Генератор, шкив, ремни (дизель)
Модератор: dyoma
Генератор, шкив, ремни (дизель)
У меня помпа и шкив на двигателе - под два тонких ремня, и как-то так получилось, что шкив на гене - под один широкий.
В связи с этим гена натянут на максимальню величину регулировки, и один бедный ручейковый ремень уже в очень плохом состоянии.
вопросы
1) бывают ли галлоперы с шкивом генератора под широкий ремень, или у меня совсем не родной гена стоит?
2) насколько сложно махнуть ремень генератора, если мой приплывет в дороге - я так понимаю, после разрыва ремня генератора ехать ваще нисколько нельзя, из-за помпы?
3) возможно ли ограничиться заменой шкива?
4) возможно ли заменить шкив не снимая генератора?
В связи с этим гена натянут на максимальню величину регулировки, и один бедный ручейковый ремень уже в очень плохом состоянии.
вопросы
1) бывают ли галлоперы с шкивом генератора под широкий ремень, или у меня совсем не родной гена стоит?
2) насколько сложно махнуть ремень генератора, если мой приплывет в дороге - я так понимаю, после разрыва ремня генератора ехать ваще нисколько нельзя, из-за помпы?
3) возможно ли ограничиться заменой шкива?
4) возможно ли заменить шкив не снимая генератора?
- chim
- Контактная информация:
Всё что могу подсказать:
Бывают с двумя ремнями, бывают с одним. У тебя, наверное заменили генератор.
При замене ремня, мне кажется, придётся вентилятор снимать и его кожух. Что тоже не очень сложно. Сложно вентилятор потом назад прикрутить. Трудно попасть болтами в отверстия. Я сначала вкручиваю две шпильки, наживляю один болт, затем шпильки меняю на болты.
Хотя можно попытаться ремень надеть через вентилятор. Может и получится.
Бывают с двумя ремнями, бывают с одним. У тебя, наверное заменили генератор.
При замене ремня, мне кажется, придётся вентилятор снимать и его кожух. Что тоже не очень сложно. Сложно вентилятор потом назад прикрутить. Трудно попасть болтами в отверстия. Я сначала вкручиваю две шпильки, наживляю один болт, затем шпильки меняю на болты.
Хотя можно попытаться ремень надеть через вентилятор. Может и получится.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- TEM 23
- Контактная информация:
Я все ремни менял не снимая вентилятора с кожухом. Лишняя работа ИМХО. Даже ремень гидроусилителя продевается аккуратненько - надо только по одному лепесток за лепестком продеть его через вентилятор.
Действительно из-за помпы ехать без ремня категорически не советую
Шкив заменить не снимая генератора врятли удастся, т.к. момент затяжки гайки достаточно велик и к тому же шкив посажен просто на конус (без шпонки) и стягивать его надо сьёмником.
Действительно из-за помпы ехать без ремня категорически не советую

Шкив заменить не снимая генератора врятли удастся, т.к. момент затяжки гайки достаточно велик и к тому же шкив посажен просто на конус (без шпонки) и стягивать его надо сьёмником.
дабы не плодит тем ... вопрос а можно ли шкив на два ручья заменить на шкив одноручейный ??? (хочу поставить помощнее гену а нашел тока с двумя ручьями)
Добавлено -- 21.06.2010 09:19
к стати у меня одноручейка шкив просто со шпонкой посажен на прямой вал ...
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
Лично видел как на поджере делали обратную операцию. то есть вместо одноручейкового ставили двуручейковый. следовательно можно и наоборот.Vanilin писал(а):дабы не плодит тем ... вопрос а можно ли шкив на два ручья заменить на шкив одноручейный ??? (хочу поставить помощнее гену а нашел тока с двумя ручьями)
только не помню, есть ли там шайба под шкивом.если есть,то ее тоже менять надо
Re: Генератор, шкив, ремни (дизель)
Снял гену и отремонтировал его. Заодно решил поменять ремни гены и тут уперся в то, что не понимаю КАК можно поменять два ремня генератора, не снимая ремней кондея, ГУРа и карлсона с кожухом
? Два дня только и думаю как снять ремни, но вижу только один путь:
1. снять карлсона
2. снять ремень ГУРа
3. снять ремень кондея
4. снять ремни гены
подскажите как вы это все проделываете, а

1. снять карлсона
2. снять ремень ГУРа
3. снять ремень кондея
4. снять ремни гены
подскажите как вы это все проделываете, а

- Koshak
- Контактная информация:
я все это делаю через снятие карлсона. Правда кожуха у меня нет. Карлсон сниматся и одевается элементарно, попасть просто. Еще первые раз когда прочитал, удивился, сколько раз снимал, все просто наживляется и попадается.
а зачем его вообще снимать? Вентилятор же не сплошной диск - на нем лопасти есть. Никогда в головоломки не играли?Koshak писал(а):я все это делаю через снятие карлсона. Правда кожуха у меня нет. Карлсон сниматся и одевается элементарно, попасть просто. Еще первые раз когда прочитал, удивился, сколько раз снимал, все просто наживляется и попадается.

если вопрос про головоломки то я вот что подкину для размышления:
Снял гену в ремонт. Поменяли РР и сальник вакуумника. Поставил гену, присоединил шланги, подключил клеммы. Включил зажигание, отрабаотали реле накала и в тишине гаража услышал потрескивание типа как при кз. Подошел к капоту из гены шел легкий дымок. Скинул клемму, покурил. Опять надел клемму и снова легкий дымок
Скинул гену, думаю кз в обмотках, обматерил сервисменов, и на следующий день отнес в сервис. При мне гену поставили на стенд и прогоняли во всех режимах, даже согласились разобрать и продефектовать в разобранном виде. Все ОК. Может силовой провод на корпус коротит? Снял жгут который идет на гену, привел его к виду "почти новый", т.е. прозвонил, удалил ошметки изоляции и заново заизолировал. Все установил на машину. Надел клемму. Все ОК. Завел. Все ОК. Включил ближний. Все ОК. Включил дальний и туманки. Запахло не гуд. И снова легкий дымок из гены. Заглушил-скинул клемму-покурил-надел клемму-завел. Все ОК. Ближний-дальний-туманки. Все ОК. Огнетушитель в салон. Проехал уже 100 км. Пока все ОК.
В общем-то вопрос: кто что думает по этому поводу?
Снял гену в ремонт. Поменяли РР и сальник вакуумника. Поставил гену, присоединил шланги, подключил клеммы. Включил зажигание, отрабаотали реле накала и в тишине гаража услышал потрескивание типа как при кз. Подошел к капоту из гены шел легкий дымок. Скинул клемму, покурил. Опять надел клемму и снова легкий дымок

Скинул гену, думаю кз в обмотках, обматерил сервисменов, и на следующий день отнес в сервис. При мне гену поставили на стенд и прогоняли во всех режимах, даже согласились разобрать и продефектовать в разобранном виде. Все ОК. Может силовой провод на корпус коротит? Снял жгут который идет на гену, привел его к виду "почти новый", т.е. прозвонил, удалил ошметки изоляции и заново заизолировал. Все установил на машину. Надел клемму. Все ОК. Завел. Все ОК. Включил ближний. Все ОК. Включил дальний и туманки. Запахло не гуд. И снова легкий дымок из гены. Заглушил-скинул клемму-покурил-надел клемму-завел. Все ОК. Ближний-дальний-туманки. Все ОК. Огнетушитель в салон. Проехал уже 100 км. Пока все ОК.
В общем-то вопрос: кто что думает по этому поводу?
Может кто знает размеры ремней генератора? Очень надо. Просто по размерам мне проще найти, чем по марке авто и вин коду.
Gates 6224MCsidjagin писал(а):Может кто знает размеры ремней генератора? Очень надо. Просто по размерам мне проще найти, чем по марке авто и вин коду.
Ремень клиновый
Длина, мм
1100
Ширина, мм
10
_ 2 штуки
McEr, спасибо! 

Оказалось что не в ремнях проблема. При установке генератора на стенд, зарядка не обнаружена
решил начать с замены "таблетки". За родную объявили 2600р. Жаба душит. Нашёл за 850руб. из родного до не хочу Китая. Может кто что посоветует? Без авто весной тоскливо