Стал плохо заводиться на холодную.
Модератор: dyoma
Стал плохо заводиться на холодную.
Помогите пожалуйста. Стал плохо заводиться на холодную. Я каждое утро насосом подкачиваю топливо и все равно минуты по 3-5 маслает. Я уже и педалью газа помогаю и только потом схватывает. После чего запах такой, как буд-то салярку вживую выкидывает в трубу. Как прогреется, никаких проблем нет. Подскажите, что делать???
- Flex
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 06/02/2007,02:46
- Откуда: Москва Солнцево
- Контактная информация:
Re: Стал плохо заводиться на холодную.
Однозначно свечи!
- Tegraman
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: 18/02/2008,11:38
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Стал плохо заводиться на холодную.
"Аборт по телефону" дело неблагодарное.Flex писал(а):Однозначно свечи!
Я б тоже за свечи проголосовал, если бы не "3-5 минут маслания". Лето на дворе. Он и с дохлыми свечами должен заводиться, пусть и не сразу, но точно не после "3-5 минут"... Имхо.
А так да, начать со свечей, а там смотреть дальше.
Автору - а началось то как, внезапно, али постепенно все хуже и хуже было?
- Flex
- Сообщения: 416
- Зарегистрирован: 06/02/2007,02:46
- Откуда: Москва Солнцево
- Контактная информация:
Re: Стал плохо заводиться на холодную.
Во первых не известно какая температура была в этот день в Саратове, в Москве например с утра градусов 10-11, а исходя из личного опыта, убитые свечи как раз при такой температуре уже дают о себе знать. 3-4 минуты маслания это конечно перебор, но с минутку крутить можно.ИМХОTegraman писал(а):Я б тоже за свечи проголосовал, если бы не "3-5 минут маслания". Лето на дворе.Flex писал(а):Однозначно свечи!
исправный двиг, с компрессией 28 и выше, без свечей при температуре 2-3 гр. заводится после 5-10 сек кручения. катаюсь на этих движках лет 10. при температуре 10 гр. и компресии 26 нужно покрутить 2-3 сек. при условии что двиг и топливная в порядке. кстати, ошибочное мнение многих севших с бензина на дизель, при заводке дизеля качать педалью газа. незнание конструкции ТНВД. при заводке двига, первоначальное положение грузиков УОВ стоит на максимальную подачу топлива. если уж хотите обеспечить двигу максимальное количество топлива сразу после схватывания, то перед заводом, просто нажать педаль газа и не отпускать до полной заводки. при резком наборе оборотов педаль отпустить.Flex писал(а):Во первых не известно какая температура была в этот день в Саратове, в Москве например с утра градусов 10-11, а исходя из личного опыта, убитые свечи как раз при такой температуре уже дают о себе знать. 3-4 минуты маслания это конечно перебор, но с минутку крутить можно.ИМХО
у автора похоже тянет воздух, топливо уходит, отсюда и крутит долго, до тех пор пока не затянет топливо и в подплунжерной камере не наберется 0.4 очка. после этого двиг и схватывает. опять же при условии, что двиг в исправном состоянии. выше правильно заметили, лечить по телефону могут только экстрасэнсы. автору не гадать, а ехать к дизелисту, пока не убил ТНВД.
- саня33
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 14/04/2011,19:09
- Откуда: владимир(радуга)
- Контактная информация:
to:bolevar Проблема была один в один,слушал в гараже всех подряд..(печальная история),- мазисты да камазисты про обратный клапан талдычили, еб,всех в душу, всеж спецы- 20 лет отдезелили,перебирал все подряд,даже "умные"головы сказали у тебя нет электронасоса)))), ПОКА не обратился к Галл клубу и сразу нашел пост "затрудненный запуск на холодную" автор Dmitriy,я там подробно и поэтапно расписывал что делал и что после этого происходило..,реле у меня сейчас срабатывает сразу(то-есть спиралька гаснет-я так понял без прогрева)так что сейчас он заводится должен без свечей...,компрессия 24- завожу в любой мороз,или любую жару.
Удачи в ремонте!!!!!
Удачи в ремонте!!!!!
Re:
исправный двиг, с компрессией 28 и выше, без свечей при температуре 2-3 гр. заводится после 5-10 сек кручения. катаюсь на этих движках лет 10. при температуре 10 гр. и компресии 26 нужно покрутить 2-3 сек. при условии что двиг и топливная в порядке. кстати, ошибочное мнение многих севших с бензина на дизель, при заводке дизеля качать педалью газа. незнание конструкции ТНВД. при заводке двига, первоначальное положение грузиков УОВ стоит на максимальную подачу топлива. если уж хотите обеспечить двигу максимальное количество топлива сразу после схватывания, то перед заводом, просто нажать педаль газа и не отпускать до полной заводки. при резком наборе оборотов педаль отпустить.
у автора похоже тянет воздух, топливо уходит, отсюда и крутит долго, до тех пор пока не затянет топливо и в подплунжерной камере не наберется 0.4 очка. после этого двиг и схватывает. опять же при условии, что двиг в исправном состоянии. выше правильно заметили, лечить по телефону могут только экстрасэнсы. автору не гадать, а ехать к дизелисту, пока не убил ТНВД.[/quote]
компрессия мотора по заводу 21, а свечи срабатывают при 11гр. тепла........ бес свечей при 11гр. можно крутить до 2 мин
у автора похоже тянет воздух, топливо уходит, отсюда и крутит долго, до тех пор пока не затянет топливо и в подплунжерной камере не наберется 0.4 очка. после этого двиг и схватывает. опять же при условии, что двиг в исправном состоянии. выше правильно заметили, лечить по телефону могут только экстрасэнсы. автору не гадать, а ехать к дизелисту, пока не убил ТНВД.[/quote]
компрессия мотора по заводу 21, а свечи срабатывают при 11гр. тепла........ бес свечей при 11гр. можно крутить до 2 мин
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей