По турбине!!!!
Модератор: dyoma
По турбине!!!!
Требуется замена!!!!! срочно!!!!!
турбина 28200-4B151 Garret
28200-4A150
чем они отличаются в поиске ничего внятного не нашёл!
после ремонта поставили первую (бьётся как для потера) после запуска походу неправильно поставили у вала появился люфт, вверх-вниз начала задевать стенки крышки, по каталогам бьётся вторая какую ставить?? первая подошла идеально но страшно заказывать вдруг дело в чём то принципиальном...
а поставили первую гаррет потому что ремонтник сказал что стояла такая же (по номеру били) наверно от прошлого хозяина..
помогите плз.
З.Ы. только не отсылайте в поиск там ничего конкретного нету!
турбина 28200-4B151 Garret
28200-4A150
чем они отличаются в поиске ничего внятного не нашёл!
после ремонта поставили первую (бьётся как для потера) после запуска походу неправильно поставили у вала появился люфт, вверх-вниз начала задевать стенки крышки, по каталогам бьётся вторая какую ставить?? первая подошла идеально но страшно заказывать вдруг дело в чём то принципиальном...
а поставили первую гаррет потому что ремонтник сказал что стояла такая же (по номеру били) наверно от прошлого хозяина..
помогите плз.
З.Ы. только не отсылайте в поиск там ничего конкретного нету!
- salmon509
- Контактная информация:
Посмотри здесь.http://www.turbolider.ru/index.php?page ... i&vihicle=
Корпуса почти все одинаковые,разница в валах,количестве трубок и водяном охлаждении.У меня турбина 28200-4А160 для D4BF.Давление наддува 0,65 Bar максимум.
Корпуса почти все одинаковые,разница в валах,количестве трубок и водяном охлаждении.У меня турбина 28200-4А160 для D4BF.Давление наддува 0,65 Bar максимум.
Re: По турбине!!!!
а как узнать какое охлаждение? должно было быть изначально
разница наверно ещё и в выдаваемом давлении.... но на двигателе стоит байпасный клапан "пердун" который всё равно не даст полной мощи...
разница наверно ещё и в выдаваемом давлении.... но на двигателе стоит байпасный клапан "пердун" который всё равно не даст полной мощи...
to:Heon,
Вообще лучше бы использовал уже начатую тему, их и так с таким названием уйма на форуме. Я сам когда с турбиной затеялся весь мозг сломал, читая их. Если бы все было в одной - было бы проще.
Отвечая на твои вопросы, вот, например, посмотри то с чем столкнулся я
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=9747
Кстати, небольшой люфт должен быть. С чего ты взял, что у новой турбины лопатки цепляют корпус. - только по звуку работающей можно выяснить.
Вообще лучше бы использовал уже начатую тему, их и так с таким названием уйма на форуме. Я сам когда с турбиной затеялся весь мозг сломал, читая их. Если бы все было в одной - было бы проще.
Отвечая на твои вопросы, вот, например, посмотри то с чем столкнулся я
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=9747
Кстати, небольшой люфт должен быть. С чего ты взял, что у новой турбины лопатки цепляют корпус. - только по звуку работающей можно выяснить.
Gall II 2000г.в., 2,5TDI D4BH, мех.ТНВД, 5 дв., МКПП, на пружинах, BFG AT 31
Ну во-первых внутри маслянно, а во-вторых когда заглушил услышал оч неприятный свук... з-з-з-з-з-з-з-з-з из турбины(((((((( блин была новая "как слеза" хз почему так...
Это может быть и из сапуна.Heon писал(а):Ну во-первых внутри маслянно,
а вот это конечно плохо.Heon писал(а):когда заглушил услышал оч неприятный свук... з-з-з-з-з-з-з-з-з из турбины(((((((( блин была новая "как слеза" хз почему так...
Может установили не правильно? По инструкции сия процедура - целая религия. Спецы пишут, что от соблюдения технологии установки зависит жизнь турбины. Ты сам то ее "обкатывал" в щадящем режиме или сразу грузанул по полной?
щас поставил новую хундай оригинальную, перед тем как всё закрутить шприцов внутрь корпуса даванул масла, заустил двигатель поработала минут 20 на холостых, потом покрутил обороты до 2-4 тысяч без нагрузки... хз страшно давать нагрузку зная предыдущий опыт, масло походу из сапуна давит... потому как турба новая а уже маслице скраюшку, наверно придётся делать маслоотделитель простой
- salmon509
- Контактная информация:
to:Heon,
Турбина активно помогает маслу лететь через сапун.Городить маслоотделитель не обязательно.Заглуши патрубок на резиновой гофре между воздуханом и турбиной и в корпус воздушного фильтра,во внешний контур, врежь новый воздушный штуцер такого же сечения,соедини его с сапуном.В банке фильтра разряжение на порядок ниже.Турбина всегда будет сухая и,если движка не конченый,то и масла больше не увидишь даже в фильтре.
Турбина активно помогает маслу лететь через сапун.Городить маслоотделитель не обязательно.Заглуши патрубок на резиновой гофре между воздуханом и турбиной и в корпус воздушного фильтра,во внешний контур, врежь новый воздушный штуцер такого же сечения,соедини его с сапуном.В банке фильтра разряжение на порядок ниже.Турбина всегда будет сухая и,если движка не конченый,то и масла больше не увидишь даже в фильтре.

Re:
чёт я не разберусь? если можно фото или картинку)salmon509 писал(а):to:Heon,
если я правильно вас понял, просто перенести сапун в корпус фильтра так?
Re:
ну так как турбина новая, малость тянет из сапуна (двигло после капиталовки)John1q писал(а):а масло то в твоем случае гонит из за чего вобще?
Re: Re:
я это мне и не понятно, раз из запуна давит, то кап ремонт сделали плохо???Heon писал(а):ну так как турбина новая, малость тянет из сапуна (двигло после капиталовки)John1q писал(а):а масло то в твоем случае гонит из за чего вобще?
Re: Re:
возможно... у нас тут с кадрами вообще плохо(John1q писал(а):я это мне и не понятно, раз из запуна давит, то кап ремонт сделали плохо???Heon писал(а):ну так как турбина новая, малость тянет из сапуна (двигло после капиталовки)John1q писал(а):а масло то в твоем случае гонит из за чего вобще?
to:John1q, масло какое льешь? В нем может быть дело. Скажем, ПАВы гуановские и все - масло быстро парит.
Сапун я бы в фильтр выводить не стал, ибо: имхо, фильтр в какашку быстро превратится, во-вторых, все равно нарушается продуманная инжирами система вентиляции картера (конечно меньше, чем когда выводим сапун в атму, но все же).
Сапун я бы в фильтр выводить не стал, ибо: имхо, фильтр в какашку быстро превратится, во-вторых, все равно нарушается продуманная инжирами система вентиляции картера (конечно меньше, чем когда выводим сапун в атму, но все же).