Очень жесткая подвеска

Модератор: dyoma

Re: Очень жесткая подвеска

Сообщение Mobi » 23/05/2012,00:32

Смирись :) Сильно мягко всё равно не будет. Во первых тяжёлый задний мост на рессорах! Во вторых большие тяжёлые колёса. И если первое не изменить, то вот колёса можно поставить поменьше и полегче. Причём, чем меньше и легче будут колёса, тем мягче будет ехать. Только так можно машину в пузотёрку превратить :x

Вобщем давление по мануалу 1,8 перёд, 2,0 зад. Амортизаторы KYB Excel-G по кругу (не забудь прокачать) и будет хорошо. Но не мягко. Я тоже на Фокусе раньше катался, так вот, так на Галлопере никак не получиться. Это надо Лендровер тогда брать, тот который Range Rover ;) . Смирись :)
G-2 Exeed Немец, 5 Door, 2.5 TDI, МКПП, 2000 г.в. Пружины , 31/10.5 BFG, AWM-ы, ABS , Бинар 5Д-СВ.
Mobi

Сообщение JAHAN » 23/05/2012,12:29

dbntr писал(а):у кого есть сидения с аммортизаторами и где заказать бу

Ездил я на таких сидениях и не раз, не понравилось жутко. Ноги на полу стоят а задница прыгает, разобщение какое то в организме получается.
Gal-2 ,2002 г.в,турбодизель без кулера ,автомат,рессоры. Ямаха FZS-1000 +Ирбис ТТР250Р
JAHAN

Re:

Сообщение dbntr » 24/05/2012,08:56

JAHAN писал(а):
dbntr писал(а):у кого есть сидения с аммортизаторами и где заказать бу

Ездил я на таких сидениях и не раз, не понравилось жутко. Ноги на полу стоят а задница прыгает, разобщение какое то в организме получается.

привет всем! узнал про сидения с амортизаторами договорился по телефону поехал уже брать они от паджера2 кожа, подагрев, очень понравились и не дорого всего 5 руб за два кресло ,стал мерять не полошли по креплению,переделовать нестал заморачиваться
хёнде галлопёр 2003года двигатель 4DBF кпп механика 5дверей рессоры без АБС
dbntr

Сообщение dbntr » 24/05/2012,09:14

чем меньше колёса будет мягче ехать,я всегда думал что колёса больше тем мягче ехать и зимние купи 265-75-15 может у кого другое мнение
dbntr

Сообщение zymozis » 24/05/2012,11:53

По-моему опыту на больших колесах едет по асфальту хуже. Сравниваю зимние 265\70 и 32 дюймовые. Большие не боятся ям и открытых колодцев, однако на них чувствуются все выбоины и трещины в асфальте. Наверное из-за большего веса, амортизаторы не справляются.
Кстати, когда переобувался, измерил вес колес:
зимний Бриджстоун близзак 265\70-15 на сюрфовском диске "кресте" весит 27 кг.
А максис бигхорн 32\11.5-15 на галловском сюрикене четырехспицевом весит 32 кг.
казалось бы не такая большая разница, однако поведение машины очень сильно отличается.
Давление зад 2.2 перед 2.1 в обоих комплектах держу.
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.
zymozis

Сообщение Tegraman » 24/05/2012,12:40

dbntr писал(а):чем меньше колёса будет мягче ехать,я всегда думал что колёса больше тем мягче ехать
может у кого другое мнение

Плавность хода зависит от соотношения неподрессоренных масс к подрессоренным. Чем меньше это соотношение тем лучше.
G-II Exceed, 2.5TD (без интеркулера), 2001г, 5дв, 7мест, МКПП, рессоры, без АБС, "кореец".
Tegraman

Сообщение Pivovar » 26/05/2012,23:35

Сегодня тоже почувствовал жесткость подвески. Но сразу после того, как поменял все амморты.Начну по-порядку. Третий год катаюсь и удивляюсь, вернее, удивлялся, что подвеска мягкая, хоть и рессорная. Причем, машина идет мягче, чем пузотерки. Короче, ездил и удивлялся. При полной загрузке- на волнах немного раскачивало и до отбойников добивало. Решил добавить по листу волговскому для большей жесткости, начал листы искать. Но появились стуки, полез искать, что тревожит уши. Оказалось, в аммортах резиновые втулки разбиты, причем, на передних (ласточкин хвост) до такой степени, что когда снял- эти "хвосты" просто сами упали на землю! Но когда разбитые втулки обнаружил, понял, что аммортизаторы (нижние уши) сместились по втулкам и лупят по нижним рычагам. Пока заказывал и ждал привоза аммортов, вырезал армированные резиновые шайбы и одел на "хвосты", чтоб исключить удары металл по металлу. Стуки, кстати, пропали спереди. Ну, а когда сегодня поменял аммортизаторы по кругу, то немного удивился, причем неприятно. :shock: У нас в городе дорожники копируют дороги со стиральной доски :jokingly: . И когда я поехал по городу- чувство было, что колеса квадратные! Давление перед-зад: 2 и 2,2. На лежачих полицейских не раскачивает, крены вообще пропали, но пятая точка бунтует- мало комфорта! Вот что Каяба животворящая делает :) Стравил давление до: 1,8 и 2. Стало лучше, комфортнее. Резина 31 МАТАДОР-ВИЗАРДА (вроде, Словения). Когда переобувал с Ханкука, то заметил, что более жесткая. Старые амморты- все газо-масляные и более-менее живые. Но сжимаются и разжимаются веселее, чем новые. Так вот и интересно, Каяба на коней разной жесткости бывает, или мои старые просто уже "устали"? Когда заказывал, продавцы информации такой не имели. Торсионы я отрегулировал по букварю, рессоры, вроде, не сильно просевшие.По субъективным ощущениям: езда один или двое- лучше мягкие(какие были старые), но при загрузке- лучше более жесткие(предполагаю, завтра проверю). Жена быстро подобрала сравнение- машина сейчас едет как новая!
ГАЛЛ-2, 2000г, 2.5D. МКПП, рессоры, тапки 31, кондишн, без АВС, пятидверка.
Pivovar

Сообщение dbntr » 27/05/2012,10:44

to:Pivovar, машина у меня недавно, когда гнал домой вроде ничего тряски такой небыло почти аммортизаторы были все убитые и когда поставил соболевские кругом стало жостко,чтобы не искать как вы регулировали торсионы
dbntr

Сообщение Mobi » 27/05/2012,22:11

Поймите, регулировка торсионов ничего в плане жёсткости не изменит. Неправильная регулировка уменьшит или ход сжатия или ход отбоя, и подвеска часто будет жёстко замыкаться на отбойники. Отбойники на верхнем рычаге (ход отбоя), имеют свойство от старости и тяжёлой работы отваливаться, и тогда начнётся настоящее веселье ;) .
Секрет мягкости подвески в правильном давлении в шинах (меньше=мягче), лёгких колёсах (легче=мягче), правильных живых амортизаторах. К тому же не стоит ожидать чуда, чем авто внедорожнее, тем меньше комфорта. :(
И ещё, вы определитесь, на каких именно покрытиях и скоростях вам жёстко? Вот например если воткнуть 33-е тапки и правильно их надуть, будет очень мягко на гребёнке и несильно разбитом асфальте, но на крупных ямах сразу захочеться по паре амортизаторов на колесо и шлем ;) Да и управляемость не будет радовать :(
G-2 Exeed Немец, 5 Door, 2.5 TDI, МКПП, 2000 г.в. Пружины , 31/10.5 BFG, AWM-ы, ABS , Бинар 5Д-СВ.
Mobi

Сообщение Pivovar » 30/05/2012,12:37

to:dbntr, Регулировка торсионов не изменит жесткости или мягкости хода, только положение выше-ниже передка. У меня просевшая правая сторона была, после регулировки немного тянет вправо. Думаю, за пару лет резина сточилась в одну сторону на передних колесах больше, вот и результат. Накручивать пришлось много.Нужен рожковый ключ,вроде, на 17. Сложнее расконтрить обе гайки, а дальше просто гайка закручивается до нужного размера между пяткой и резиновым буфером. Этот размер (в среднем 21 мм) я собрал из болта и двух гаек (чтоб не раскручивалось), очень удобно и быстро: не вставляется- несколько оборотов на натяжителе торсионов и опять вставляешь "образцовый" болт. На форуме где-то процедура четко описана. Довольно быстро все регулируется на яме, дольше защиту снимать. Я лишь в букваре по Паджере (тоже здесь скачал) размеры по регулировкам уточнил. К жесткости аммортов постепенно привыкаю.
Pivovar

Сообщение Pivovar » 30/05/2012,12:42

Mobi писал(а):Секрет мягкости подвески в правильном давлении в шинах (меньше=мягче), лёгких колёсах (легче=мягче), правильных живых амортизаторах. К тому же не стоит ожидать чуда, чем авто внедорожнее, тем меньше комфорта.

+1
Pivovar

Пред.

Вернуться в Подвеска/Рулевое