий, знания, навыки, то в обслуживании не гемморойно.
Если правильно эксплуатировать автомобиль. То агрегаты долговечны.
Дизели долговечнее зажигалок. Главное не жечь!
И вообще, я как бывший юзер новенького Сузуки Гранд Витара заявляю - Галлопер рулит и педалит. И пофик, что не рвёт с места, зато это настоящий внедорожник!
ездил на гранд витаре с старом кузове. Тоже не рвет однако. Был очень удивлен-разочарован. При таком расходе, хоть какая то динамика должна быть. И свет, свет просто жопа.
Увидел висит,бери,уйдет. Они редко бывают,их мало. Ремонт стоит недорого,запчасти почти как жигули. Когда сравниваю свои и А6 жены, офигеваю. Так,что все можно починить.Главное,чтобы не в хлам был. И не обслуживался как мой у старого хозяина у оленей.
Ну и если народ каждый раз будет отвечать на такие вопросы, весь форум превратится в непонятно что. Поиск рулит.
Это уже что-то) Я понял,на Галлоперах народ не слишком разговорчивый)
Но если последовать совету прочитать форум, то - посмотрите сами на свою ветку "Дизель" - большего геммороя, чем с дизелями уважаемой марки еще поискать!)
Одни проблемы!
А темы "статистика поломок ТНВД" и прочей ботвы как таковой нет. Нет выводов, нет статистики. Одни частные случаи отдельных бедолаг.
В немногочисленных отзывах в сети о машине пишут хорошо. Но вместе с этим все время натыкаешься на какие-то описания проблем с давлением в топливной магистрали, постоянно то у одного то у другого ТД "не едет", постоянно забиты какие-то сеточки, секут какие-то трубочки. Передо мной не стоит вопрос брать такой дизельный или бензиновый (как кто-то подумал), если буду брать, то только дизель.
И скажем, мне не составило бы труда чиркануть в любимый форум новичку, да, братишка, у меня такой мотор и все зашибись, пробег такой-то.
Или .. хотя кто признается, что купил ведро с гайками?) Мы не любим признавать недостатки своих машин)
Кароч, не держите зла, если кого сильно обременил своим вопросом. Просто вместо нравоучений что мне делать - вы столько слов ненужных написали, сами посмотрите - все эти буквы можно было бы использовать по делу) А неохота отвечать - так и вообще можно игнорировать вопрос, правда? А написать 3 абзаца, что делать человеку с опцией "поиск".. ну.. извините, что так обеспокоил)
Хотелось некой статистики, которую при таком громадном опыте форума можно было бы как-то сформулировать.
Тут у людей подписи "сервис для Вас", имея опыт обсуживания и ремонта машин можно было бы написать 2 предложения о картине по этим моторам в целом.
И следующим поколениям пригодилось бы. А так, штудируешь форум "Дизель" и страшно становится от одной только мысли о покупке такого гемора)
to:bobtail,
если бы покупал авто сейчас - купил бы бензинку.
Не сколько из-за того что "дизель это плохо", а просто из-за говняной соляры, из-за лотереи, необходимости всяких там подогревов.
А расход? Так расход заложен не в мозгах впрыска, а в голове водителя большей частью.....
Теперь то менять уже и не буду - все про машину известно... привык.
С наступающим Новым годом! to,bobtail, Галл у меня уже четыре года (брал 10летний) и что-то особых неудобств с этой машиной не испытывал. За 4 года заменил нижние шаровые опоры, и самая большая неисправность - поломка рессор (и то скорей всего по своей вине,постоянный перегруз), ну, резиновые втулки и т. д. - расходный материал. Да, поставил подогрев топлиа на фильтр и в бак. Все беды от нашего топлива, масла и условий эксплуатации. Усли не путать "КОНЯ" с танком то, вполне нормальная машина. Еще раз, с Новым годом!
Так в любую автоконфу, в основном, и приходят, чтобы решать проблемы, а не собирать статистику беспроблемной эксплуатации. Кроме того, дизелей на Галлах всё же заметно больше, чем зажигалок. Ну и практически за каждой проблемой обнаруживается либо бездумная эксплуатация, либо некачественное ТО.
А в общем - все нормальные дизеля остались в прошлом веке. Впрочем, Галлоперовский тоже родом оттуда, и поэтому достаточно надёжен и ремонтопригоден по сравнению с современными. К тому же, в силу распространённости клонов 4D56, запчасти недороги и имеются в наличии под каждым кустом. Всё это уже многократно описано и здесь, и на Паджеровском форуме. Что до моего мнения - меня этот дизель для асфальтовой и легкогрязевой эксплуатации вполне устраивает. Для спорта или дальних экспедиций возможно имело бы смысл поискать что-нибудь другое, но и деньги будут уже совсем другие. А зажигалку в качестве замены даже и не рассматриваю.
Машина у меня ровно 5 лет, покупал с пробегом 170 т. сейчас 330 т. км, в первый месяц пытался разогнать за 140 , не следил за температурой, короче форум не читал, в результате перегрел, ОЖ выгнало из-за плохо вкрученного датчика температуры, из-за плохого контакта стрелка температуры прыгала вверх, вниз, а я думал просто глючит, два неудачных ремонта и замена головки в декабре 2006 г., после этого пробег см. выше, из ремонта только подвеска, года 2 назад заглушил EGR, два раза менял маятник , один разлетелся прямо на ходу, повезло во дворе и скорость 5 км\ч, чере 50 т.км замена ремней ГРМ и Балансира С роликами, масло не реже чем через 7,5 т.к со всеми фильтрами , только Кастрол у оф. дилера, больное место генератор, ремонтировал уж не помню сколько раз и менял два раза, работал в с/х , немного бездорожья без фанатизма, много трасса. Сеточку пару раз чистил сам, тахометр не работает , отрвался проводок от датчика, но ввиду долгой эксплуатации знаю и так на какой скорости, сколько оборотов, перестал работать прерывистый режим дворников ETAKS надо менять,уже раздобалась ручка поворотников, при повороте не право гаснет ближний свет фар, причину нашёл, буду колхозить. Вот вкратце, а уж геморно это или нет решай сам, но форум советую штудируй.
bobtail писал(а):Хотелось некой статистики, которую при таком громадном опыте форума можно было бы как-то сформулировать.
Если бы я форум читал до покупки Галла, я бы его не купил, ибо был бы запуган такой кучей проблем, которые описаны на форуме. Любая б/у машина это лотерея. Да и про новые наслышан... Лично мне достался убитый вариант коня, но с хорошим двигателем и полностью живой турбиной. Считаю повезло. И Вам того желаю!
С декабря 2006 года на коне. Особых проблем не было (замена 1-го датчика и рулевых наконечников, вставил доп.пружины от ВАЗ) зимой до 20-25 градусов заводится ниже не проверял жалко коника насиловать. Расход соляры большой (14-17) говорят, что из-за автомата. По глупости прошлой зимой въехал в Газель замена блок фары стоимость на уровне ВАЗ (2300руб.) Еже одна проблема плохо окрашен пластиковый обвес - слезает краска. Езжу практически каждый день, авто стоит у подъезда (за год может быть дней 5 простоя) и по городу и за город в основном рыбалка, бывают дальные выезды за 1000-1500км 2-3раза в год (Украина, нижняя Волга и т.п.) в дороге никаких проблем не было, кроме 1 раз из-за ремней генератора, но они были в запасе за полчаса поставлены новые. У меня в год пробег около 20тыс. Еще раз повторюсь для меня существенная проблема это расход за 15л., а соляра уже дороже 95-го бензина.
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Николa писал(а):а соляра уже дороже 95-го бензина.
и если к этому еще добавить ее хреновость, то "экономичности" ожидать не приходится.
менял голову, перебирал турбину, перебирал коробку, менял сцепление.
я своего брал 2,5 года назад в убитом состоянии, но за небольшие деньги и с хорошим двиглом и коробкой. В итоге ремонт ходовой, замена аммортизаторов, резинок и пр расходников сразу, пару месяцев назад замена ТНВД, неделю назад замена стартера. учитывая что эксплуатация идет 95 процентов в городе, то машиной доволен.
Зимой с прогревами(завожу с автозапуска и грею минут20 каждый раз) ездой по Московским пробкам в часы пик и недоливами на заправках около 14-15 литров выходит. А по трассе 12 максимум .Бензинкам такой расход недоступен, можете даже не пытаться переубедить. У них КПД ниже и лучшие тех характеристики подначивают кдинамичной езде со всеми последствиями. И у меня и у отца дизельные Галы, нифига они не геморойные. Отец только масло меняет, за 60тыс вообще ничего не случалось. У меня пробеги меньше, поэтому статистики пока неимею. За 15 тыс поменял помпу лишь.
Ну вот только не надо баек про расход на бензинках. По трассе при скорости 90-110 км/ч и 95 бензине у меня расход был стабильно 12-13л. На дизеле по трассе выходило около 10л.
При размеренной небыстрой езде можно 12-13, но по городу с дёрганым темпом 18-19 обеспечено. На дизеле же 15- это обсалютный предел при любых условиях, выше которого только ремонт.(снег и грязь в 0.5 метра глубиной пока не рассматриваем там я думаю дизель совсем в отрыв уйдёт)