Замок задней двери

Модератор: dyoma

Замок задней двери

Сообщение ФОРУМ » 02/04/2007,11:18

По поиску не нашел. Не открыватся задняя дверь. Что-то внутри дергается, но дверь заблокирована. Из салона картина такая же, но заметил, ручка-переключатель находящаяся в салоне перемещается в красное положение если её поставить с черное положение, как щас помню справа налево. (какое положение за что отвечает, я так и не разобрался, как было раньше когда дверь открывалась тоже не помню, не обращал внимание никогда). Было у кого похожее?
ФОРУМ

Re: Замок задней двери

Сообщение ФОРУМ » 02/04/2007,11:22

Пользователь писал(а):По поиску не нашел. Не открыватся задняя дверь. Что-то внутри дергается, но дверь заблокирована. Из салона картина такая же, но заметил, ручка-переключатель находящаяся в салоне перемещается в красное положение если её поставить с черное положение, как щас помню справа налево. (какое положение за что отвечает, я так и не разобрался, как было раньше когда дверь открывалась тоже не помню, не обращал внимание никогда). Было у кого похожее?

Дергаеться когда пультом открываешь\закрываешь??
С нутри открываешь как также пультом или рукой??
Ключем пробовал???
Предположение слетела внутри тяжка ....
ФОРУМ

Сообщение egors » 02/04/2007,11:36

Снимай обивку двери и все станет ясно - там достаточно просторно для осмотра механизма даже при закрытой двери, скорее всего это тяга :D
TLC 80 VX, 4.2ТД Мкпп
egors

Сообщение ФОРУМ » 02/04/2007,12:04

ВселенскийРазум писал(а):Дергаеться когда пультом открываешь\закрываешь??
С нутри открываешь как также пультом или рукой??
Ключем пробовал???
Предположение слетела внутри тяжка ....

дергаеться когда с центральной двери открываю. изнутри ручкой путаюсь. ключ вообще не проворачивается, видно за долгие горы личинка закоксовалась, никогда прежде ключом не открывали.

Никто не знает, у нас провода со всех дверей насколько понял должны идты в один блок управления замками дверей, где сходятся все провода от дверей. так? где это блок находиться, как выглядит? у меня перестали двери закрываться от ЦЗ. по проводам от главной двери (черный, коричневый, зеленый который должны в блоке соединиться с остальными дверьми) дошел до пространства ниже руля где они уходят в резиновую трубу, у меня коричневвый провод видно где-то дальше оборван. поскольку если соединить черный с зеленым все двери открываются, соответственно коричевый должен закрывать. на черный постоянно подается плюс.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 02/04/2007,12:15

Тогда и надо писать все попорядку.
- незактываються двери с брелка-тогда с этого и будем плясять.
-незакрываеться передняя --задняя
опиши подробно и с начала и симптомы.
Может дело даже не в блоке а только в замке передней двери
т.к. Все работает у тебя при ручном закрытии-открытии.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 02/04/2007,12:27

ВселенскийРазум писал(а):Тогда и надо писать все попорядку.
- незактываються двери с брелка-тогда с этого и будем плясять.
-незакрываеться передняя --задняя
опиши подробно и с начала и симптомы.
Может дело даже не в блоке а только в замке передней двери
т.к. Все работает у тебя при ручном закрытии-открытии.

центральный замок начал шалить. двери прекратили закрываться. ни с брелка, ни в ручную с главной двери. разобрав обшивку нашел три провода(черный, зеленый, коричневый). провода работают следующем образом, на черный постоянно подается плюс. при закрытие/открытии замка водительской двери черный замыкается с одним из двух других проводов, один подает сигнал на открытие дверей(зеленый), другой на закрытие(коричневый). вот на закрытие (зеленый провод) все работает. я уже поднимал тему про цз, посоветовали смотреть место между дверью и кузовом, вроде как часто именно здесь обрывает провода. я довел провод коричневый где он входит в жгут, подрулем слева, замкнул двери не закрылись. куда дальше он удет непонятно. поэтому и спрашиваю как выглядит и где находиться блок управления замками. думаю прозвонить дальше, найти обрыв, или с блока проверить закрытие дверей. в конце концов прокинуть новый провод.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 02/04/2007,12:36

Если ты уже пошел по проводу то иди дальше
блок сигналки может распологаться где угодно
от выдумки иподключающего сигнализацию.
ФОРУМ

Сообщение egors » 02/04/2007,12:45

Принцип закрытия центрального замка данном а/м реализован премитивным образом:
на водительской двери на замке установлен концевой выключатель (микрик ) он и управляет закрытием/ открытием остальных дверей. При устанвоке доп сигнализации в водительскю дверь должен быть установлен нештатный активатор. Пэтому алгоритм такой: проверяй сначало ключом ( с водительской двери) открывает и закрывает все двери? если да то проверяй нештатную сигнализацию, если кльч не управляет центральным замком - снимай замок проверяй/ регулируй микрик. Схемы завтра смогу осканировать и переслать по почте.
TLC 80 VX, 4.2ТД Мкпп
egors

Сообщение ФОРУМ » 02/04/2007,13:00

egors писал(а):Принцип закрытия центрального замка данном а/м реализован премитивным образом:
на водительской двери на замке установлен концевой выключатель (микрик ) он и управляет закрытием/ открытием остальных дверей.

Вот мне и нужно знать место где сходять все провода с дверей =) Именно штатно.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ » 02/04/2007,13:06

ВселенскийРазум писал(а):Если ты уже пошел по проводу то иди дальше
блок сигналки может распологаться где угодно
от выдумки иподключающего сигнализацию.

Блок сигнализации можно не учитывать вообще. Не буду описывать как он установлен, но на работу штатной системы управления дверей не влияет никак.
ФОРУМ

Сообщение Байбак » 05/06/2009,21:24

Подскажите, а как вообще разбирается замок задней двери? У меня периодически западает наружная ручка на двери, т.е. если пытаться взяться за нее при закрытом замке, то ручка утапливается, а назад не встает - ее приходится поддевать отверткой и возвращать назад. Фигня, конечно, но хочу разобрать и в поорядок привести.
G2 2002 TD МКПП 5 дв рессоры
Байбак

Сообщение ЛЁХАС » 05/06/2009,22:15

снимаешь обшивку, надо вывернуть всего один саморез под внутренней ручкой открывания, остальное на клопах - можно смело выдёргивать. Изнутри наружную ручку держит две гайки на 10, отворачиваешь и снимаешь ручку. Дальше смазываешь и разрабатывешь. Но в принципе можно и не разбирать, снаружи попрыскать на ось ручки жидким ключом и так-же методично разработать.
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение Байбак » 06/06/2009,08:25

ЛЁХАС писал(а):Изнутри наружную ручку держит две гайки

А, понял, а я снаружи их пытался найти:)

Спасибо!
Байбак

Сообщение Байбак » 25/06/2009,19:41

До ручки добрался, пружина, отжимающая ручку, загадилась и зацвела, из-за этого и заедало. Смазал, и теперь открывается легко и непринужденно.
Байбак

Вернуться в Кузов/Рама