Николa писал(а):А вот почему не загорается лампочка, когда не работает гена, вопрос остался??????
может лампочка перегорела
а если серьёзно то в цепи возбуждения гены есть дополнительный контур (диод и резистор) который при перегорании лампы продолжает давать ток к обмотке возбуждения. Это сделано для того что-бы при перегорании лампы не пропадала зарядка.
Лампочка то на не заведенной горит, а как заводишь гаснет, а зарядки нет. Про эту проблему на галах слышал не раз, а вот как с ней бороться получил только один совет =ставь вольтметр= и контролируй уровень напряжения. Может кто-то штатно решил эту проблему?
Сел как то Иван-дурак на коня серо-зеленого Г-2, 2,5ТД, 2001, 5дв, АКПП, пружины, АБС, кондей (2шт.) и ...
Добрый день. Помогите советом, я уже весь форум перечитал но почти никто не говорит на генератор идет три провода, один двойной провод отдельный идет с аккумулятора на боковой контакт гены, а вот два других куда идут никто не знает - один из них на контрольку с диодом и сопротивлением, а где они находятся диод и сопротивление, а про третий провод ни слова, может у кого схема есть с этими тремя проводами, заранее спасибо.
to:virert,
з-апорлни подпись прапвильно. что бы хоть понятно было что за машина у тебя и
какой гена стоит.
зачем знать откуда провода приходят? что за беда с геной?
У меня дизель 2,5 td да и какая разница гены одинаковые пропала зарядка, гена оказался рабочий на стенде, значит чтото с возбуждением , провод который на контрольку должен быть плюсовой но вот некоторые говорят что там должно быть 12в, а некоторые гораздо меньше,кому верить и про третий провод ни слова , даже нет схем (это провода которые подходят к гене l и s).
значится так:
от гены парный толстый белый провод идёт на акб через 100А предохр. - это чистая зарядка.
фишка с двумя проводами , вот она приходит на гену, красный и жёлтый провода (если память не изменяет)
на обоих 12 вольт (да между ними есть небольшая разница в напряжении около 1В.
один жёлтый (если не ошибаюсь в цвете) - это 12В на обмотку возбуждения. второй на лампу и блок эбу.
нет зарядки?
первое - проверь наличие прихода на гену 12В на обмотку возбуждения.
второе - проверь тестером вых. напряжение непосредственно с контакта гены .
Спасибо большое! Еще бы подсказали откуда идет провод на возбуждение , чтобы не тянуть провод (мне кажется что он может идти с замка зажигания), так как я кидаю 12в на возбуждение то все работает.
эл. схем на галл 2 нету.
честных схем вообще нету никаких.
сколько не чинил машинок , ни один гал не подходит под схему в мануале.
и между собой все галлы разные в плане исполнения электрической части.
ну и ко всему так и не понятно что у тебя за машина, кроме того что Галл дизельный.
Гал 1 wagon, с турбиной без интеркулера, с кондеем но без наворотов типа abs и т.д , вроде как должен был экспортировать в южную америку. 1998г с обвесом и сфарами как у второго гала.
Опять перечитал форум но так ничего не понял, на толстый провод с черной полосой на нем есть 12в он идет с предохранителя, как пишут на форуме он идет на возбуждение, а вот навтором проводе я мерял напряжение если на минус то примерно 4в а если на плюс то напряжение скачет то 10в то 8в, схему скачал а толку по схеме там вобще несколько диодов и сопротивлений, а где их искать, может кто подскажет где у кого они расположены.
Извините если пишу не там и нето ,но возник у меня ОСТРЫЙ вопрос!!!
Проблема втом ,что шкив гены перетирает питрубок охлаждения .Поэтому хочу снять шкив и на токарном станке обтачить один ручей!!!Думаю ,что потом цеплять не будет!!!
Можно ли застопорить гену для того чтобы открутить его шкив без снятия????
один патрубок нижний ставил в темноте и перетерся.второй поставил снизу обрезаный и до гены не менее 2 см и нет проблем.а почему у ВАС достает до генератора?
подрезал,менял. не помогает, последний раз он был уже на грани. Почти протерся. загнал в сервис к друзьям, нашел трубу какую то от жигулятины. Загнал его внутрь, 2 хомута по краям... ну вобщем забронировал,порвется,до трубы дойдет,она удержит. Забронировал короче. На стояшим двигле, там хороший зазор,но трет же, видимо ход какой то есть.....
движок болтается из стороны в сторону а патрубок перетирало у меня перед шкивом гены т.е.между радиатором и геной.еще патрубок надувается немного.может установлино чтото не родное(радиатор).или двигун с другими шкивами на ген и гур. видел недавно новый мотор и ремни у него на гене смещены в перед. ремень гура установлен за генераторными .наверное у ВАС тоже???.
нет,у меня все родное. Просто видимо патрубок надувается и ход какой то у шкива имеется либо у движка. Плюс,у меня привет был от "Корейского Внедорожника" .правая подушка с верху к дижку не прекручена, там хрен подлезешь, ну и пацаны не запарились. Вообще сервис был супер,косяк на косяке.
выходит движок гуляет и в сторону радиатора.шкив не должен ходить.надув патрубков неочень большой --пусть на 1см надуваются больше и то это врядли.так может и вентилятор до радиатора достать если у движка такой ход.
а посмотрите какие ремни генератора стоят, размер номинальный , или растянулись критично?
может патрубок от первого галла стоит? от второго имеет более выгнутую форму для обхода генератора.
ищите причину , почему шкив до патрубка достаёт. не должен он конструктивно доставать.