Всем доброго времени. У кого была аналогичная проблема, просьба откликнуться.
Проблема появилась полторы недели назад. Ездил я себе спокойно и тут тебе на не заводится. Подъехал к аптеке за лекарствами, закрыл машину на сигналку. Возращаюсь, открываю пытаюсь завести и нифига. Горят все лампочки и индикаторы. Поворачиваю ключ и гробовая тишина.
С чего началась данная история -
1) Еще по осени заметил, что на аккумуляторе пропал индикатор заряда. Хотя машина заводилась с пол тыка. После нового года машинка стала туго заводится. Поставил аккумулятор на зарядку. Вроде 4 дня заводилась совершенно без проблем. В начале прошлой недели во вторник примерно в пять часов вечера при запуске двигателя все лампочки резко померкли, а при возрате домой в начале 2-го ночи - машина заглохла сама(автомат). Начал голову ломать. В рез-те открыл капот и снял минут на пять минусовую клемму, потом повесил обратно и машина как ни вчем не бывало сново завелась. На следующий день (возле аптеки) машина не завелась.
2) Вообщем стою я возле аптеки с нерабочим коником и понимаю, что мог сдохнуть аккумулятор(5 лет эксплуатировался (необслуживаемый)). Вылез поймал попутчика - долетел до автозапчастей и купил новый. Поставил новый, конь завелся и полетел я домой. Поставил коника, отнес лекарства домой - вернулся и опять таже история. НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!!( с новым аккумулятором-заряженный(уточнение)).
3)Ломал голову. Пришла мысль.(сигналка). Пришел открыл капот снял минусовую клемму и тут тебе на - завелась. Прогрел. Потом заглушил и заводил еще раз завелась. На четвертую попытку через 2 часа - снова не завелась. Отключил сигналку - ничего не решило.
4) что заметил в момент когда машина оживала на короткое время. Стрелка оборотов иногда опускалаь ниже 400 обортов в минуту. Что это??? Имеет ли это какую-то связь с проблемой запуска двигателя????
Кто знает и сталкивался с такой историей, подскажите как решить такую проблему, пожалуйста.