реле стеклоочистителя

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Модератор: dyoma

Ответить
logarifm
Контактная информация:

реле стеклоочистителя

Сообщение logarifm »

Здравствуйте, издох стеклоочиститель, подскажите где находится его реле которое переключает электромотор в обратном направлении, мой крутит в одну сторону.
Заранее благодарен.
McEr
Контактная информация:

Re: реле стеклоочистителя

Сообщение McEr »

logarifm писал(а):Здравствуйте, издох стеклоочиститель, подскажите где находится его реле которое переключает электромотор в обратном направлении, мой крутит в одну сторону.
Заранее благодарен.
нуу, начнем с того, что моторы стеклоочистителя работают лишь в одном направлении. :)
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Реле только паузу создаёт, а мотор крутится всегда в одну сторону. :)
Vanich
Контактная информация:

Сообщение Vanich »

а где же оно всё таки находится это реле? оно отвечает за паузу? (прерывистый режим не фунциклирует)
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

А! Это тебе в сервис надо, а мы тут так, красим, белим.
McEr
Контактная информация:

Re:

Сообщение McEr »

Vanich писал(а):а где же оно всё таки находится это реле? оно отвечает за паузу? (прерывистый режим не фунциклирует)
в естасе поди тоже зашито.
Frezer
Контактная информация:

Сообщение Frezer »

Vanich писал(а):(прерывистый режим не фунциклирует)
А может стоит посмотреть еще на подрулевом переключателе,там есть функция увеличить-уменьшить паузу.
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Vanich писал(а):а где же оно всё таки находится это реле?
Реле находится в блоке реле на левом крыле (I/P FUSE & RELAY BOX), но в процессе участвует и блок ETACM, который установлен в ногах водителя на левом борту рядом с колокольчиком. См. страницу SD-72 руководства по электрике.
Golova
Контактная информация:

Сообщение Golova »

Недавно тоже исдохла функция прерывистого хода. Проблема оказалась в самом моторе. Там не реле, а два усика ходят по пластинкам. С одного контакт отвалился, и пропал прерывистый режим.
G 2, 2.5TD, 2002, 5дв, АКПП, рессоры, без АБС, бодик 50мм, BFGoodrich MT KM2 33x12,5 R15, защита Шериф
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Усики по пластинкам - это автодоводчик, а пауза и скорость регулируется снаружи. Ну и поскольку "усики" часть общей схемы, то оно и не работало.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

сегодня пошел дождь я в магаз-взял реле прерывания дворников и как в книге под обшиву слевой стороны внизу на стойке....и не угадал...тогда с фонариком под тарпеду ---нет такого..под капотом нет...на левом крыле нет...где оно???в книге электрика первого...на постоянке работают хорошо...подскажите пожалуйста где продолжить поиск
Mobi
Контактная информация:

Сообщение Mobi »

Вижу на схеме три варианта :)
Включи паузу и иди слушай реле которое подписано "FRONT WIPER RELAY" в блоке под капотом, если щёлкает, то неисправность или в контактах моторчика или в подрулевом переключателе.
Если не щёлкает, то неисправность может таиться и в моторчике и в переключателе и в реле (его для проверки можно поменять местами с любым другим таким же стоящим рядом в блоке) и даже в самом ETACM :(
И как ещё вариант возможен банальный обрыв в проводке. Короче, мой совет, если реле при включении паузы не щёлкает, дешевле и быстрее будет съездить к электрику. Предварительно распечатав эту картинку: http://photo.qip.ru/users/mobi9.qipru/2 ... 210693591/
general
Контактная информация:

Сообщение general »

спасибо за инфо...почемуто в магазе дали реле большое не такое как под капотом..пошел в кареану спросил и тоже показывают это реле...с ушком под болт и разьем под колодку...в книге на схеме изображено оно и количество контактов совпадает...его на трефолнва обзывают реле времени-прерыватель...
general
Контактная информация:

Сообщение general »

посмотрел а у меня корейские ероглифы....ваша схема наверное гал2...а у меня в книге и купленое реле от 1...
Mobi
Контактная информация:

Сообщение Mobi »

Да, схема на второй галл, и с этого мануэля все схемы с которыми приходилось работать подходили. У меня европеец, кстати (см. в подписи).
А насчёт блока под капотом косячок вышел :oops: Реле стоит в блоке под панелью, справа от рулевой колонки.
Вот картинка: http://photo.qip.ru/users/mobi9.qipru/2 ... 210698794/
general
Контактная информация:

Сообщение general »

спасибо.завтра туда полезу.там стот реле и щелкает при включении дворников на постояную работу-это правее рулевой колонки.там блок и в нем воткнуто два реле и одно из них щелкает-менял местами без изменений.а за косячок спасибо-там такое наворотили до меня и хорошо что залез и увидел.все что не делается к лучшему.
Viktor7209
Контактная информация:

Сообщение Viktor7209 »

to:general, Позвони 8921764278три попробую подсказать :hi:
general
Контактная информация:

Сообщение general »

спасибо.завтра звоню.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

разобрался со схемой она похоже на схему первого..реле тоже с семью контактами.при включении ничего не счелкает.все уперлось что немогу найти его место расположение.в одном сообщение писалось что у левого колена--все перелопатил--нет.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

в другом сообщении что с права колонки.нету семиконтактного реле.есть реле выключения при возврате щеток--работает.где же искать это рэле прерыватель работы стеклоочиститель на корейце.?
Adapter
Контактная информация:

Сообщение Adapter »

я когда себе делал все обыскал. кроме реле справа от рулевой колонки ничего больше нет. все остальное через етакс работает. прибором проверь выходы. вся эта лабуда через минус работает. у меня было замкнуто. проводку поправил и все заработало.
general
Контактная информация:

Сообщение general »

да.это реле с права возвращает щетку.2-3 положения работают и омыватель..неработают щетки при включении омывателя и в прерывестом режиме.за это отвечает другое рэле.у немцев слнва под обшивой а на корейцах???я даже его купил.в разных фирмах спрашивал они показывают его.на мысль наталкивает рядом два реле еще стоят(которое справа на блоке)похоже они оба работают за одно реле.жалко на них по карейски намалевано
general
Контактная информация:

Сообщение general »

нет--два других реле не связаны с стеклоочистителем.это рэле поворотов.может есть у кого нибуть букварь с электрикой для карейца???где же оно находится это семиконтактное рэле???оно должно быть.все схемы с ним.и гал1 и гал2.
Mobi
Контактная информация:

Сообщение Mobi »

Покажи, пожалуйста, схему с семи контактным реле :)
Я вот такой не видел. Не думаю что электрика европейцев так сильно отличается от корейцев! Разве что схема внешнего освещения другая, там ещё имеется переключатель светомаскировки, а дворники вряд ли по другому сделаны. Но всё может быть, сам не сталкивался :pardon:
А вот в магазине вполне могут сидеть люди не видевшие машину с открытым капотом :x
general
Контактная информация:

Сообщение general »

в вашей схеме нижний блок.и в книге он тоже есть.место расположения ренее писали(динго)и по букварю у левого колена на левой понели где колокольчик.внешне который я купил и чертеж его по книге --один в один.приблизительные размеры и ушко для крепления сходятся. а машины здорово отличаются---у них только колеса одинаковые.(может я не прав).куда мне приходилось залазить ---там всегда есть отличия от книги (в кпп.гбц.электрика).утверждать не могу--это машина и модернизации конечно были.по вашей схеме я все нашел(вскрывал релюху)а вот нижний блок не найти
Ответить

Вернуться в «Электрика/Свет/Индикаторы»