Поменял трубки,возникла проблема.

Тормозная система

Модератор: dyoma

Поменял трубки,возникла проблема.

Сообщение Остапиус » 17/07/2012,00:33

До замены трубок все работало идеально, поставил медные трубки, прокачал, хотел уже поехать, но пропало сцепление,педаль ватная, и педаль тормоза уходит в пол,если качнуть раз 5 то становится твердой, но давя на неё проваливается.Подскажите пожалуйста в чем проблема?
G_1 2.5D (1996)г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
Остапиус

Сообщение McEr » 17/07/2012,01:33

я так и не понял о какой педали речь, но если "накачивается" - однозначно воздух где-то остался
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение бульбаш » 17/07/2012,05:02

У меня такая же проблема. Поменял передние колодки, супорта снимал, почистил, смазол. Сейчас прокачиваю, педаль какая-то ватная итормоза хреновые, не спервого кочка. Два дня простояла, так вообще пропали. Вроде накачиваеш, появляются, нопедаль проваливается в пол. Уже пролил житкости литра 2. Что может быть?
G 2 2001г.в. 2,5TDI.D4BH. 5дв.7мест 5 МКПП, пружины.VIN:KMXKPE1CP1U437877
бульбаш

Re:

Сообщение r@r » 20/07/2012,09:22

бульбаш писал(а):У меня такая же проблема. Поменял передние колодки, супорта снимал, почистил, смазол. Сейчас прокачиваю, педаль какая-то ватная итормоза хреновые, не спервого кочка. Два дня простояла, так вообще пропали. Вроде накачиваеш, появляются, нопедаль проваливается в пол. Уже пролил житкости литра 2. Что может быть?

Когда супорта расклиневал-штуцер откручевал?Если нет то кирдык колдуну. И при нажатии на педаль когда она в полик уходит - есть щелчёк ?Была така проблемам- снял нафиг колдун и поставил тройник от классики- всё работает-а сломался нагрузочный клапан-он давление не держит!
Галлопер-1 1995 6V 3.0 АКПП коротыш
r@r

Сообщение Pivovar » 21/07/2012,00:02

Если уровень тормозухи при замене деталей падал ниже плинтуса и в главный тормозной попал воздух- поможет только прокачка по-науке ГТЦ, а потом уже тормозных трубок через штуцера. Сам влип с месяц назад. Решил перед длинной поездкой в отпуске улучшить тормоза. Сделал приспособу для подпора от компрессора воздухом тормозной жидкости (0,5 атм.). Но при прокачке отвлекся и не успел подлить тормозухи. Итог: прокачал все колеса, пузырьков нет, а педаль в пол и машина на скорости катится, педаль ватная, со второго-третьего качка начинает тормозить. Такое счастье не обрадовало, стал искать причину. За два дня отпуска и тормозной перебрал не раз, заменил ремкомплект, и прокачивал по-разному- все впустую. Мысли о том, что по московской кольцевой соберу бампером несколько машин почему-то не радовали, но обострили разум. Стал вспоминать про заполнение ГТЦ тормозухой с помощью пальцев и помощника. Короче, на третий, последний перед поездкой день организовал рано утром жену жать на педаль по моим командам, а сам открутил по очереди штуцера с ГТЦ и успешно прокачал. Потом, уже один, прокачал и трубки на колесах. Тормоза появились, как и замечательное настроение. Методика прокачки (как по мануалу): один садится за штурвал и по команде второго плавно(!) нажимает до сопротивления на педаль тормоза, и по команде же плавно отпускает.Второй откручивает гайки трубок первого контура ГТЦ и прикрывает отверстия пальцами; дает команду первому давить на педаль тормоза и ,приоткрывая пальцы, стравливает воздух и тормозуху на ветошь под пальцами до момента, когда у первого нога упрется с педалью до упора. В этот момент пальцами, сильнее зажимая, второй перекрывает отверстия и дает команду первому плавно отпускать педаль. Пальцы присасываются к отверстиям и в этот момент из бачка в ГТЦ поступает тормозуха. Как только у первого педаль вернулась в начальное положение, он говорит второму и цикл повторяется. После нескольких циклов из под пальцев вытекает одна тормозуха без воздуха. Прикручиваем в отверстия гайки открученных трубок и вздыхаем с облегчением: первый контур ГТЦ прокачан. То же самое творим со вторым контуром. Потом прокачиваем контур на правом заднем колесе (у меня на левом штуцера прокачки нет, как, наверное, и у всех), потом правый передний и, на посошок, левый передний. Все прокачки делать с контролем уровня в тормозном бачке, не забывать подливать. Радости не будет предела, когда вдруг поймете, что тормоза появились. Но проехав -надцать км не мешает на колесах еще немного прокачать, стравить собравшиеся пузырьки воздуха, хотя их, как правило, мало. Сцепление, возможно, тоже завоздушивается на главном цилиндре.
ГАЛЛ-2, 2000г, 2.5D. МКПП, рессоры, тапки 31, кондишн, без АВС, пятидверка.
Pivovar

Сообщение бульбаш » 23/07/2012,19:42

r@r писал(а):Когда супорта расклиневал-штуцер откручевал?Если нет то кирдык колдуну. И при нажатии на педаль когда она в полик уходит - есть щелчёк ?Была така проблемам- снял нафиг колдун и поставил тройник от классики- всё работает-а сломался нагрузочный клапан-он давление не держит!

Наверное ты прав. Недержит нагрузочный клапан. Штуцера то я откручивал, но жидкости нехватало, горела лампочка и видимо воздух попал в ГТЦ. Сейчас прокачал по новой, с переди появились нормальные, а зад никак непрокачивается. На юз никак неберут и все, и педаль проваливается плавно. Надо попробовать прокачать еще ГТЦ, как рекомендует пивовар.
G 2 2001г.в. 2,5TDI.D4BH. 5дв.7мест 5 МКПП, пружины.VIN:KMXKPE1CP1U437877
бульбаш

Сообщение McEr » 24/07/2012,00:03

бульбаш писал(а): Надо попробовать прокачать еще ГТЦ, как рекомендует пивовар.

подобная методика применяется и на мото - там тоже никак порой тормоза не прокачиваются, толи в следствие малого объема ГЦ, толи еще почему. Поэтому сначала приходится прокачивать только магистраль, а потом, как польется из магистрали - подсоединять рабочий и прокачивать уже все вместе. Иначе не получается.
И такая же фигня была на галле - тоже после осушения не мог прокачать. В пылу борьбы выкинул клапан-ограничитель давления в заднем контуре (из под ГЦ), стало получше, но проблему не решило. Еще покачал и в какой-то момент решил прокачать ТОЛЬКО ГЦ. И, насколько мне помнится, только после этого педаль обрела обычную жесткость.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re: Поменял трубки,возникла проблема.

Сообщение Остапиус » 24/07/2012,21:51

Спасибо за подсказки, прокачали гтц, не помогло.Со сцеплением разобрался,тормоз по прежнему проваливается,разбирали гтц, почистили, все равно не помогло, думаю заказать ремкомплект.
G_1 2.5D (1996)г. 5дв МКПП, рессоры, без АБС
Mitsubishi Pajero IV (2011)г. 5дв акпп 3.0(v6)
Остапиус

Сообщение Саня 82 » 20/09/2012,09:43

У друга на коне тоже самое пропали тормоза.Поменяли ему главный и зад цилиндры прокачивали не помогло вот теперь взяли еще вакуум.если это не поможет то что еще .куда копать.
Галлопер1 2.5д рессорный лифт 6см колеса мт 305.70.16 силовик,лебедка.Паджеро 2 4см продан.
Саня 82

Сообщение Поползень » 20/09/2012,11:10

Остапиус писал(а):Спасибо за подсказки, прокачали гтц, не помогло.

в похожей ситуации помогла замена ГТЦ.
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение JAHAN » 20/09/2012,16:06

Саня 82 писал(а):У друга на коне тоже самое пропали тормоза.Поменяли ему главный и зад цилиндры прокачивали не помогло вот теперь взяли еще вакуум.если это не поможет то что еще .куда копать.

Ну уж вакуумник здесь точно не причём.
Gal-2 ,2002 г.в,турбодизель без кулера ,автомат,рессоры. Ямаха FZS-1000 +Ирбис ТТР250Р
JAHAN

Сообщение r@r » 03/10/2012,14:39

Написал-же.Да снимите вы колдун и поставте тройник от классики-и прокочайте как обычно -я тоже всю голову сломал, что ,где и как -и гтц проверял и вакуумник- оказалось всё проще и как обычно у всех ента фигня после замены колодок или ремонка тормозной системы, всё работало а потом бац и увсё
r@r

Сообщение Поползень » 03/10/2012,15:05

r@r писал(а):поставте тройник от классики

от классики я бы не рекомендовал - он силуминовый похоже. а вот газелевский/волговский - стальной. :yes: :)
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень

Сообщение Freelancer » 03/10/2012,16:42

r@r писал(а):тройник от классики

Если просто втыкать в магистраль вместо колдуна, то нужен двойник , а не тройник.
Я покупал на базаре безымянный латунный, или бронзовый (короче желтенький) за 40 или 60 р.
G2,98г, 3дв.,V6,МКПП,LSD,без ABS
Главное ехать, куда - не важно!
Freelancer

Сообщение r@r » 04/10/2012,08:56

Freelancer писал(а):то нужен двойник , а не тройник.

У кого как-у кого нагрузочный то двойник ,а у кого колдун то тройник!!! :hi:
r@r

Сообщение Freelancer » 04/10/2012,09:40

:hi:
У колдуна 3 отверстия:
1) входная магистраль от ГТЦ (задний контур)
2) выходная магистраль на задний левый РТЦ
3) управляющая магистраль от тройника в переднем контуре

Если поставить тройник (замыкающие эти три отверстия) - получится одноконтурная система - что есть крайне неправильно.
Ставить нужно двойник, а управляющую магистраль глушить пробкой под капотом :hi:
Freelancer

Сообщение eugenio » 04/10/2012,11:28

У меня в прошлом году а Подкове тоже поменяли все трубки в тормозной системе, потом САша звонит и говорит, что нужно менять ГТЦ, т.к. не прокачиваются тормоза, не успел я огорчиться, через какое то время Саша вновь звонит и говорит, что ГТЦ в норме, поменяли задние колодки и все прокачалось, почти год уже езжу, все ОК.
Галлопер II S/Exseed 2001 года. 5 дв. автомат, дизель интеркулер турбо, пружины.
eugenio

Сообщение r@r » 04/10/2012,16:55

Freelancer писал(а):Если поставить тройник (замыкающие эти три отверстия) - получится одноконтурная система - что есть крайне неправильно.
Ставить нужно двойник, а управляющую магистраль глушить пробкой под капотом :hi:

Поставил год назад от классики тройник вместо колдуна (а началось тормоза пропали после замены колодок, как выше писал-всё перепробовал) ,щас всё работает адекватно ,зимой не заносит и тормоза стали быстрей на пидальку реагировать-а это "глушить не глушить"-заморочка дело личное :hi:
r@r

Сообщение Freelancer » 04/10/2012,17:29

r@r писал(а):дело личное

+1 :hi:
Freelancer

Сообщение цурен 43 » 04/01/2013,08:09

Друзья,подскажите!
Потекла передняя левая тормозная трубка около нижн. штуцера, я отрезал гнилой кусок 3 см,поставил новый штуцер и в мастерской развальцевали,но чтобы поставить
на место,пришлось разогнуть кольцевидную спираль на трубке. Все получилось нормально, нигде не течет,но не дает покоя мысль об этой спирали,для чего она?
То ли это компенсатор длины,то ли какой-нибудь гаситель колебаний или просто забить на нее ?
И еще-та же история с правой трубкой,но если левую я снял за 10 мин,то с правой непонятно - можно ли ее снять, не откручивая проблемных узлов,например
шланги на печку (не хочется завоздушивать систему) и тому подобное или по легкому не получится?
Галлопер 2 ,99 г 3,0 л бенз.
цурен 43

Сообщение Freelancer » 04/01/2013,18:42

цурен 43 писал(а):я отрезал гнилой кусок 3 см,поставил новый штуцер

А почему не поставил целиком новую медную трубку? (И новые шланги до кучи.)

цурен 43 писал(а):не дает покоя мысль об этой спирали,...или просто забить на нее ?

Забей.

цурен 43 писал(а): с правой непонятно - можно ли ее снять, не откручивая проблемных узлов

Если ставить новую медную, подгибая ее по месту - легко.

Можно ли снять целиком штатную стальную, а потом вкрячить ее обратно - не знаю и думаю на этом форуме никто не пытался.

Хотя... Попробуй вытащить. Если вытащишь - значит в теории и обратно сможешь засунуть.
Только пивом запасись - оно у вас там хорошее. :drinks:
Freelancer

Сообщение цурен 43 » 04/01/2013,20:11

Freelancer писал(а):почему не поставил целиком новую медную трубку? (И новые шланги до кучи.)

Потому,что делал в дороге, и спасибо за ответ!
Галлопер 2 ,99 г 3,0 л бенз.
цурен 43

Сообщение XmaximX » 15/05/2013,10:28

Доброе время суток, помогите мне пожалуйста, у меня при торможение тянет машину влево, если чуть мокрый асфальт то левое передние блокируется быстро и легко, при нажатие педаль тормоза педаль падает, при заглушенном двигателе педаль держит не падает. я заменил ГТЦ и проблема не исчезла, проверил если левое передний супорта он не заклинивший и хорошо входить и выходит, что вы посоветуйте мне с делать?
Galloper-2 2000г, 2.5 tdi , 8 клпапанов, рученая коробка передач, в заднем мосту стаит LCD, 5 дверей.
XmaximX

Сообщение McEr » 15/05/2013,13:32

XmaximX писал(а):Доброе время суток, помогите мне пожалуйста, у меня при торможение тянет машину влево, если чуть мокрый асфальт то левое передние блокируется быстро и легко, при нажатие педаль тормоза педаль падает, при заглушенном двигателе педаль держит не падает. я заменил ГТЦ и проблема не исчезла, проверил если левое передний супорта он не заклинивший и хорошо входить и выходит, что вы посоветуйте мне с делать?

Проверить правый суппорт. Он недотормаживает.
McEr

Re: Re:

Сообщение Бажок » 30/08/2016,14:17

r@r писал(а):
бульбаш писал(а):У меня такая же проблема. Поменял передние колодки, супорта снимал, почистил, смазол. Сейчас прокачиваю, педаль какая-то ватная итормоза хреновые, не спервого кочка. Два дня простояла, так вообще пропали. Вроде накачиваеш, появляются, нопедаль проваливается в пол. Уже пролил житкости литра 2. Что может быть?

Когда супорта расклиневал-штуцер откручевал?Если нет то кирдык колдуну. И при нажатии на педаль когда она в полик уходит - есть щелчёк ?Была така проблемам- снял нафиг колдун и поставил тройник от классики- всё работает-а сломался нагрузочный клапан-он давление не держит!

По шагу резьбы подошёл тройник от классики?
Галлопер2,2.5 TD,МКПп, 2002,5 дверей.
Бажок

След.

Вернуться в Тормозная система