Всем доброго времени суток!
После легковушки кажется что мой Галл совсем не едет, а в сравнении с таким же (2.5 ТД интеркулер) разгоняется медленнее, по спидометру максимум 125 км/ч (колесья стоят 31'')
Раньше вроде повеселее бегал, расход прежний остался 11-12 л в смешанном цикле, если на ходу топнуть на газ то немного кинет черного дыма, когда разгонится то перестанет.
Грешу на турбину, думаю пора её обрадовать ремкомплектом. На тонких трубочках, которые идут на турбу появились следы масла, уровень масла за 5000 км визуально не изменился (между заменами периодически проверяю уровень по щупу - фактически не меняется)
В сравнении со вторым таким же Галлом (более резвым) на моем турбину слышно только около 2700-3000 об/мин, на другом почти сразу.
С воздушными трубочками, которые идут на всякие ЕГР и прочие клапаны шаманили еще до меня, половина из них заглушена винтами. На выходных решил снять оставшуюся трубочку идущую на привод ЕГР (кругляшок с тягой идущей вниз на турбу). Снял, из неё дует воздух сухой без масла, заглушил винтом – турбина стала посвистывать гораздо раньше! Но при оборотах около 3000-3500 стал пшикать клапан на впускном коллекторе.
Такое ощущение, что турбина дует, а какой то клапан завис и скидывает всё на улицу
Возвернул всё взад.
Что такой за клапан на впускном? Можно ли нафиг заглушить все воздушные трубочки с турбины или она так надует и что ни будь разорвет?