Хороший аппетит у Галлопера
Модератор: dyoma
Хороший аппетит у Галлопера
Заправил полный бак (ДТ) около 90 литров, хватило всего на 350 км, из-за чего такой большой расход? ну прогреваю ночью один, два раза, всеровно не может быть такой большой расход, подскажите, пжс....
- Поползень
- Контактная информация:
Re: Хороший аппетит у Галлопера
что-то как-то 25л/100км многовато наверное... бак и топливный тракт целые, не текут?
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Koshak
- Контактная информация:
когда были морозы за 20, на ночь ставил прогрев на сигналке до -5.Уж незнаю сколько раз за ночь он заводился, но с утра все заводилось, и я какого бы либо расхода изза этого не заметил, грубо говоря,где стрелка вечером была,там она утром и оставалась. И средний рпсход не пенялся. Что то ,где то у тебя нетак с машиной.
- salmon509
- Контактная информация:
Ни кто замер расхода по зиме не делает,тем более с какими то промежуточными прогревами.
Если стоит какой то таймер или скорее всего датчик на заводку при понижении температуры за бортом,то при минус 20 и более,машина до выставленной температуры отключения,тем более дизель,может молотить и 30 и 50 минут,а соответственно это повышенный расход.У меня машина молотит с утра 20 минут,пробег на работу 20 км.(20 минут),вечером в обратном порядке.Холостой молот в двое превышает средний суточный пробег,отсюда расход до 18 литров.Чисто трасса зимой и два прогрева - расход 11литров.Летом трасса 7,6-8,2,город - до 12.
Если стоит какой то таймер или скорее всего датчик на заводку при понижении температуры за бортом,то при минус 20 и более,машина до выставленной температуры отключения,тем более дизель,может молотить и 30 и 50 минут,а соответственно это повышенный расход.У меня машина молотит с утра 20 минут,пробег на работу 20 км.(20 минут),вечером в обратном порядке.Холостой молот в двое превышает средний суточный пробег,отсюда расход до 18 литров.Чисто трасса зимой и два прогрева - расход 11литров.Летом трасса 7,6-8,2,город - до 12.
Попробуй на не сильно прогретой машине,пусть кто нибудь погазует,а ты лист бумаги,картона к выхлопной трубе приложи,и посмотри,что на листе.Может живая соляра вылетает.
У меня тоже жрёт как мерен.Надо форсунки смотреть.
форсунки льют ровно столько сколько им нальет насос. 

Re:
ну если скажем льет сколько нужно, но невовремя, то для достижения той же тяги водителю придется больше тапку давить. Так что одно другого не исключает.Рыбак писал(а):Выходит надо смотреть насос? Надо загонять к дизелисту пускай разберается кто и сколько наливает.McEr писал(а):форсунки льют ровно столько сколько им нальет насос.
Помыться б для начала?

Re:
глюк
Для начала промыть,настроить на распыл-давление.Далее ,ежели не поможет,снятие насоса и проверка его на стенде (ремонт онного,ежели требуется).Рыбак писал(а):У меня тоже жрёт как мерен.Надо форсунки смотреть.
Окончательная проверка на стенде насоса совместно с форсунками-распылителями.Возможно замена форсунок(что бавает редко) и распылителей(это чаще)
А тут стоит проверить нагнетательные клапана.McEr писал(а):форсунки льют ровно столько сколько им нальет насос.
-
- Контактная информация:
Вопросик: а сколько примерно ходят распылители? Уменя тоже вроде жрать побольше стал, но я пока с топливной аппаратурой ничего не делал.
- Казах
- Контактная информация:
to, Make, знаю о морозах в Астане не по наслышке, двигатель хоть прогревается нормальной температуры? Потом расход "зимней" соляры поболее, чем летней. На этой машине давно ездите, да и в подписи нет данных по авто: год выпуска, модель двигателя, колеса,КП? В теплое время года был расход? У меня при прогреве по температуре (-5) был расход под 20л., летом трасса 9-10л, городской режим 12-13л. ( это на 255 резине).
Наш товарисч по клубу на прошлой неделе проверял свои распылители на стенде после 18 т.км. - почти как новые!waim писал(а):Вопросик: а сколько примерно ходят распылители?

Ну почему же, делаетsalmon509 писал(а):Ни кто замер расхода по зиме не делает,тем более с какими то промежуточными прогревами.

Золотой машин!salmon509 писал(а):Летом трасса 7,6-8,2,город - до 12

Последний раз редактировалось Stark 05/03/2012,23:44, всего редактировалось 2 раза.
- Dmitriy
- Контактная информация:
Да. Это я проверял на машине жены (Инновэйшн). Подтверждаю! Предыдущая замена с регулировкой была 3 года назад у Diselmena.Stark писал(а):Наш товарисч по клубу на прошлой неделе проверял свои распылители на стенде после 18 т.км. - почти как новые!
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955