реле стеклоочистителя
Модератор: dyoma
реле стеклоочистителя
Здравствуйте, издох стеклоочиститель, подскажите где находится его реле которое переключает электромотор в обратном направлении, мой крутит в одну сторону.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Re: реле стеклоочистителя
нуу, начнем с того, что моторы стеклоочистителя работают лишь в одном направлении.logarifm писал(а):Здравствуйте, издох стеклоочиститель, подскажите где находится его реле которое переключает электромотор в обратном направлении, мой крутит в одну сторону.
Заранее благодарен.

Реле только паузу создаёт, а мотор крутится всегда в одну сторону. 

Re:
в естасе поди тоже зашито.Vanich писал(а):а где же оно всё таки находится это реле? оно отвечает за паузу? (прерывистый режим не фунциклирует)
- general
- Контактная информация:
сегодня пошел дождь я в магаз-взял реле прерывания дворников и как в книге под обшиву слевой стороны внизу на стойке....и не угадал...тогда с фонариком под тарпеду ---нет такого..под капотом нет...на левом крыле нет...где оно???в книге электрика первого...на постоянке работают хорошо...подскажите пожалуйста где продолжить поиск
Вижу на схеме три варианта
Включи паузу и иди слушай реле которое подписано "FRONT WIPER RELAY" в блоке под капотом, если щёлкает, то неисправность или в контактах моторчика или в подрулевом переключателе.
Если не щёлкает, то неисправность может таиться и в моторчике и в переключателе и в реле (его для проверки можно поменять местами с любым другим таким же стоящим рядом в блоке) и даже в самом ETACM
И как ещё вариант возможен банальный обрыв в проводке. Короче, мой совет, если реле при включении паузы не щёлкает, дешевле и быстрее будет съездить к электрику. Предварительно распечатав эту картинку: http://photo.qip.ru/users/mobi9.qipru/2 ... 210693591/

Включи паузу и иди слушай реле которое подписано "FRONT WIPER RELAY" в блоке под капотом, если щёлкает, то неисправность или в контактах моторчика или в подрулевом переключателе.
Если не щёлкает, то неисправность может таиться и в моторчике и в переключателе и в реле (его для проверки можно поменять местами с любым другим таким же стоящим рядом в блоке) и даже в самом ETACM

И как ещё вариант возможен банальный обрыв в проводке. Короче, мой совет, если реле при включении паузы не щёлкает, дешевле и быстрее будет съездить к электрику. Предварительно распечатав эту картинку: http://photo.qip.ru/users/mobi9.qipru/2 ... 210693591/
Да, схема на второй галл, и с этого мануэля все схемы с которыми приходилось работать подходили. У меня европеец, кстати (см. в подписи).
А насчёт блока под капотом косячок вышел
Реле стоит в блоке под панелью, справа от рулевой колонки.
Вот картинка: http://photo.qip.ru/users/mobi9.qipru/2 ... 210698794/
А насчёт блока под капотом косячок вышел

Вот картинка: http://photo.qip.ru/users/mobi9.qipru/2 ... 210698794/
- general
- Контактная информация:
спасибо.завтра туда полезу.там стот реле и щелкает при включении дворников на постояную работу-это правее рулевой колонки.там блок и в нем воткнуто два реле и одно из них щелкает-менял местами без изменений.а за косячок спасибо-там такое наворотили до меня и хорошо что залез и увидел.все что не делается к лучшему.
-
- Контактная информация:
- general
- Контактная информация:
да.это реле с права возвращает щетку.2-3 положения работают и омыватель..неработают щетки при включении омывателя и в прерывестом режиме.за это отвечает другое рэле.у немцев слнва под обшивой а на корейцах???я даже его купил.в разных фирмах спрашивал они показывают его.на мысль наталкивает рядом два реле еще стоят(которое справа на блоке)похоже они оба работают за одно реле.жалко на них по карейски намалевано
Покажи, пожалуйста, схему с семи контактным реле
Я вот такой не видел. Не думаю что электрика европейцев так сильно отличается от корейцев! Разве что схема внешнего освещения другая, там ещё имеется переключатель светомаскировки, а дворники вряд ли по другому сделаны. Но всё может быть, сам не сталкивался
А вот в магазине вполне могут сидеть люди не видевшие машину с открытым капотом

Я вот такой не видел. Не думаю что электрика европейцев так сильно отличается от корейцев! Разве что схема внешнего освещения другая, там ещё имеется переключатель светомаскировки, а дворники вряд ли по другому сделаны. Но всё может быть, сам не сталкивался

А вот в магазине вполне могут сидеть люди не видевшие машину с открытым капотом

- general
- Контактная информация:
в вашей схеме нижний блок.и в книге он тоже есть.место расположения ренее писали(динго)и по букварю у левого колена на левой понели где колокольчик.внешне который я купил и чертеж его по книге --один в один.приблизительные размеры и ушко для крепления сходятся. а машины здорово отличаются---у них только колеса одинаковые.(может я не прав).куда мне приходилось залазить ---там всегда есть отличия от книги (в кпп.гбц.электрика).утверждать не могу--это машина и модернизации конечно были.по вашей схеме я все нашел(вскрывал релюху)а вот нижний блок не найти