Замок задней двери
Модератор: dyoma
Замок задней двери
По поиску не нашел. Не открыватся задняя дверь. Что-то внутри дергается, но дверь заблокирована. Из салона картина такая же, но заметил, ручка-переключатель находящаяся в салоне перемещается в красное положение если её поставить с черное положение, как щас помню справа налево. (какое положение за что отвечает, я так и не разобрался, как было раньше когда дверь открывалась тоже не помню, не обращал внимание никогда). Было у кого похожее?
Re: Замок задней двери
Дергаеться когда пультом открываешь\закрываешь??Пользователь писал(а):По поиску не нашел. Не открыватся задняя дверь. Что-то внутри дергается, но дверь заблокирована. Из салона картина такая же, но заметил, ручка-переключатель находящаяся в салоне перемещается в красное положение если её поставить с черное положение, как щас помню справа налево. (какое положение за что отвечает, я так и не разобрался, как было раньше когда дверь открывалась тоже не помню, не обращал внимание никогда). Было у кого похожее?
С нутри открываешь как также пультом или рукой??
Ключем пробовал???
Предположение слетела внутри тяжка ....
дергаеться когда с центральной двери открываю. изнутри ручкой путаюсь. ключ вообще не проворачивается, видно за долгие горы личинка закоксовалась, никогда прежде ключом не открывали.ВселенскийРазум писал(а): Дергаеться когда пультом открываешь\закрываешь??
С нутри открываешь как также пультом или рукой??
Ключем пробовал???
Предположение слетела внутри тяжка ....
Никто не знает, у нас провода со всех дверей насколько понял должны идты в один блок управления замками дверей, где сходятся все провода от дверей. так? где это блок находиться, как выглядит? у меня перестали двери закрываться от ЦЗ. по проводам от главной двери (черный, коричневый, зеленый который должны в блоке соединиться с остальными дверьми) дошел до пространства ниже руля где они уходят в резиновую трубу, у меня коричневвый провод видно где-то дальше оборван. поскольку если соединить черный с зеленым все двери открываются, соответственно коричевый должен закрывать. на черный постоянно подается плюс.
центральный замок начал шалить. двери прекратили закрываться. ни с брелка, ни в ручную с главной двери. разобрав обшивку нашел три провода(черный, зеленый, коричневый). провода работают следующем образом, на черный постоянно подается плюс. при закрытие/открытии замка водительской двери черный замыкается с одним из двух других проводов, один подает сигнал на открытие дверей(зеленый), другой на закрытие(коричневый). вот на закрытие (зеленый провод) все работает. я уже поднимал тему про цз, посоветовали смотреть место между дверью и кузовом, вроде как часто именно здесь обрывает провода. я довел провод коричневый где он входит в жгут, подрулем слева, замкнул двери не закрылись. куда дальше он удет непонятно. поэтому и спрашиваю как выглядит и где находиться блок управления замками. думаю прозвонить дальше, найти обрыв, или с блока проверить закрытие дверей. в конце концов прокинуть новый провод.ВселенскийРазум писал(а):Тогда и надо писать все попорядку.
- незактываються двери с брелка-тогда с этого и будем плясять.
-незакрываеться передняя --задняя
опиши подробно и с начала и симптомы.
Может дело даже не в блоке а только в замке передней двери
т.к. Все работает у тебя при ручном закрытии-открытии.
-
- Контактная информация:
Принцип закрытия центрального замка данном а/м реализован премитивным образом:
на водительской двери на замке установлен концевой выключатель (микрик ) он и управляет закрытием/ открытием остальных дверей. При устанвоке доп сигнализации в водительскю дверь должен быть установлен нештатный активатор. Пэтому алгоритм такой: проверяй сначало ключом ( с водительской двери) открывает и закрывает все двери? если да то проверяй нештатную сигнализацию, если кльч не управляет центральным замком - снимай замок проверяй/ регулируй микрик. Схемы завтра смогу осканировать и переслать по почте.
на водительской двери на замке установлен концевой выключатель (микрик ) он и управляет закрытием/ открытием остальных дверей. При устанвоке доп сигнализации в водительскю дверь должен быть установлен нештатный активатор. Пэтому алгоритм такой: проверяй сначало ключом ( с водительской двери) открывает и закрывает все двери? если да то проверяй нештатную сигнализацию, если кльч не управляет центральным замком - снимай замок проверяй/ регулируй микрик. Схемы завтра смогу осканировать и переслать по почте.
Подскажите, а как вообще разбирается замок задней двери? У меня периодически западает наружная ручка на двери, т.е. если пытаться взяться за нее при закрытом замке, то ручка утапливается, а назад не встает - ее приходится поддевать отверткой и возвращать назад. Фигня, конечно, но хочу разобрать и в поорядок привести.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
снимаешь обшивку, надо вывернуть всего один саморез под внутренней ручкой открывания, остальное на клопах - можно смело выдёргивать. Изнутри наружную ручку держит две гайки на 10, отворачиваешь и снимаешь ручку. Дальше смазываешь и разрабатывешь. Но в принципе можно и не разбирать, снаружи попрыскать на ось ручки жидким ключом и так-же методично разработать.
А, понял, а я снаружи их пытался найти:)ЛЁХАС писал(а):Изнутри наружную ручку держит две гайки
Спасибо!