Переполняется расширительный бачёк.
Модератор: dyoma
Переполняется расширительный бачёк.
Заглянул сегодня под капот, проехав около 30 км. Бачёк переполнен аж весь аккумулятор сырой. Через тряпку открыл пробку радиатора, а там пусто. Перелил излишки из бачка в радиатор. Такое ощущение, что жидкость ушла в бачёк и не вернулас. В чём может быть проблема?
Re: Переполняется расширительный бачёк.
чё ж не везёт то так!?
Не подскажете, на какую сумму примерно я попал?
Не подскажете, на какую сумму примерно я попал?
- chim
- Контактная информация:
Если трещина в головке, то в расширительный бачок будут идти газы. Двигатель имеет нормальную температуру, а там бурбулит.
Ну, варианты есть. Например, могло пробить прокладку. Или, если плохая пробка, антифриз мог закипеть и его выдавило в бачок.
Но почти наверняка трещина в головке.
У меня была трещина. Варили. Но варили серьезно. Удалили седла. Заварили. Проточили, поставили новые. Ремонт обошелся в 140$. Снимал, ставил сам. 10 000 км все нормально. Летом жару тоже пережил без проблем.
Ну, варианты есть. Например, могло пробить прокладку. Или, если плохая пробка, антифриз мог закипеть и его выдавило в бачок.
Но почти наверняка трещина в головке.
У меня была трещина. Варили. Но варили серьезно. Удалили седла. Заварили. Проточили, поставили новые. Ремонт обошелся в 140$. Снимал, ставил сам. 10 000 км все нормально. Летом жару тоже пережил без проблем.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re: Переполняется расширительный бачёк.
звонил мастеру. снять-поставить голову - 5тр. Далее по результатам вскрытия.
На заведёном холодном в радиаторе стоит туман.
На заведёном холодном в радиаторе стоит туман.
Поехал в мастерскую. Через километр встал на светофое - двигатель трясётся, сзади белый дым из выхлопной огромными клубами. Съехал на обочину, заглушил. Стал заводить (думал потихоньку доползу до мастера) - не заводится! Стартёр чуток дёргается и все приборы гаснут. Доехал, блин! Заклинило! Решил, что попал.
Знакомый помог отбуксировать Газелью до мастерской. Сегодня мастер позвонил - вроде всё не так страшно - серьёзно прогорела прокладка, в цилиндры налилась охлаждающая жидкость, потому и провернуть не мог.
Решил пока машина в мастерской ещё и ремень ГРМ поменять, пора пришла. Итого расклад по деньгам:
Снять-поставить голову - 5000 рублей.
Шлифовка головки - 2000 рублей.
Работа по замене ремней - 2500 рублей.
Материалы - Прокладки, ремни, ролики - 5000 рублей.
Жду доставки запчастей.
Знакомый помог отбуксировать Газелью до мастерской. Сегодня мастер позвонил - вроде всё не так страшно - серьёзно прогорела прокладка, в цилиндры налилась охлаждающая жидкость, потому и провернуть не мог.
Решил пока машина в мастерской ещё и ремень ГРМ поменять, пора пришла. Итого расклад по деньгам:
Снять-поставить голову - 5000 рублей.
Шлифовка головки - 2000 рублей.
Работа по замене ремней - 2500 рублей.
Материалы - Прокладки, ремни, ролики - 5000 рублей.
Жду доставки запчастей.
Re:
боюсь скоро придется узнать. Насколько можно верить статистике, лишь немногие счастливчики отделывались одной лишь заменой прокладки.Max78 писал(а):Этого не знаю.

- Flex
- Контактная информация:
Боюсь это полу меры, практика показывает, что через какое то время всё равно башке кирдык. Если хочешь ездить нормально, возми новую башку.Max78 писал(а):Снять-поставить голову - 5000 рублей.Шлифовка головки - 2000 рублей.Работа по замене ремней - 2500 рублей.Материалы - Прокладки, ремни, ролики - 5000 рублей.Жду доставки запчастей.
- Garyk
- Контактная информация:
Я пока таких счастливчиков не встречал .to:Max78, ГБЦ надо опрессовывать на глаз не один мастер целостность башки не определит . В прогар прокладки на 56-ом моторе НЕ ВЕРЮ, просто так прокладка не прогорит, 100% кирдык башке.McEr писал(а): лишь немногие счастливчики отделывались одной лишь заменой прокладки.
блин у меня походу тож бошку менять надо.вчера попал.температера была чуть выше верхней точки примерно на 1-2 милим.заглушил из бочка расширительного плескался антифриз(бурлил)пока не остыл.сегодня долил 1литр и у видел что под вернем патрубком на чехле грм много точек мокрых.попробывал завести на холодную пузыри появляются с повышением температуры двигателя(.в пробках грелся часто года 2)думал иза коробки акпп.