Модератор: dyoma
алексуй писал(а):было тоже самое ,когда умирал аккум.после установки другого все прошло.
murinos писал(а):Тему в сводные!!
Игорь 438 писал(а):Похожая история на Боевом Коне, тоже не могу вылечить. Началось после того, как пришлось лебедиться метров 400. Тогда на гене сгорел мост, махнул вторую гену, не помогло. Лампа зарядки не горит, напряжение колеблется от 10-11 до 14-15. Последнее время при запуске 12, и пока не газанешь так и держится, потом подскакивает до 14 и под нагрузкой 10-12
timultra писал(а):А я тут перебирал заклинивший генератор, потом долго думал как стенд для проверки собрать, и недолго думая решил на гайку шкива одеть головку и пневмопистолетом все это дело прокрутить. При подаче на обмотку возбуждения 12ти вольт генератор выдал 17 вольт. Получается если генератор работает правильно, то на возбуждение нужно меньше напряжения подавать. Отсюда и резистор с диодом. Надо померить сколько вольт приходит на возбуждение в машине, и попробовать тоже самое со вторым генератором, который валяется у меня.
McEr писал(а):timultra писал(а):А я тут перебирал заклинивший генератор, потом долго думал как стенд для проверки собрать, и недолго думая решил на гайку шкива одеть головку и пневмопистолетом все это дело прокрутить. При подаче на обмотку возбуждения 12ти вольт генератор выдал 17 вольт. Получается если генератор работает правильно, то на возбуждение нужно меньше напряжения подавать. Отсюда и резистор с диодом. Надо померить сколько вольт приходит на возбуждение в машине, и попробовать тоже самое со вторым генератором, который валяется у меня.
Вообще то "отсюда" не резистор с диодом, а реле-регулятор есть. А что это за реле - вообще непонятно.
timultra писал(а):Ну реле регулятор я так понимаю находится внутри генеретора. И отвечает оно за выдаваемое стабильное напряжение вне зависимости от оборотов двигателя.
vitalies писал(а):Нашёл я это реле (в паджерике) - для галлопера надо посмотреть по схеме если оно есть
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12